Артанис
Quite Contrary

Hansel und Gretel / Гензель и Гретель (2012)
Бодрая экранизация. Дети чудесные: временами - смышленые не по годам, временами - дети детьми.
Линия с папой и сестрой ведьмы была, с одной стороны, лишняя, с другой - обеих ведьмочек играет совершенно шикарная актриса, с третьей - папе так обеспечили не только ХЭ с детьми, но и с новой потенциальной женой, которая через такой курс выживания прошла, что с ней с голодухи точно уже не помрут. И не соскучатся благодаря ее совершенно очаровательной эксцентричности.

Die zertanzten Schuhe / Стоптанные туфельки (2011)
Эта сказка мне и в детстве казалась странной. Но точно помню: все окупалось тем, что принцесс - аж 12:laugh:
Собственно, сейчас она мне не столько странной увиделась, сколько ужасающей. Солдату бы ноги в руки - и драпать куда глаза глядят от этих сумасшедших, а он еще и жениться собрался на той, которая его сознательно чуть на казнь не отправила.
И к чему в сюжете было кольцо-талисман у солдата на шее?
И еще я так и не поняла смысла снимать в развалинах замка, выдавая эти руины за жилые комнаты и двор. Никакие наброшенные тряпки не помогали скрыть разрушенную кладку и открытые всем ветрам помещения, в которых не один век уже никто не живет.
Но многое можно простить за выбор актера на роль солдата. Очарование, как оно есть, и непробиваемый оптимизм. Вот изо всех сил желала ему найти умную и работящую селянку, а не эту смурную моль. Эх...
Но - после просмотра я почти сразу, так совпало, прочитала "Принцессу полночного бала", которая была не в пример приятнее экранизации, и они у меня друг на друга наложились несколько. Поэтому в итоге воспоминания о просмотре лучше, чем были по факту:)

Der Teufel mit den drei goldenen Haaren / Дьявол с тремя золотыми волосками (2013)
Нет, они старались, конечно, но из плюсов тут только чудесная принцесса, готовая последовать за своей любовью даже на тот свет. И, собственно, вся удача главного героя, о которой смозолили языки все и каждый, была в том, что он эту девушку встретил. Без нее так и сгинул бы где-нибудь. А этот дурень даже не узнал ее в мужском платье, хотя не догадаться невозможно было.

Nussknacker und Mausekönig / Щелкунчик и Мышиный король (2015)
"Щелкунчик" под музыку Чайковского - это уже 50% успеха.

У Мари на прикроватном столике стоят сахарные фигурки Диснеевских принцесс (Мышиный король первой Золушку погрыз, а на Рождество ей Аврору подарили). И вот смотришь на всегда строгую маму Мари в финале, когда она, оглядевшись, не видит ли кто, съезжает по перилам вниз, - и понимаешь, в кого Мари пошла характером.
Хорошая сказка получилась - со снежками, семейным уютом и верой в рождественские чудеса.

@темы: bedtime stories, КиноКадры