23:05 

Age of Youth (2016)

Артанис
Quite Contrary
С дорамами случился незапланированный хиатус. Таки W надолго у меня к ним охоту отбил... Справедливости ради нужно сказать, что одновременно с ним я посмотрела еще HapiMari и Sukina hito ga iru koto (по этим двум меня даже на отзывы не хватило), и это был просто какой-то тройной нокаут.
И вот, несколько с опаской перебирая то, что еще тогда, полгода назад, хотела посмотреть, я включила Age of Youth, и это была любовь с первых кадров. И сериал из категории "корейцы умеют удивить", потому что это просто история про повседневность, про дружбу и поиски себя, без надрывной мелодрамы, которой там любят припечатать, но при этом с несколькими историями взаимоотношений - а куда без любви, когда в центре сюжета - пятеро девушек, совместно снимающих квартиру?

Среднестатистической эту "коммуналку" назвать нельзя, конечно, поскольку здесь собрали пять совершенно разных характеров: тихоня, "свой парень", роковая красотка, работяга и феечка, - спектр, из которого почти каждая зрительница найдет, с кем себя проассоциировать. Ну, и такой букет жизненных неурядиц под одной крышей в реальной жизни встретишь навряд ли. Но в данном случае это художественное преувеличение вполне работает, потому что ясно доносит главную мысль: у каждого свои тайны, свои проблемы, свои затаенные страхи, каким бы благополучным ни был фасад.
Самое любимое в этой истории для меня - сам процесс совместного преодоления неприятностей, в котором зарождаются настоящие доверие и дружба. Эта история - про girl power в лучшем ее проявлении. Избранники девушек (за некоторым исключением) их поддерживают, любят, заботятся, дают дельный совет и прочее, но когда доходит до действий в критической ситуации - тут девушки целиком сами справляются.

История этих двоих "я его полюбила за то, что он полюбил меня" - при всей странности этой завязки, выглядит вполне убедительно. Не в последнюю очередь благодаря тому, насколько были раскрыты характеры обоих и насколько для них в характере именно такое развитие было.

Здесь сложнее, потому что парень, на мой вкус, был слегка чересчур идеальным, но зато здесь - один из самых правдоподобно обыгранных штампов с отъездом в другую страну: а) из-за срока расставания (месяц), б) из-за прощального диалога (скажи мне свой адрес - если не дозвонюсь, то письма слать буду) и в) из-за его озвученных мыслей (она меня с собой не позовет?).
Вообще, озвучивание мыслей героев - гениальная находка этого сериала. Особенно когда несколько раз для контраста озвучивалось, что каждая из героинь думает в настоящий момент.

Вторая отличная находка - "интервью" с героями в конце каждой серии, после титров.
Про остальные истории отношений не буду. Скажу только, что парень-журналист меня радовал, как и разговоры И Ны с "аджосси" и то, как в финале он, подозреваю, намеренно не замечал в ней перемену и досадовал, что подарок - не бражка)))
Единственное, у дорамы два небольших минуса.
Первый: в первой серии повесили ружье, которое так и не выстрелило - с бывшей соседкой-балериной, говорить о которой "старожилы" отказались.
Второй: финал в том виде, в котором он есть, не дает полного ощущения завершенности - большей частью из-за героини, которая внезапно осознает свой посттравматический стресс, и героини-журналистки, чьих секретов так и не коснулись. Но у остальных вполне создается ощущение "жизнь продолжается".

И если бы не новости о втором сезоне, я была бы слегка такой развязкой разочарована, а так - вполне себе кода.
Но почитала сейчас стенания на тему, что та актриса, которая могла бы играть близняшку ПШХ, во втором сезоне, скорее всего, будет мельком из-за какого-то связанного с ней скандала, и таки - да, грустно, если так: героиня у нее неординарная.
В общем, подождем.

