Артанис
Quite Contrary
Bakumatsu Kokosei / Гости из будущего (2014)
Этот фильм открыл мне глаза на тот факт, что Ишихару я уже опознаю в темноте просто по писку...:facepalm:
Сюжет - учительницу истории и троих ее учеников из выпускного класса волшебным образом засасывает в прошлое, в период бакуматцу, когда одна историческая личность вот-вот сдаст без боя другой исторической личности город Эдо.
Фильм ни о чем совершенно, но свою развлекательную функцию выполняет вполне (финальная битва "один против всех" вот только подзатянутой была). И каст отличный.
Любопытная компашка из троицы учеников, с первого взгляда не имеющих ничего общего: высокомерный отличник, пустоголовая девица и убежденный двоечник; при этом первый, попав в прошлое, как с цепи сорвался, вторая являла собой картину маслом, что глупость - самый опасный в мире недуг, и чуть всю историю своей безграмотностью не переписала, а третий на пару с учительницей больше всех сделал, чтобы домой вернуться, при этом особой смекалки не проявляя, но довольно резво ориентируясь по обстоятельствам. Самым удивительным было, что эта троица между собой легко общалась даже до событий, перенесших их в прошлое.

Тамаки Хироши очень противоречивого персонажа создал: и не труса, и не героя - и мыслителя, и оболтуса.
Жена мне у него дюже понравилась - великой мудрости женщина. И того дзена достигла, что понимает мужа без слов.


Bakuman / Бакуман (2015)
По большому счету, у меня как было две причины смотреть этот фильм...
Причина номер раз:

Причина номер два:

...так их столько и осталось.
Дополнительными бонусами стали Ямада Такаюки и его чудесный герой. И чуть больше понимания "кухни" создания манги: жизнь в постоянном дедлайне, погоне за рейтингами и поиск новых идей.
Остальные мангаки получились очень-очень... ну, мангашными. Такие себе типичные представители. Но то, как они все пришли на помощь главным героям, чтобы те успели очередной выпуск закончить вовремя, было хоть и избито, но все равно мило.
А Коматцу Нана чем дальше, тем больше разочаровывает. Она такая... одинаковая везде.
Сама история довольно малоинтересная.
Но развязка понравилась. Жизненной получилась. И при этом оптимистичной.

@темы: КиноКадры, satou takeru, nippon, kamiki ryuunosuke, ishihara satomi