22:53 

Про новые сериалы

Артанис
Quite Contrary
Короткой строкой, потому что лень многословно.
Пробовала посмотреть Taboo, заскучала, выключила. Не второй "Полдарк", конечно, но по личному восприятию - где-то рядом.
С SS-GB примерно та же история. Не смогла, несмотря на Сэма Райли и Кристину Коул. Сама идея альтернативной истории, конечно, любопытна, но в данном случае, скорее, оттолкнула. Пролистала и решила не связываться.
Riverdale. Насколько помню, привлек меня мультяшный постер и Грег Берланти в продюсерах. Включила, с фейспалмом вспомнила, как смотрела и бросила One Tree Hill и за что не люблю молодежные сериалы в общей их массе, и выключила.
Powerless. Минут 10 пыталась себя убедить, что просто не в том настроении начала смотреть, но таки не выдержала. Все настолько деревянное, аляповатое, натужно пытающееся быть юморным, но не преуспевающее в этом... А идея-то хорошая для сюжета, но - увы.

А вот Legion другое дело. Психодел, танцы в психушке, нелинейное повествование, заглавная пара, так напоминающая об обожаемых Pushing Daisies (а девочку так и вовсе можно было бы посчитать живущей только в голове главного героя, если бы другие герои о ней не упоминали), мерзкая жуть, то и дело являющаяся главному герою. И сам главный герой! Американское ТВ все-таки не прогадывает, беря на главные роли британцев. Дэн Стивенс настолько невероятно воплотил Дэвида, мимика которого меняется ежесекундно, отображая весь вихрь эмоций, проносящийся у него в голове, что оторваться невозможно. И на монтаж я обе серии просто залипала.


И Big Little Lies! Шикарные. Операторская работа, яркие персонажи, виртуозное создание атмосферы как приморского городка, так и 4 различных семей со своими проблемами и печалями. Понравились вставки из комнаты для допросов, все эти сторонние наблюдатели, готовые языки о сплетни смозолить.
Особый шик - спустя серию так и непонятно, кого же убили. Интрига.
Про каст я вообще молчу. Каст - это просто бомба.
А основное преимущество (для меня, во всяком случае), что по сути это не столько сериал, сколько многосерийный фильм.

Из того, что также опробовано:
Imosters. Сериал про мошенницу и Ко, которые а-ля фильм "Сердцеедки", облопошивают мужчин и скрываются в неизвестном направлении, прихватив их деньги. Вот только тут несколько жертв этой аферистки решают объединиться, чтобы ее найти. Симпатичный сериал, хорошо подходит для разгрузки мозгов.
The good fight. Спинофф-продолжение The good wife. С просмотром "Жены" я когда-то сошла с дистанции, намереваясь однажды наверстать (даже вот тэг обнаружился!), с тех пор уже и сериал завершился, и продолжение вот выпустили. Насколько я помню "Жену" - "Схватка" весьма на уровне, только тут как будто еще больше girlpower (а Лука с первых секунд жутко напоминала Калинду - это ею Арчи Панджаби заменили в "Жене"?..). Не знаю, долго ли продержусь, адвокатские процедурки я, в принципе, люблю, а здесь еще и отличный тандем Кристин Барански и Роуз Лесли, но там видно будет.

@темы: hand in hand, good wife, Series stuff

URL
Комментарии
2017-02-21 в 23:01 

Paula McCoy
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Taboo, SS-GB
у меня тоже с ними не срослось :((

Legion, Big Little Lies!
:vict:

2017-02-22 в 00:27 

corso
Oh, man is a giddy thing.
SS-GB пошел уже?
Taboo думала попробовать, у меня тут удивительно хорошо идет со Стивеном Найтом, судя по тому, с каким трудом я отрывала себя от Peaky Blinders и далеко не потому, что там Мерфи крупным планом почти постоянно

     

Дневник Артанис

главная