Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

Карина Демина, "Хельмова дюжина красавиц. Ведьмаки и колдовки"

Артанис
Quite Contrary
Вторая книга понравилась меньше. Видимо, эффект новизны ушел.
Нет, язык по-прежнему шикарен, герои колоритны, но для меня, как оказалось, многовато POV'ов. А Евдокия со своим Лишеком так и вовсе большей частью лишними были с нескончаемым диалогом "ты точно на мне женишься? - точно-точно! - точно-точно-точно? - точно-точно-точно-точно!", а как до дела дошло, так чуть в монастырь не сбег, вот тут я уж сама чуть не взвыла, но видно, луна не в полной силе была...
Шикарными оставались придворный ведьмак и Себастьян, который был неотразим, что в своем естественном, мужском и ехидном, обличье, что под мороком глупенькой, но смекалистой девицы, вот о ком читала, с жадностью проглатывая страницы, и все мало было.
Со злом сражались долго и со вкусом, а все равно не хватило чего-то, довольно просто расправились, и так и непонятно осталось, кто та Хозяйка Серых земель: вроде и эта колдовка Лихо командовала, а вроде и другой зов ему слышался.
И послесловие, чуть не треть книги занявшее, несколько подзатянутым показалось.
Но все равно с удовольствием читала. Подхихикивая:)

@темы: с_прочтением

URL
Комментарии
2017-01-08 в 17:54 

Артанис, я дочитала всю многологию (ц) ;) до конца. В общем, все более или менее выравняли и объяснили, но... 1. Мне тоже показалось, что Евдокиин потенциал так и не раскрыт полностью (несмотря на некоторые моменты сюжета). 2. К финалу у меня есть некоторые приставания (не уточнаю, ибо может оказаться спойлером, ну а вдруг? ;) ). 3. По-моему, один из оммажей уж слишком прозрачен, хотя вроде бы ситуация еще по старинным сказкам знакомая. 4. Вот почему ведьмакам (и местами даже волкодлакам) можно хотя бы в виде исключения (а кое-кому - и не) быть положительными, а все колдовки... вот именно? ;) (Были намеки в другую сторону, да сплыли).

Ну и чуть многословно все же, как по мне.

Однако, что особенно меня загрустило (не опечатка ;) ) - это я попробовала другие серии у автора почитать. И вышло то, что я тихо для себя называю "эффектом Камши". Наверное, я слишком заелась все-таки. ;)

2017-01-08 в 22:38 

Артанис
Quite Contrary
Strenger, там еще и дальше есть? пойду поищу, хотя не сказать, что тянет вотпрямщаз за продолжение хвататься. Но в связи с этим, к п.п.1-4 я попозже еще вернусь:D

Ну и чуть многословно все же, как по мне.
И многословно, и лишнего хватает.
Вот к чему, например, была вся линия с перевоспитанием журналиста-крысятника в этой книге? такое ощущение, что автор вдруг поняла, какого офигенного героя создала, и решила его срочно в белое нарядить, из-за чего он и всю свою уникальность подрастерял, и в сюжете вдруг стал, как телеге пятое колесо: в финальной битве что без него спокойно обойтись можно было, что без сестры Евдокии (та вообще - к чему сплошь намеками изъяснялась, выжидая до последнего, непонятно). При этом злодейка большей частью в тени оставалась, из-за чего получилась довольно безликой.

И вышло то, что я тихо для себя называю "эффектом Камши".
Да? жаль... Я, конечно, попробую еще пару заходов сделать, но тогда не буду особо надежд питать.
Оффтопом. Я, честно говоря, о Камше только наслышана - сама так и не решилась приобщиться.

URL
2017-01-09 в 00:16 

Артанис, их всего четыре. Следующая часть - "Хозяйка Серой горы" (две книги, "Капкан на волкодлака" и "Люди и нелюди" - как по мне, слегка слишком амбициозно названная, хотя все указанные присутствуют и в сюжете участвуют).

