Артанис
Quite Contrary
В империи Новая Його странствующая наемница Бальса становится свидетельницей покушения на жизнь принца. Она спасает его из реки, за что ее бросают в темницу и собираются казнить, по версии для тех немногих, кто знал о происшествии, - чтобы скрыть факт смертности отпрыска императора, который в народе считается божеством, ведь божество убить нельзя. На самом же деле - чтобы скрыть то, что, по мнению советника императора, наемница не могла не заметить: покушение было подстроено самим императором, узнавшим, что сын одержим духом, которого, по легенде, убил предок их рода, вследствие чего и провозгласил себя божеством.
В ночь перед казнью мать принца подстраивает побег для Бальсы и нанимает ее, чтобы она стала телохранительницей мальчика.

Дорама получилась красивой. Кое-где излишне бутафорской, кое-где - заметно нарисованной, но и натурных съемок хватало. Так что сам мир получился красивым и таким... классически фентезийным. Напоминал время от времени старые американские киносказки вроде "Бесконечной истории" и "Уиллоу".
И хотя не могу особо ничего плохого о сюжете сказать, но и рекомендовать кому-то не взялась бы.
История неплохая. Сказочный дух присутствует. Но не хватило чего-то, что затянуло бы и не отпускало.

Аясе была в образе, этого у нее не отнять. При этом у меня наконец оформилось то, что царапает в ее ролях: отсутствие эмоционального взаимодействия с партнерами. Как-то не получилось у меня поверить ни в привязанность к Чугуму (а она там явно должна была быть), ни в теплые чувства к человеку, заменившему ей отца. Как будто то, что сама Аясе ничего не чувствует к этим людям, не дает и ее героине испытывать эти чувства.
Не нравится мне Фудживара, но роль безумного императора была хоть и не всегда, но убедительна. А императрицу я, скорее, с советником шипперить была готова. Там явно достойные друг друга ум, хитрость и изворотливость.

Из остальных актеров...
Мальчик, который играл Чугума, не дотягивал. Обычно японские дети-актеры более убедительны. Но для второго сезона молодого человека на роль Чугума-подростка подобрали реально похожего.
Актрису, которая играла шаманку, в гриме было не узнать, хотя я и с самого начала знала, кто это.
Молодой звездочет был очарователен.
А Танда, хоть и чумазый, был краше всех.

Оценка: ★★★★★☆☆☆☆☆

@темы: ayase haruka, j-drama, nippon