Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

Е.Соболь, "Дарители. Короли будущего"

Артанис
Quite Contrary
Проглотила вторую часть в мгновения ока, дочитывая вчера в ночи - да что там, сегодня под утро:)
Здесь в полную меру использован подход к написанию цикла книг, который когда-то озвучила Робин Хобб: заканчивай книгу так, чтобы с этого места начать следующую.
"Короли будущего" начинаются ровно в тот момент, когда закончился "Дар огня". Ну, быть может, позже парой часов, которые Генри урвал для сна. Сюжет завихряется тут же: появляются новые герои, новые проблемы, но и старые тоже никуда не пропадают.
Огромный плюс цикла: здесь каждая книга - завершенная история. Отчаяние по прочтении если и охватывает, то потому, что не хочется расставаться с полюбившимися героями, но никак не потому, что финал оставляет этих самых героев в подвешенном между "тик" и "так" состоянии.
Должна признать, первая глава шла слегка трудновато, но чем дальше, тем невозможнее становилось оторваться. И это при том, что часть интриги - вычислить волшебников - я разгадала с их первого появления. И удивило, что линия с младшим принцем осталась для продолжений, хотя в отличие от остальных в ней-то как раз все более-менее понятно и прозрачно - слишком явные параллели. Но подождем, пока Генри сам придет к пониманию, что же на самом деле произошло тогда. Возможно, все это нужно было, чтобы показать, что он сумел подружиться со старшим принцем и просто так, без этого знания.
Жду-жду-жду продолжения:rotate:

@темы: с_прочтением

URL
   

Дневник Артанис

главная