22:53 

The Flash 3.05-3.09 (плюс кроссоверные серии "Стрелы" и "Легенд")

Артанис
Quite Contrary
"Настоящая суперсила Барри не скорость - надежда".
(с) ЭйчАр


Если совсем честно, то что там происходило в 5-6 сериях я уже и не помню особо.
Помню фейспалм с упрямого стремления Кейтлин сохранить в тайне свою мутацию и что порадовалась бромансу Барри и Тома Фелтона (последнее, возможно, и раньше показано было, но вроде ведь нет?).
Поэтому перехожу к сериям, которые посмотрела уже в этом году:)

"Барри, мир стал другим не потому, что ты изменил ход времени. Изменения неизбежны, трагедии неизбежны, люди совершают выбор, и их выбор влияет на все остальное. Ты не бог, Барри".
(с) Оливер Куин


По сюжетам стендалонов - они все больше напоминают "пони бегает по кругу". Я, конечно, среди первых радовалась, что тут пошли по пути "последствия есть всегда" и что Барри принял трудное решение жить с этими последствиями, но сколько можно строить конфликт вокруг этого решения? Понимаю: в прежней версии вселенной все слишком сиропно было, и, используя Флэшпойнт, драмы героям поддобавили, но - вновь и вновь сталкивать лбами Барри и Циско из-за этого? и настолько штампованно примирить? нэ понравилось.
Собственно, я тут была согласна с мыслью, что - где гарантия, что Кейтлин не "заразилась" до того, как Барри Флэшпойнт создал, и что Данте не погиб бы по иной причине в той вселенной? И то, как герои "Стрелы" приняли в итоге известия о том, что Барри невольно изменил их жизни, выглядело очень понятным: для них есть только та жизнь, которую они помнят, и говорить, что все могло быть иначе - как пересказывать чью-то чужую.
И не понравилась отмазка с тем, что метахьюманы своеобразным раздвоением личности страдают. Ничего подобного ни у Барри, ни у Циско, ни у Уолли не наблюдается.

А сам кроссовер понравился. Одно паническое "Пришельцы!" Барри чего стоило:laugh:

"Она очень похожа на мою кузину" - Атом по поводу Кары.
И - "Много лет назад я услышал о брахмастре, или, как ее чаще называют, философском камне" от героя Тома Фелтона.
Да, больше, больше внутренних шуток про прежние роли актеров!:lol:
У Тома Фелтона, кстати, английский акцент такой прямо подчеркнуто прямо акцент))) И хорош - глаз не оторвать.

Но более очевидного Алхимика придумать было невозможно. Хоть бы какая интрига, а?

Ну, и поскольку в плане сюжета там довольно предсказуемо все (нет, кроссовер смотреть интересно было, но в остальном - очередной мегасуперспидстер, бла-бла-бла, и буэ-любовная-линия-Джо (может, у прокурорши дочь злодейкой окажется? а то сколько ее можно поминать, как миссис Коломбо?)), так вот - поэтому просмотр большей частью сводится к: о, Том Кавана с барабанными палочками! о, с зубочисткой! о, с очередной идеей, которая приходится кстати! о, в шапке Санты! о, пьяный ЭйчАр! и все в таком духе.

Еще подумалось: может, та дочь окажется новым автором статьи про исчезновение Барри? (вряд ли, конечно...) Но больше меня тут интересует то, почему текст-то не поменялся после смены автора? у них редактор все настолько... редактирует?
А еще - почему Барри из будущего обращается к капитану Хантеру? тот еще вернется? из какого будущего этот Барри?

А на нижнем капсе, соответственно, Айрис в роли себя, а ЭйчАр красноречиво воплощает: "Тот неловкий момент, когда любой, даже самый странный и нежелательный пейринг выглядит интереснее, чем заглавный".

Как-то вот, глядючи на смерть Айрис, даже расстраиваться не получается. Но все равно ведь Барри все исправит...

@темы: run, barry, run, Series stuff

URL
Комментарии
2017-01-05 в 23:21 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Но все равно ведь Барри все исправит...
Звучит как-то зловеще ;-)

2017-01-05 в 23:58 

Артанис
Quite Contrary
Glaubchen, ну, почему зловеще? просто с обреченным оптимизмом:lol:

URL
2017-01-06 в 09:30 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Артанис, просто с обреченным оптимизмом
не знаю ничего более зловещего :friend2:

     

Дневник Артанис

главная