16:13 

О беспощадном торжестве отсутствия смысла

Артанис
Quite Contrary
Увы, с этим заголовком можно прямо-таки серию записей делать. Чаще всего просто лень время тратить, но я тут уже который день болею, и вот решила папку с капсами почистить.

Sensei ni Koishita Natsu (2016)
Веб-дорама, а с них на самом-то деле спрос небольшой. Изредка получается что-то стоящее, но чаще всего - meh.
Эта история уместно смотрелась бы в каком-нибудь клипе (да хотя бы на одну из тех двух песен, что постоянно фоном в сериях звучали), там обоснуй можно додумать просто. А тут вышла неправдоподобная история ни о чем - ну, как бы о любви ученицы и студента, который к ним в школу пришел в качестве временной замены учителя, - но большей частью ни о чем, потому что поступки и мотивации героев с реальной жизнью как-то не связаны: он весь такой страдающий, она вся такая влюбленная, парой разговоров заставившая его забыть трагичную любовь. И вот эту пару встреч и три года полного отсутствия общения спустя они случайно встречаются вновь, чтобы броситься друг другу в объятия. Ну сюжет клипа же.

Happy Marriage (2016)
Поначалу оно было просто средней мелодрамой про Золушку, которая, чтобы покрыть долги отца днем работает в супермаркете, вечером - хостесс в клубе, и тут на пороге появляется богатый и холостой и предлагает фиктивный брак по совершенно невменяемой причине (его дедушке приспичило женить внука на девушке, которая невероятно похожа на первую любовь этого самого дедушки, а иначе он пригрозил оставить внука без наследства и высокой должности в компании).

И в общем и целом было... мило. Актеры на второстепенных ролях большей частью не особо старались, но основной акцент был на главную пару, а на них смотреть было приятно. С игрой там тоже не все ровно было, но терпимо.

В общем, не так все плохо было. Девочка очень трогательно - по закону жанра же - в мужа влюбилась и страдала отсутствием внимания. Муж в итоге тоже не каменным оказался, а уж когда она за него заступилась на семейном собрании, больше похожем на пауков, грызущихся в банке, то и вовсе оттаял.

Там даже картонная злодейка была уместна своей шаблонностью, деревянностью и напрочь отсутствующей логикой.
Но развязка:facepalm:
Тот случай, когда лучше бы главную интригу вовсе без ответа оставили... и эта ни на чем не основывающаяся жертвенность героини, вдруг решившей за обоих, что муж не создан для обычной жизни, в то время как он наслаждался тишиной и покоем. И тут она стоически, наедине сама с собой решила за обоих уйти от него:facepalm: Героя было искренне жаль. Классика ведь: "не нужно делать, как мне лучше, оставьте мне, как хорошо".
В общем, можно любоваться на Дина, но лучше не смотреть вовсе...

Evergreen love (2016)
Вот вроде фильм основан на книге, так неужели в книге оно настолько же... печально с сюжетом?
Главной героине 30, она живет одна, друзей нет, работа - сплошь серые будни, жизнь беспросветная и неинтересная. И вот однажды у порога своего дома она находит голодного незнакомца, который просится к ней переночевать. И то ли она была пьяна, то ли еще что, но, считая все происходящее сном, она его таки пустила. Более того, на следующее утро, съев приготовленный им завтрак и поняв, что сама все как-то покупной едой перебивалась, а от приготовленной на плите мир вдруг заиграл новыми красками, она предлагает ему остаться у нее жить. И он такой - ок, ровно на полгода.
И если вы подумали, что за его словами скрывается какая-то тайна, травма или прочая душевная рана, то вот вам главная интрига этого фильма: нет!
У него была надуманная причина скрывать свою фамилию и не рассказывать ничего о себе и надуманная же, нелепейшая причина уйти спустя эти полгода - молча, пока она спит, оставив только открытку со словом "спасибо" - и целый год не подавать о себе знать.
В остальном - обычный ромком. Смотреть не было скучно, актеры вытягивали, что могли, но состояние к финальным титрам - тотальный фейспалм.

@темы: hand in hand, j-drama, nippon, КиноКадры

URL
Комментарии
2017-04-01 в 23:50 

corso
Oh, man is a giddy thing.
ну, как я уже сказала, в манге Хапи Мари все ЕЩЕ печальнее, если ты можешь себе такое представить. И временами герой, которого Дин прямо-таки вытягивал личным обаянием, в манге чмо неистребимое (хотя, есть у нее и еще хуже романтические, гм, герои)

В общем, на Дина лучше вот тут любоваться:

2017-04-02 в 22:11 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Да ладно, в манге зато можно любоваться на рисовку. Хотя героиня ну такая сёдзя-сёдзя. Но видали и похуже.

В дораме мангу знатно так подсократили - и наверное, это ей только на пользу.
Но плюсую к тому, что на Фудзиоку лучше смотреть в "Damena Watashi Koishite Kudasai". Уж на что не люблю Фукаду, но она там даже гармонично вписалась.

2017-04-03 в 11:46 

Артанис
Quite Contrary
corso, я тебе верю))))

*[Джо]*, уговорили))) пойду "Непутевую" смотреть:) мне-то она тоже нравится, просто не досмотрела я ее, потому что поняла, что не хочу он-гоингом, а после как-то все руки не доходили.

URL
   

Дневник Артанис

главная