И многоВот к чему, например, была вся линия с перевоспитанием журналиста-крысятника в этой книге?
Такое впечатление, что имелась в виду какая-то линия, в дальнейшем отброшенная. Или автору самой стало лично героя жаль, захотелось его проапгрейдить и перетащить однозначно на сторону ангелов. Ну вот и. (Первая версия у меня родилась именно потому что в финальной битве он практически сработал полуроялем из кустов, ни характера не понадобилось, ни анамнеза, одни способности).

та вообще - к чему сплошь намеками изъяснялась, выжидая до последнего, непонятно
Тут вся эльфийская половина семьи как будто отложена на полку до лучших времен (и это отчасти связано для меня с пунктом 2). Намеки, описания, ружья на стене - и все как-то мимо.

Да? жаль...
Ну, лично для меня вышло. После "Этерны" я многое что у нее пыталась читать - не пошло напрочь. Вроде и правильно все сделано, качественно... а радости нет, как говорится.

2017-01-09 в 20:42 

Артанис
Quite Contrary
их всего четыре
Ага, спасибо:)

Первая версия у меня родилась именно потому что в финальной битве он практически сработал полуроялем из кустов, ни характера не понадобилось, ни анамнеза, одни способности
Я больше за вторую. Вот ежели б его способность к мимикрии просто особенностью сделали, без возведения в статус колдуна, и использовали ее в сюжете по типу "влез по обычаю не туда и случайно помог", а через этот случайный подвиг он бы и себя начал иначе воспринимать, без проклятий и волшебства, тогда оно бы интереснее вышло.

Тут вся эльфийская половина семьи как будто отложена на полку до лучших времен
Ну... может быть.
Прочитаю дальше, вдруг мнение и поменяю. Но пока что мне бы хватило и просто финала с отчалившими в эльфийский лес родственниками с вотэтоповоротом в виде отчима-принца. Всю линию с Аленкой, кроме разочарования в своей великой любви, можно смело вырезать, ну и пусть бы себе ходила да ванговала тихонечко, что что-то не то в воздухе ощущается, но без вот этого внезапно!она-великая-волшебница.

После "Этерны" я многое что у нее пыталась читать - не пошло напрочь. Вроде и правильно все сделано, качественно... а радости нет, как говорится.
Хм... а меня оттолкнуло то, что финал не написан был. Как-то и без того в слишком много неоконченных циклов вляпалась. А тут еще и продолжение-окончание как будто сильно под вопросом.

URL
2017-01-10 в 02:56 

Артанис, не вопрос.

Вот ежели б его способность к мимикрии просто особенностью сделали, без возведения в статус колдуна, и использовали ее в сюжете по типу "влез по обычаю не туда и случайно помог", а через этот случайный подвиг он бы и себя начал иначе воспринимать, без проклятий и волшебства, тогда оно бы интереснее вышло.
Интереснее, да. Но именно поэтому я не уверена во второй версии. Потому что при хорошем отношении к герою - именно авторском - его не задвигают, даже "в хорошесть", с таким невниманием к его особенностям, характеру, биографии, наконец. А тут... такой функционал попер, что я даже и не знаю. Хуже, чем с Аленой, на самом деле обошлись. Объективно.

Прочитаю дальше, вдруг мнение и поменяю. Но пока что мне бы хватило и просто финала с отчалившими в эльфийский лес родственниками с вотэтоповоротом в виде отчима-принца.
Если бы не было Аленки, я бы думала, что они свою роль уже исполнили, да. (Хотяяя... черт его знает. Все же, такой блат - и только ради поворота? :-D )

Хм... а меня оттолкнуло то, что финал не написан был.
*Из глубины души* Ты не представляешь, как ты права. :)

2017-02-27 в 13:19 

corso
Oh, man is a giddy thing.
вот кстати мне эти книги у нее меньше всего понравились.
у меня из прочитанного с удовольствием дилогия Королевских камней и дилогия же Голодной бездны. "Механическое сердце" неплохо, но там временами все слишком, вот слишком запутано

2017-02-27 в 20:42 

Артанис
Quite Contrary
corso, возьму себе на заметку, а то мне язык понравился, но за продолжение "Красавиц" я хоть и взялась, но тут же отложила, - не идет...

URL
   

Дневник Артанис

главная