20:21 

Н.Колесова, "Король на площади"

Артанис
Quite Contrary
В свое время, когда я увидела обложку, книгу читать мне не захотелось: не люблю, когда используют лица актеров для этих кривоватых не то коллажей, не то рисунков. Это только сейчас я узнала, что внешность главного героя на самом деле с Армитажа списывалась.
История понравилась.
На городской площади встречаются двое: человек с птицей, прозванный Королем площади, потому что, кажется, знает там всех и каждого, и художница. Постепенно узнавая друг друга, они понимают, что, несмотря на случайность встречи, их связывает больше, чем они сами догадываются.
Каких-то неожиданностей в плане сюжета я для себя не нашла. Кто эти двое, становилось понятно с первых страниц.
Но мне понравился язык книги. Вот такие любовные истории мне по вкусу. Понравились характеры персонажей. И что у них обоих была своя правда, своя точка зрения. Понравился показанный глазами героини окружающий мир, его восприятие - все-таки она творческий человек, и здесь это хорошо чувствовалось. И понравилось, что герои - взрослые люди, у которых был опыт других отношений в прошлом, это только добавляло им правдоподобности.
В общем, уютная история и хорошая книга для того, чтобы прочесть и расслабиться.

@темы: с_прочтением

URL
Комментарии
2016-07-15 в 21:06 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Я тоже в свое время оценила именно язык и то, как она подает характеры персонажей. Не растекаясь маслом по каше, а такими уеренными мазками, передающими саму суть. Нравится спокойный тон ее произведений, реализм характеров и отношений, а так же отсутствие дешевой романтики.
Но, по правде, мне больше понравились «Прогулки по крышам».)) Даже несмотря на то, что местами текст явно сыроват будет (особенно в начале). И может как раз потому, что тема обыгрывается довольно неоднозначная и скользкая - запутанные отношения между взрослым учителем и неопытной девочкой-подростком, его ученицей. Которую подать так, чтобы это выглядело не пошло и не по педофильски (пардон), довольно непростая задача. Именно на этом я и заценила язык Колесовой, ее подачу материала.))

2016-07-17 в 15:38 

Артанис
Quite Contrary
denika, так приятно совпадать с тобой мнениями!:)
Нужно будет непременно с "Прогулкам по крышам" ознакомиться.

URL
     

Дневник Артанис

главная