21:26 

Джо Мино, "Провальное дело мальчика-детектива"

Артанис
Quite Contrary
На редкость бестолковая книга. Дочитать смогла только благодаря двум сериям "Легиона", настроившим мозг на нужный психодел и открывшим второе дыхание.
Слог у истории любопытный. Задумка могла бы быть тоже (о том, что происходит с подростками-детективами, героями young adult-литературы, когда они вырастают, здесь по сюжету даже братья Харди мелькнули, у которых фамилию слегка изменили, но имена оставили) - могла БЫ, но где-то в пути эта задумка благополучно заплутала. Поначалу у меня было полное ощущение, что я читаю историю, показанную глазами не то аутиста, не то шизофреника (какие-то исчезающие в прямом смысле слова здания, женщины в масках, клубы для злодеев - и герой, который спустя годы, проведенные в психушке, вышел оттуда и теперь живет в пансионе с такими же, как он, и горстями заглатывает таблетки), а потом оказалось: нет, это просто такие завихрения истории, непонятно к чему в ней вспучившиеся и оставленные без объяснений.
Периодически у меня бывает настроение почитать книгу, чтобы загрузиться и подумать.
Так вот, настроение-то было, только книга эта не из таких. Боюсь, автор сам не думал ни о чем, когда за нее брался.
Но самое поразительное для меня - шквал хвалебных отзывов, которые возносят книгу в ранг шедевров.
Нет, может, я чего и не понимаю в колбасных обрезках, но на полном серьезе говорю, что эту книгу точно читать не стоит (в отличие от просмотра "Легиона", "Легион" шикарен).

@темы: с_прочтением

URL
Комментарии
2017-02-19 в 22:39 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
"Легион" шикарен
:vict::heart::heart::heart:

   

Дневник Артанис

главная