Артанис
Quite Contrary
Сходили в воскресенье на нового "Тарзана", и мне неожиданно понравилось даже больше, чем сама ожидала.

И честно говоря, я даже не отвлекалась на комментарии, почти полностью уйдя в происходящее, хотя обе мои замечательные спутницы не давали мне пропустить мимо внимания ни гладкий подбородок дикаря из джунглей, ни его бритые подмышки, ни чистые остриженные ногти:laugh: ответ у меня был один: не всем суждено быть Лео на пути к Оскару, - и объяснение одно: все дело в камне мамы-гориллы)))

Больше всего мне тут понравилась атмосфера добротного приключенческого фильма. Напомнило слегка недавнего "Джона Картера" - хотя, может, я просто их подсознательно объединяю из-за автора. Но в любом случае: хорошего приключенческого фильма не было уже давно, и этот очень порадовал.
Понравилось, что это продолжение истории, завязку которой показали просто флэшбеками. И то сказать: завязка та знакома многим.
Понравился созданный образ Тарзана: немногословного великана, которого даже восемь лет спустя заметно стесняет одежда "цивилизованного" мира.
Джейн не так, чтобы понравилась, но она не вызвала отторжения, а пожалуй, с каждым своим поступком заставляла себя уважать. "Обычный человек ради любимой совершит невозможное. Мой муж - необычный человек". За то, как она гордится им, как верит в него, за улыбку, расцветшую на лице, когда, услышав его далекий клич, она понимает, что он не погиб, - за все это и многое другое прекрасно понимаешь главного злодея, восхищенно выдохнувшего: "Вот это женщина!.."
Понравились семейные разборки, когда Акут, всласть помутузив Джона, слегка толкнул рукой распластавшееся тело брата - мол, теперь иди с миром, хватит с тебя.
И финал "пулемет Максим vs несокрушимые силы дикой природы" понравился. Природа была на своей территории, у цивилизации просто не было шансов.
Конечно же, история сказочная, в реальном мире подобные победы эфемерны, Африку конфликтами трясет до сих пор, а выбор вместо дождливой пусть серости, но хоть серости относительного благополучной - жары с перспективами малярии и прочих мангровых мух кажется сомнительным, но на то это и выдумка. Здесь легко красиво жить в антисанитарии среди потрясающих пейзажей, рядом с опасными животными, становящимися почти ручными, когда к ним обращается человек, выросший среди них.

@темы: КиноКадры