22:55 

Arrival / Прибытие (2016)

Артанис
Quite Contrary
Фильм в духе классики научной фантастики. С одной стороны, он использует до кучи знакомых приемов, но при этом использует с умом, поэтому, даже когда догадываешься о том, что происходит, - о главной загадке фильма - все равно интересно досмотреть до финала.
И пусть выбор Луизы в качестве одной из тех, кому доверено устанавливать первый контакт, мало похож на правду (прямо уж у военных на примете не оказалось никого лучше универского преподавателя), но от самой героини оторваться невозможно. Женщина с глазами сфинкса.
И ведь одни из первых кадров тут - как Луиза смотрит на новорожденную, и такое у нее лицо в этот момент, что невольно закрадывается мысль, что она горюет из-за смерти дочери, но в следующее мгновение, обнаружив свою ошибку, отмахиваешься и от первого впечатления, а оно-то, оказывается, очень верным было.
При этом, хоть фильм сплошь ода лингвистике, чего мне слегка не хватило, так это как раз самой лингвистики, большего акцента на анализе и поиске взаимосвязей. И математики, которая находит инструменты там, где лингвистика оказывается бессильна.
Но - как бы то ни было, а фильм заслуживает того, чтобы его посмотреть.

@темы: КиноКадры

URL
Комментарии
2017-03-30 в 06:55 

полностью поддерживаю... такое прекрасное ощущение от постоянной работы мозга и картинка невероятно хороша

2017-03-30 в 10:59 

Артанис
Quite Contrary
vas_ta, да, после просмотра осталось приятное ощущение - и от фильма, и от сопереживания героине, и от того, что он заставил задуматься и искать свои ответы.

URL
   

Дневник Артанис

главная