Оценка: ★★★★★★★★★☆

@темы: other asian, hand in hand

URL
Комментарии
2017-04-02 в 00:23 

Bassara-RI
посмотрела, понравился сериал)

2017-04-03 в 11:43 

Артанис
Quite Contrary
Bassara-RI, я вот вообще не ожидала, но с огромным удовольствием смотрела))

URL
2017-04-03 в 15:06 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Артанис, слышала много положительных отзывов об этой дорамке. И похоже пора ее посмотреть, потому что люблю истории про девичью дружбу. Тем более чувствую, что дорама теплая, непринужденная, в тоже время настоящая и позитивная. Твои впечатления очень внушают надежду. )))) Спасибо за детальный отзыв с конкретикой. :five:

2017-04-04 в 15:30 

Артанис
Quite Contrary
Olga_Lewis, от меня ответная благодарность за твои отзывы))) я все засматриваюсь на "Шефа Ким" теперь, а вчера "Королеву сердца" из глубин своих закладок в браузере выкопала после твоей записи)))

А Age of Youth позитивный, да. Ну, там разные темы поднимаются, конечно, и иногда девчонкам приходилось реветь, обнявшись, но заканчивалось все всегда хорошо.

URL
2017-04-07 в 12:35 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
от меня ответная благодарность за твои отзывы)))
Артанис, о, мне приятно поделиться информацией о дорамках :shuffle2: :shy: , передать эстафету, а вдвойне приятно, когда получаются совместные просмотры. )))

я все засматриваюсь на "Шефа Ким" теперь
Посмотри, отличная дорамка, фарсовая комедия, Нам Гун Мин жжёт не по-детски и весь, как на шарнирах, а еще чудесный броманс-романс, а еще борьба с коррупцией и победа добра над произволом. И в целом просмотр проходит на позитиве.

позитивный, да. Ну, там разные темы поднимаются, конечно, и иногда девчонкам приходилось реветь, обнявшись, но заканчивалось все всегда хорошо.
Если драма не через край, все адекватно и без перегибов, то ничего против не имею. ))))

2017-04-07 в 18:42 

Артанис
Quite Contrary
а вдвойне приятно, когда получаются совместные просмотры. )))
Дааа, у меня так получилось только Хилера смотреть, но было здорово)))

И в целом просмотр проходит на позитиве.
Тогда, думаю, сейчас на него и переключусь, потому что я начала "Гоблина" (4 серии посмотрела), и в то время как Гон Ю непередаваемо прекрасен, и взаимодействие с мрачным жнецом можно смотреть бесконечно, но вот романтика как-то совсем мимо, причем обе линии, а из нее, похоже, будут выжимать слезы и БОЛЬ по-полной. Причем у меня в голове даже сложилось примерно, чего я хотела бы от этой истории, но поскольку это Корея, есть определенные опасения, что не додадут...
В общем, фарс мне, похоже, сейчас самое то.

Если драма не через край, все адекватно и без перегибов, то ничего против не имею. ))))
Не, тут как раз и было здорово, что авторов не уносило.
Как я в отзыве написала, тут единственная натяжка, что такое скопление жизненных неурядиц под одной крышей собралось, но просмотру это нисколько не мешает.

URL
2017-04-21 в 16:53 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Дааа, у меня так получилось только Хилера смотреть, но было здорово)))
Артанис, да? Ты, наверно, онгоингом редко смотришь? Потому что именно в онгоингах удается собрать команду для просмотра. ))
Хилера смотрела с девочками с Дайри. Как впрочем и большую часть онгоингов. С завершенками сложнее. Не состыковаться.

Тогда, думаю, сейчас на него и переключусь, потому что я начала "Гоблина" (4 серии посмотрела), и в то время как Гон Ю непередаваемо прекрасен, и взаимодействие с мрачным жнецом можно смотреть бесконечно
О, понятно. ))) Готовься к неоднозначному финалу. Я по этому поводу уже писала в дневе. "Токкэби" хорош исключительно бромансом и взаимодействием героев в компании, а когда их по отдельности или по парам показывали, то мне не доставало эмоций. Только Санни и жнец радовали, но до поры, до времени. Потом и между ними наметилась драма. :facepalm2:

