21:51 

Emerald City 101-102

Артанис
Quite Contrary
Не захватывающе, но посмотреть можно. Здесь довольно необычно смешали знакомые всем элементы истории Страны Оз, вплетая их в свою собственную историю. Посудите сами. Есть девушка Дороти, чье происхождение покрыто тайной, и события, предшествовавшие тому, что ее ураганом унесло в волшебную страну, загадок только добавили (но, конечно, изо всех сил намекнули, что не простая девушка Дороти, какой бы заурядной сама она себя ни считала). Есть собака, вместе с которой Дороти в волшебную страну перенеслась, собаку ту она видела впервые в жизни и клички ее не знала, но у местных жевунов нашлась подходящая: на их языке собак называют тото. Есть машина, в которой Дороти и будущий-Тото перенеслись в волшебную страну и которой придавило злую ведьму Востока. Придавило не до смерти, но таки Дороти еще найдет способ с ней разделаться. Есть Изумрудный город, в котором легко опознается парк Гуэль, а к городу тому ведет дорога, покрытая желтой пыльцой опиумного мака. Есть Великий и Ужасный, от тихого голоса которого становится не по себе. Есть светлая ведьма Глинда и темная ведьма Запада. Есть покрытый соломой, висящий на крестовине посреди пустынных холмов человек, забывший о своем прошлом, которого Дороти спасает от верной смерти. И - внезапно (в адаптациях эту арку как-то не затрагивают) - есть ведьма Момби, которая держит под замком мальчишку Типа (но конечно же все знают, кто это на самом деле, поэтому тут тоже секрет Полишинеля устраивать особо не стали), который дружит с Тыквоголовым Джеком (в экранизации он, правда, не очень-то Тыквоголов...). Есть даже игрушечная радуга на окне реверансом уже давно ставшему классикой "Где-то за радугой".
По темпу - то провисает, то довольно бодро скачет. И, пожалуй что, можно попробовать и дальше посмотреть.

@темы: Series stuff

URL
Комментарии
2017-01-08 в 23:05 

corso
Oh, man is a giddy thing.
они правда вспомнили мою любимую арку с тыквоголовым? да неужели?!

2017-01-09 в 20:03 

Артанис
Quite Contrary
corso, ага, я вот тоже очень удивилась.

URL
2017-01-11 в 12:10 

inara_firefly
Артанис, а дровосек там кто? Тот рыцарь, которого великий и ужасный отправил на поиски?

2017-01-11 в 18:22 

Артанис
Quite Contrary
inara_firefly, у меня сложилось впечатление, что да; ну, либо тут Страшилу и Дровосека в одного персонажа объединят.

URL
2017-01-12 в 16:59 

inara_firefly
Артанис, а арка с тыквоголовым про что? А то я только Волкова читала:shuffle:

2017-01-12 в 18:53 

Артанис
Quite Contrary
inara_firefly, ну, я про страну Оз маловато читала, но история про Типа и Тыквоголового была одной из любимых.
В ней Тип, мальчишка-сирота, которого воспитывает колдунья Момби, мастерит деревянного человека и называет его Тыквоголовым Джеком (потому что вместо головы использовал тыкву). А Момби его оживляет, потому что хотела на нем проверить действие оживляющего порошка. Потом Тип и Джек от нее сбегают, потому что она пригрозила, что собирается превратить Типа в статую, и направляются к Страшиле. А там - взбунтовавшиеся феминистки захватили Изумрудный город. Поэтому вся компания бодро скачет уже к Железному Дровосеку. Потом их мотает по стране, и в итоге они обращаются за помощью к Глинде (у Волкова это была добрая волшебница Юга, вечно в розовом). Та рассказывает, что когда-то, до Волшебника Оза, страной правил король, и у того была дочь Озма, которая пропала (Волшебник от претендентов на трон избавлялся), и вот она-то - законная наследница. И в итоге выясняется, что Волшебник отвел девочку к Момби, и та превратила ее в мальчика, Типа. Глинда разрушает чары, и Озма становится королевой страны Оз.

URL
2017-01-12 в 19:30 

inara_firefly
Артанис, о как!
Спасибо большое:laugh:.
а Джек стал королем?
Интересно а кто там трусливым львом будет, а то я все смотрю на промофотки и вычислить не могу.

2017-01-12 в 19:45 

Артанис
Quite Contrary
а Джек стал королем?
Не))) для него же Озма что-то вроде матери (не помню, называл он ее так или нет, но Типа отцом - точно называл:)) Он потом жил в королевстве Железного Дровосека и выращивал тыквы, чтобы голову себе менять, а Озма ему лицо вырезала новое:)

Интересно а кто там трусливым львом будет, а то я все смотрю на промофотки и вычислить не могу.
Судя по трейлеру, это какой-то воин в костюме(?) с головой льва. Возможно, тот же Лукас.

URL
2017-01-12 в 20:00 

inara_firefly
Артанис, не, ну я так не играю:-D, а кто тогда там за романтику отвечает? Тотошка?

А я трейлер не видела, себе на заметку взяла по промо, был пост в жж у френда.

а это кто тогда, как думаете?
st.kp.yandex.net/im/kadr/2/8/5/kinopoisk.ru-Eme...

2017-01-12 в 20:19 

Артанис
Quite Contrary
inara_firefly, о, до меня дошло - все проще: тот рыцарь, которого Волшебник отправил на поиски, и есть Трусливый Лев.

а кто тогда там за романтику отвечает?
Лукас и Дороти, похоже)))

а это кто тогда, как думаете?
Судя по пурпуру и какой-то фигне на голове (напоминает, кстати, слегка те железные перчатки, которые тут Дороти получила от ведьмы Востока), похоже, это принцесса Лангвидер, у которой 30 голов хранилось в шкафу и она их меняла, как шляпы (может, и не она, но у меня такие ассоциации возникли).

URL
2017-01-12 в 20:25 

inara_firefly
Артанис, а дровосек тогда хто?:hmm: Самый привлекательный мужчина и трус, вот так всегда))
Ну про Лангвидер я конечно не знала (хотя конечно интересная жизнь там была у лиц королевской крови, кто лица вырезает, кто головы носит), думала еще одна ведьма из добрых, вот так пальцем в небо:-D

2017-01-12 в 20:40 

Артанис
Quite Contrary
inara_firefly, в трейлере Дровосек тоже был, но лица не показали (только чертежи человека с шестеренками внутри, а после - кого-то, у кого вместо сердца - шестеренки крутятся), поэтому это явно кто-то из тех, кто уже есть, думаю, а кто - не показали интриги ради. Поэтому - либо рыцарь, либо Лукас. Других кандидатов пока нет.

(хотя конечно интересная жизнь там была у лиц королевской крови, кто лица вырезает, кто головы носит)
:gigi:
Справедливости ради: она там правила, потому что настоящая королевская семья заколдована была - уже не помню, кто, превратил их в пурпурные безделушки.
А в сериале, может, она ведьмой и будет, кто его знает.

URL
2017-01-12 в 20:48 

inara_firefly
Артанис, обидно, что нет. Лучше много, чем мало:-D
А еще меня немного смущают дамы в костюмах аля помесь монашки и космонавта:laugh:

     

Дневник Артанис

главная