Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:12 

Карина Демина, "Хельмова дюжина красавиц. Ненаследный князь"

Артанис
Quite Contrary
Что может быть лучше, чем начать год с хорошей книжкой, свернувшись под пледом?

Приятный стиль и приятный юмор. Главный герой и главная героиня, которые вовсе не герои романов друг друга. Чуть-чуть волшбы и интересная интрига - и вот уже незаметно пролетают часы под перелистываемые страницы.

По содержанию - некая фэнтезийно-европейская страна с польским колоритом.
Главный герой - демонической красоты (с хвостом и прорезающимися в минуты высшего волнения рожками и крыльями) метаморф на службе его величества, которому поручено под видом девицы принять участие в конкурсе красоты, чтобы разоблачить проникшую туда же ведьму, задумавшую недоброе. В героя влюблена половина королевства, сам же он, женским вздохам верить не склонный, как-то больше увлечен своей службой. Хотя, думается, готичная барышня, вышивающая вместо лютиков и левкоев кладбищенские пейзажи, имеет определенные шансы на увлечения эти повлиять.
Главная героиня - прописавшаяся в старых девах купеческая дочка, на конкурс красоты приехавшая сопровождать младшую сестру. На сюжет влияния пока оказывает мало, но располагающая к себе своей практичностью и трезвомыслием. Ее любовная история своим сюжетом довольно растиражирована различными женскими романчиками, но отторжения не вызывает.

Но самые интересные и колоритные герои тут: придворный ведьмак-бывший морской волк, репортер желтой газетенки (которому всякий раз фортило оказаться в нужном месте в нужное время и все неправильно истолковать, на чем создать не одну сенсационную утку) и Себастьян в образе провинциальной красотки (вот уж когда понимаешь окружающих ее девиц в стройном желании придушить эту саму непосредственность, готовую на любой случай привести пример из жизни родного Подкозельска).

@темы: с_прочтением

URL
   

Дневник Артанис

главная