14:10 

Анна-детективъ, серии 49-56

Артанис
Quite Contrary
"Все к лучшему. Зла не держите".
(с) Яков Платонович Штольман


Вот и сказочке конец, а... конец ли?:)

читать дальше

@темы: анна-детектив, hand in hand, Series stuff

URL
Комментарии
2017-01-07 в 16:02 

inara_firefly
Артанис, Вот прямо как пособие начинающему сценаристу "Как снять полсотни серий и последней доказать, что держалось все только на актерах: 56 советов о том, как не нужно писать сценарий". да-да-да:lol::lol::lol:
Плюс еще не показали, куда делись деньги папеньки Элис и что там такое страшное в лесах было. Ну ладно 2 сезон, предположим поедем искать Штольмана в Питер, что с тем, что тут остается? И наоборот. Что-то, да должны были закончить.
Да и как я уже писала лично мне атмосфера последних серий не понравилась., унылая какая-то. К актерам, конечно, претензий нет.
А если вспомнить хотя бы тот эпизод, когда Анна собиралась в прошлый раз в Питер, обидевшись на Штольмана и вся семья за дверью:-D Прелесть же.

2017-01-07 в 16:32 

RonaVorona
Еще раз спасибо за рекламу и впечатления! В процессе просмотра вспоминаю прошлые отзывы и сопоставляю в реале уже :))))).
Актеры правда чудесные, хотя обычно сквикает большая разница в возрасте, но тут они так гармонично смотрятся и искрят, что прям песня. Штольман мне пока нравится, подожду, чего он там накозлит еще.
По поводу Ани уже и на данный момент ппкс. Удивительно сильная и искренняя девушка, и ее влюбленность прямо с первых серий не вызывает чувство неловкости, кстати, с самого начала показали, кто там будет любить сильнее бгг.

2017-01-08 в 13:11 

Артанис
Quite Contrary
inara_firefly, со страшным в лесах, в принципе, более-менее понятно: первая мировая не за горами, а химическое оружие все-таки не за день появилось, но то, что не озвучили таки явно - некомильфо, конечно.
Да и вопросов таки много осталось: например, то же - что там наплела Нина, что разубедило Анну в Петербург уезжать? Догадки строить можно, и даже более-менее высокой степени точности, пожалуй, но в грамотном сюжете на любой вопрос ответ должен проговариваться, а то несуразица получается.

Да и как я уже писала лично мне атмосфера последних серий не понравилась., унылая какая-то.
Есть такое. Особенно последние серии две.
У меня потому, пожалуй, и возникло впечатление, что их переснимали.

А если вспомнить хотя бы тот эпизод, когда Анна собиралась в прошлый раз в Питер, обидевшись на Штольмана и вся семья за дверью:-D Прелесть же.
О, да! при том, что и обида-то там была взаправдашняя, а все равно уморительно получилось.

RonaVorona, :)

Штольман мне пока нравится, подожду, чего он там накозлит еще.
Да он, в принципе, останется верен себе, поэтому, возможно, ты все так, как я, и не воспримешь.
Мне-то не столько его поступки какие-то против шерсти пришлись, сколько бездействие, когда ждешь большей тревоги, большего страха за жизнь дорогого человека, а он остается беспечен и чуть не равнодушен (правды ради, раз на раз не приходилось, конечно). Вот тут уж твоя правда - кто сильнее любит, очевидно было сразу... Но я-то надеялась, что оно поменяется как-то.

URL
2017-01-08 в 14:12 

inara_firefly
Артанис, c Ниной и ее мотивациями, а также со Шторльмоном и его мотивациями отношений с Ниной, они сами уже так запутались, что я давно рукой махнула. То есть итоговое - она английская шпиЕнка, он храбрый хитрый наш контразведчик, как-то не стыкуется с началом и серединой сериала.
Угу, химическое оружие - солдат в лесу умер от ожогов, Нина с Анной (кстати прикольная серия была) просто поспали, а двое солдат просто умерли, там походу целый завод химической промышленности различной направленности.
Если переснимали, я хочу видеть допересъемное:-D:, желательно с дядей и концом.
А то в последних сериях вменяемых моментов, на мой вкус только два - семья бегающая вокруг нее, когда она на стуле сидит и встреча с рыжим мальчиком.

2017-01-08 в 17:50 

Артанис
Quite Contrary
То есть итоговое - она английская шпиЕнка, он храбрый хитрый наш контразведчик, как-то не стыкуется с началом и серединой сериала.
Да? у меня оно не так, поскольку вся подоплека их отношений на серии свидания в лесу очень хорошо по полочкам разложилась, я там как раз и поняла, что это разведка, которая банально и непрофессионально поддалась чувствам (а Нина вообще на протяжении всей истории очень непрофессионально себя ведет), и контрразведка, которая этим вовсю пользуется, даже не очень-то скрывая.

Угу, химическое оружие - солдат в лесу умер от ожогов, Нина с Анной (кстати прикольная серия была) просто поспали, а двое солдат просто умерли, там походу целый завод химической промышленности различной направленности.
Так и концентрация разная (чем дальше от полигона, тем меньше), и стадии разработки тоже. Странно было бы, наоборот, если бы спустя месяцы работы эффект бы не изменялся.

