Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:11 

Anne 103

Артанис
Quite Contrary
Помните, как в книге учитель в школе вовсю флиртовал с одной из взрослых учениц, а Энн разбила грифельную доску о голову Гилберта Блайта за то, что тот назвал ее морковкой?
Вот это все, что в этой серии было от книги.
Я честно не понимаю, к чему называть экранизацией то, что ею не является.
Ну, поменяли бы имена, сказали, что по мотивам - и вперед. Сама-то история неплоха, актеры радуют (какой здесь Гилберт! вот совершенно по-правильному лукавый и хулиганистый, но при этом честный), главная героиня убедительна и в своей наивности, и в искренности, и в стремлении нравиться, и в своих страхах, скрываемых за бравадой и оптимизмом. Но это же надо было выискать у Энн в книгах Люси Мод Монтгомерри такие тени прошлого, над которыми с таким вкусом здесь сгущать краски и когти им пририсовывать!
Ну вот зачем?
Сама история при этом, повторюсь, ее развитие, поведение детей - вполне верибельны.

@темы: Series stuff

URL
Комментарии
2017-04-04 в 19:16 

sharonalee
Ликуй, маленькая безграмотная дрянь!
Те же чувства по поводу экранизации.
Гилберт очень клевый!

2017-04-04 в 22:51 

Артанис, старая история теперь уже. Авторы не доверяют материалу. Пытаются как-то чего-то навертеть, дабы развлечь. (А чем сейчас правильно развлекать публику и делать ей интересно? Прааавильно, чернухой и депрессняком. На каждой второй аннотации завлекательные надписи "disturbing", "daunting", "downright scary" и тому пы). Сколько я уже таких "экранизаций" навидалась - от варианта "а вот сейчас мы вам покаааажем, как на самом деле было" до "рендишЫн суровой антиутопии" и вплоть до "мы, кажется, где-то слышали это название и эти имена, давайте что-нибудь эдакое забабахаем". (Последнее, что помню - скайвановский Остров сокровищ, а ведь какие тоже там участники были).

Короче, не удивили, увы.

2017-04-05 в 09:57 

Артанис
Quite Contrary
sharonalee, :friend:
Как ты? а то совсем с дайри ушла...

Strenger, для меня проблема не в новомодном даже "а на самом деле было так", а в том, что этого самого "немножко слишком множко"(с).
Сама-то идея показать историю не через призму восприятия Энн, - которая на словах не унывает, но которой, как и любому человеку, и больно, и обидно, которая старается не заострять свое внимание на том, что ее ранит, - сама по себе интересна. Но вот высосанный из пальца мрачняк меня угнетает.

URL
2017-04-05 в 20:14 

Артанис, так это ж, говорю, сейчас самый писк. Считается, чтр так интереснее и типа художественно отважнее.

А по-моему, кроме всего получается еще и зануднее.

2017-04-06 в 20:43 

sharonalee
Ликуй, маленькая безграмотная дрянь!
Да я нормально, захожу вот, комментирую иногда.

   

Дневник Артанис

главная