но вот романтика как-то совсем мимо, причем обе линии, а из нее, похоже, будут выжимать слезы и БОЛЬ по-полной.
Ой, я, наверное, только в конце прониклась парой Токкэби-невеста. Уж больно актриса юная рядом с Гон Ю. Она всегда напоминала мне щеночка, который прыгает вокруг Гон Ю и задает тысячи "почему". А потом народ выразил мнение, что сценаристы так и задумывали, что, мол, у сценаристки, как заправского мистификатора, каждый кадр имеет особое значение и тайный смысл. Поэтому типа то, что героиня такая юная, это кому-нибудь нужно. А если бы она была взрослая и опытная, то не было бы маньчжурской фиалки, не было бы стихов в прочтении Токкэби, не было бы листопада, писем самой себе... И все такое прочее.
Боль и драма будет. В конце сценаристка постарается, выжмет слезу. :susp:

Причем у меня в голове даже сложилось примерно, чего я хотела бы от этой истории, но поскольку это Корея, есть определенные опасения, что не додадут...
Знаю, что у многих надежды не оправдались, хотя есть люди, которым все понравилось. Тут, конечно, лучше настроиться и посмотреть. Возможно, не питать никаких надежд. ))

такое скопление жизненных неурядиц под одной крышей собралось, но просмотру это нисколько не мешает.
Тогда все нормально. )))

2017-05-08 в 18:55 

Артанис
Quite Contrary
Olga_Lewis, Ты, наверно, онгоингом редко смотришь?
Сейчас - вообще не смотрю. Западные, разве что. И то: мой вариант он-гоинга чаще "нагоняю"))))
С дорамами был период, когда смотрела (из корейских это были "Игра лжецов", "Хилер", "Сияй или сойди с ума", "Продюсеры", "Мой призрак", "Мадам Антуан", "Снова 20", "Время, когда мы не были влюблены", "Потомков" начинала, но быстро бросила, W серединка на половинку - то смотрела, то нагоняла, и вот 2 последние отбили желание к он-гоингам).

Потому что именно в онгоингах удается собрать команду для просмотра. ))
Мм, у меня нет))) с "Хилером" только так и было:)

Готовься к неоднозначному финалу. Я по этому поводу уже писала в дневе.
Я стараюсь не читать спойлеры по мере возможности (не то чтобы так уж против них, просто оставляю себе место поудивляться:)), но неоднозначность финала витает в воздухе... да, честно говоря, с таким пейрингом однозначности и не хочется.
Для меня (на данном этапе, во всяком случае) обе героини настолько две грани Мэри-Сью, что спасает только хорошее отношение к актрисам.

А потом народ выразил мнение, что сценаристы так и задумывали, что, мол, у сценаристки, как заправского мистификатора, каждый кадр имеет особое значение и тайный смысл.
Ну, не знаю... не настолько я верю в корейских ачжумм-сценаристок, не настолько...

Возможно, не питать никаких надежд. ))
Ок, возьму на вооружение:)

URL
2017-05-21 в 13:59 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Сейчас - вообще не смотрю. Западные, разве что. И то: мой вариант он-гоинга чаще "нагоняю"))))
Артанис, понятно. ))) Из западного я уже давно почти ничего не смотрю. Если передоз Азией, то буквально за уши себя заставляю отвлечься. :-D

"Игра лжецов", "Хилер""Продюсеры"
О, это я тоже в онгоинге смотрела. :friend2:

"Потомков" начинала, но быстро бросила
А это тоже быстро бросила, меня напрягала псевдореальность, которую авторы в дораме воссоздали, а еще главная актриса не вызывала никаких эмоций. :facepalm:

W серединка на половинку - то смотрела, то нагоняла, и вот 2 последние отбили желание к он-гоингам).
Да, там много всего наворотили, но тем не менее сюжет меня держал в напряжении, поэтому досмотрела. Хотя концовка вызвала странные чувства. Но это было лучше, чем в Токкэби. Имхо.

Мм, у меня нет))) с "Хилером" только так и было
Ну может ты присоединишься к летним онгоингам? ;-) Я буду вешать пост об этом. У меня как обычно обширные планы. :crzfan:

неоднозначность финала витает в воздухе... да, честно говоря, с таким пейрингом однозначности и не хочется.
Тогда норм, ты готова! :yes:

Для меня (на данном этапе, во всяком случае) обе героини настолько две грани Мэри-Сью, что спасает только хорошее отношение к актрисам.
Интересная мысль, не приходила в голову. )))

Ну, не знаю... не настолько я верю в корейских ачжумм-сценаристок, не настолько...
:-D И я тоже.

   

Дневник Артанис

главная