URL
2017-01-08 в 17:57 

Артанис, Мне-то не столько его поступки какие-то против шерсти пришлись, сколько бездействие, когда ждешь большей тревоги, большего страха за жизнь дорогого человека, а он остается беспечен и чуть не равнодушен
Ну вот мне, малопритязательной ;) , кажется все же, что скорее сдержан и запутавшись сам в себе. В смысле, что правильно и куда именно дергаться... ;)

2017-01-08 в 22:02 

Артанис
Quite Contrary
Strenger, я потому и делаю сразу оговорку, что оно, может, только у меня так, но вот как-то наложилось: и то, что не ищет встречи, довольствуясь, что их сводит вместе очередной труп раз в две недели, и то, что даже городового не послал проводить девушку, которая явно еще не отошла от гипноза и не в себе пребывает (и похитители которой не найдены еще), да и эта пропажа без объяснения чего-либо (вот понесло же его куда-то среди ночи, а раз письмо оставил, то не так уж внезапно понесло). В общем, играй кто другой - боролась бы с желанием придушить:) а так - приходиться лепить из того, что было:gigi:

URL
2017-01-09 в 00:22 

Артанис, В общем, играй кто другой - боролась бы с желанием придушить:)
*Шепотом* Гыгыгы. ;)

А вообще, мужик реально попал: настоящее счастье обрушилось на него как раз примерно тогда, когда он уже поверил, что ему такое не светит - раз; он абсолютно не привык к такому роду общения, к таким чувствам и таким девушкам - два; и три - это даже не Сцилла и Харибда у него, а какой-то, извини за выражение, конандрам со всех сторон: опасное задание, Нина эта (которой он, похоже, чувствует себя обязанным), преступники, с которыми надо тоже что-то делать, упорство и любопытство Анны, сложные отношения с начальством - и все это одновременно. Добавь к этому то, что он, кажется, при всем своем материализме латентно считает себя "антиталисманом"... и всего, что можно сделать неправильно, можно легко от него ожидать. Плюс эти непривычные чувства из него местами вообще чуть не подростка делают.

В общем, не знаю, кто там сильнее любит, но что Штольману с Анной повезло больше, чем ей с ним (а во всем остальном не повезло почти абсолютно, не считая способностей и Коробейникова ;) ) - в этом у меня сомнений нет.

2017-01-09 в 00:49 

RonaVorona
Артанис,

Да он, в принципе, останется верен себе, поэтому, возможно, ты все так, как я, и не воспримешь.

Подозреваю, я более снисходительна, потому что на фоне моих обычных увлечений Штольман просто образец чести и благоразумия, мда уж)))).
Нравится, что он не равнодушен к людям в делах, которые ведет. С одной стороны, проявляет высокомерие по отношению к девушкам из борделя в разговоре с Анной, а потом того маньяка с ножичками упрятал в тюрьму. Нельзя калечить людей, даже за деньги. Или в серии "Ночной гость", где наехал на любовника убитой, что тот отпустил ее со взбешенным мужем. Умилило, как в серии про оборотня пришел сообщить Анне, что умершая десять лет назад девушка Василина, т.с. отомщена. В общем, много таких штришков, которые наряду с какими-то не очень приятными чертами рисуют в целом позитивный образ. Но насчет личного обаяния я тоже согласна, отрицать сложно :-D

2017-01-09 в 01:17 

RonaVorona, на фоне моих обычных увлечений Штольман просто образец чести и благоразумия
Гы-гы-гы-2. ;) (В общем, я его весьма ценю именно за то, что все-таки кое-где и кое в чем он все же взрослый, да. И что не сказать, чтобы прямо юзер).

Умилило, как в серии про оборотня
Одна из моих любимых... ;)

И да, отличный момент. И в "Ферзе" его слабость меня тоже умилила. Почти мой любимый король из одной малоавторитетной фэнтэзи. ;) Не может без интеллектуального челленджа (подозреваю, карты для него в большой степени именно тем же соблазнительны, а не только азартом).

2017-01-09 в 13:23 

RonaVorona
Strenger,

все-таки кое-где и кое в чем он все же взрослый, да.

:-D С другой стороны, был бы он совсем взрослый, не так бы они гармонировали, лажают на пару))))
Азартные игры тоже не смутили, смутило, что он тут же попытался наехать на других за свои ошибки, но быстро взял себя в руки и принял удар. Вот тут очень зауважала :)))).

2017-01-09 в 14:35 

inara_firefly
Артанис, о, а я вот совсем другое увидела:-D Но я в шпионских играх не очень, буду пересматривать, обращу внимание))

2017-01-09 в 19:39 

RonaVorona, С другой стороны, был бы он совсем взрослый, не так бы они гармонировали, лажают на пару))))
Да я щаслива нереально, что они оба невзрослые! Будь он опытным и манипулятивным светским львом в обращении с ней, меня бы стошнило. Многие, кто об этом жалеют - мол, он уж обтерся, должен был видеть ее насквозь и в два счета обаять, - среди меня понимания не находят, ога.

смутило, что он тут же попытался наехать на других за свои ошибки, но быстро взял себя в руки
Вот. Запоминается-то последняя фраза. :)

     

Дневник Артанис

главная