10:48 

Boku Dake ga Inai Machi / Город, в котором меня нет (2016)

Артанис
Quite Contrary
Главный герой обладает неконтролируемой способностью переживать некоторые эпизоды своей жизни по принципу "дня сурка" - пока не исправит то, что должно быть исправлено. Когда после одного из таких эпизодов погибает его мать, а подозрение в ее убийстве падает на него, он оказывается "заброшен" на 18 лет в прошлое, когда начались серийные убийства 11-летних школьниц, жертвой одного из которых стала его одноклассница.

Фильм за минусом последних минут 15-20 был оооочень интересным. Конечно, оригинальностью здесь и не пахнет, а убийца высчитывался на раз-два, но динамика и саспенс держали в тонусе. Однако с момента, когда изменилось будущее, сюжет "поплыл". И финал - после того, как убийца попытался разделаться с героем в прошлом, - вдруг теряет всякую логику и связность. А развязка так и вовсе - какие-то ненужные надрыв, трагедь и пафос.
Удивлялась я ровно до того момента, как прочитала синопсис манги и поняла, что для фильма изменили как раз развязку. Т.е. там, где в манге Сатору 18 лет провел в коме и потерял часть воспоминаний, связанных с личностью убийцы, в фильме он спокойно себе жил и строил успешную карьеру, а спустя 18 лет ему вдруг стукнуло убийцу начать искать.
В общем, лучшее в фильме - вся линия в прошлом, там основная движуха происходила, дети-актеры затмевали взрослых. В настоящем до определенного момента (пока главный герой был неудачником-одиночкой) тоже все хорошо было благодаря чудесной Айри, в которой, как по мне, пропадал талант не фотографа, а частного сыщика. А потом сценарист взял и все испортил.
Вообще, сюжет просится в формат дорамы: здесь явно почти всем линиям не хватило времени развернуться во всю мощь, а какие-то просто вырезали.
Так что пойду, однако, посмотрю аниме - в кои-то веки прямо захотелось его глянуть, тем более, что там и серий не так много.

@темы: nippon, КиноКадры

URL
Комментарии
2016-09-04 в 14:32 

Nory-chan
Аниме ничего так, недавно посмотрела))

2016-09-04 в 15:33 

Артанис
Quite Contrary
Nory-chan, я вот его сейчас смотрю. Нравится:)

URL
2016-09-04 в 17:31 

Такой зеленый укроп
...в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.©
интересно все-таки глянуть, как вышло воплотить. наверное, буду на развязку потом ругаться)

2016-09-04 в 18:53 

Nory-chan
Артанис, оно атмосферное такое))

     

Дневник Артанис

главная