18:09 

A Series Of Unfortunate Events S1

Артанис
Quite Contrary
С большим удовольствием посмотрела. Фильм с Джимом Кэрри не видела и серию книг не читала, поэтому для меня все было с чистого листа, соответственно, не смогла оценить, сколько там - дань уважения первоисточнику, а сколько - своего креатива, - но получилось шикарно.
И что для меня отдельной плюшкой: по стилю очень-очень напоминало обожаемые Pushing Daisies (разве что цвета не настолько разрывали глаз своим буйством и яркостью). Но - сатиричная подача, игра слов, умные диалоги и актеры, которым веришь, - все на месте.
Рассказчик, Лемони Сникетт, детектив, который все от кого-то укрывается по различным мотелям, и по ходу дела вводит зрителя в курс дела всех злоключений внезапно осиротевших Вайолет, Клауса и Санни Бодлеров, наследство которых мечтает прибрать к своим ручонкам злодеистый граф Олаф. И по ходу дела Лемони Сникетт не забывает всячески убеждать зрителя похоронным голосом не тратить свои нервы и не погружаться в эту печальную историю.
Лемони Сникетт
История, меж тем, развивается вполне бодро, детишки, познакомившись с вероломностью графа, узнают его в любой маскировке, но рассчитывать им всякий раз приходится только на себя, поскольку взрослые им никогда не верят.
Детишки потрясающие. Особенно Санни. Я не знаю, сколько времени ушло на спецэффекты, но все выражения лица у младенца просто неподражаемы.
Детишки
И граф Олаф шикарен. У Нила Патрика Харриса, конечно, периодически проскальзывал то Барни, то доктор Хоррибл, но граф удался. Не проникнуться его злодейским обаянием просто невозможно.
Разные лица графа Олафа
И линией с родителями меня таки подловили. Я ждала какого-то подвоха, конечно, но не ожидала, что он окажется таким))))
Родители
А еще сценаристы слегка простебали Нетфликс с его традицией показывать сезон за один день:laugh:
Граф Олаф: Poor little orphan. Haven't you learned anything this year? Week? Season?
(Бедная сиротка. Ничего-то ты не поняла за этот год? (задумавшись) Неделю? (снова задумавшись) Сезон?)


@темы: Series stuff

URL
Комментарии
2017-01-22 в 19:59 

inara_firefly
Артанис, да-да-да, практически аналогично и то что по стилю на Pushing Daisies похоже и что как театральная постановка снято.:laugh:
И так же подловили меня с линией родителей.
Последнюю песню прослушала раз 20.

2017-01-29 в 22:08 

Артанис
Quite Contrary
inara_firefly, с родителями мне прямо вообще понравился финт)))
А меня песня из титров заела - который день в голове то и дело начинает играть)))

URL
     

Дневник Артанис

главная