14:08 

Harry Price: Ghost Hunter (2015)

Артанис
Quite Contrary
Экранизация по мотивам книги, события которой основаны на фактах из жизни реального Гарри Прайса, британского исследователя паранормального, раскрывавшего фальшивых медиумов.
Гарри Прайс из тв-фильм - сам бывший медиум-шарлатан, отошедший от дел после того, как брат одного из "упокоенных" стараниями Гарри духов застрелился на пороге его дома. И вот однажды к Гарри обращаются за помощью, когда жена одного подающего большие надежды политика начинает вести себя странно, разгуливая голой по улицам и жалуясь на странные звуки в доме, куда они с мужем недавно переехали.
Признаться, это один из моих любимых сюжетов: расследование паранормального, которому находится логическое объяснение, но при этом не обходится и без вмешательства потусторонних сил.
И получилось довольно неплохо: сюжет не дает заскучать, герои появляются постепенно, сам Гарри хорош, его неожиданная ассистентка выше всяких похвал, да и вообще вся подобравшаяся команда охотников за призраками колоритной получилась.

@темы: uk tv

URL
Комментарии
2016-05-02 в 16:39 

Артанис, вот атмосфера и актеры здесь лучше всего, да.

И еще некоторое даже странное для жанра отсутствие, эммм, мелодраматического сенсационализма. ;) (Диалоговые сцены понравились больше всего).

И да, центральный актер лишний раз убедил меня в моей к нему симпатии. :).

2016-05-02 в 17:05 

corso
Oh, man is a giddy thing.
нежное у меня к этому фильму чувство. Плюс, он стильный.
Автор романа писал с трепетным придыханием, что может, будет сериал, но верится слабо. А хотелось бы. Что-нибудь такое же спокойное, ровное, стильное, с хорошими диалогами
Все собираюсь поискать книгу и почитать, но в сети ее видимо нет. не сперли :(

2016-05-03 в 05:13 

Arlienn
О, спасибо, я даже о таком не знала!

2016-05-03 в 21:07 

Артанис
Quite Contrary
Strenger, мне понравилось, насколько здесь все было в меру и... складно, что ли (плюс, наглядно демонстрирует, насколько охотно зритель вслед за героями готов поверить в дым и зеркала). Такой добротный тв-фильм получился.

corso, вот я то и дело во время просмотра думала, что это очень "твой" фильм)))

может, будет сериал, но верится слабо
Там, вроде, рейтинги не очень были, поэтому сомнительно, что дальше что-то будет, но британское ТВ порой удивляет.

Arlienn, да всегда пожалуйста)))

URL
2016-05-04 в 02:06 

Артанис, (плюс, наглядно демонстрирует, насколько охотно зритель вслед за героями готов поверить в дым и зеркала).
Однажды Гребенщикова спросили, а был ли бы он сам рад, если бы его, согласно его песне, принесли к реке, положили в воду и стали учить искусству быть смирным. Он ответил - если бы это была та река, та вода и то искусство - он бы завсегда. ;) Так вот, тут тот дым и те зеркала. Вполне. :tease:

но британское ТВ порой удивляет.
*Мрачно* Только вот сюрпризы эти разные. "Диккенсиану", например, взяли и не продолжили... Так что предпочитаю не обольщаться заранее, да.

2016-05-07 в 17:01 

Артанис
Quite Contrary
Strenger, Так что предпочитаю не обольщаться заранее, да.
Да я и не надеюсь))) Даже наоборот - думаю, что такое произойдет навряд ли.
А в "Диккенсиане" финал логически завершенный?

URL
     

Дневник Артанис

главная