Quite Contrary
Читала по рекомендации и хочу отдельно за эту рекомендацию выразить благодарность.
И хотя я себя изначально запрограммировала увидеть в главном герое параллели и похожести с инспектором Найтингейлом из "Рек Лондона" Аароновича, но не получилось все равно))) Пендергаст - он свой собственный, и это ему в плюс.
Единственное, кошмаром для меня стал перевод: в иные моменты говорилось одно, а по реакции собеседников героев становилось понятно, что имелось в виду что-то совершенно иное. Да и в принципе слог довольно топорный. В общем, продолжение - только в оригинале.
По общим впечатлениям от первой книги: получилось вполне неплохо, до уровня цикла о Гарри Дрездене на моей личной шкале предпочтений не дотягивает, но - увлекательно. Лучшая часть - однозначно эпилог, идеальное сочетание жизненности, беспринципности и финального аккорда в объяснении произошедшего.

@темы: с_прочтением

Комментарии
16.04.2016 в 17:04

Оо, ты дошла до цикла про Пендергаста! Это не я тебя им доставала?)
Заметь, это далеко не лучшая книга цикла. Мои любимые 2, 3 и 4. В первой мало Пендергаста, он потом вышел на первый план.
Перевод - это бич, да. Особенно досталось "Огню и сере", но есть годный альтернативный.
16.04.2016 в 18:54

Quite Contrary
Arlienn, чего уж сразу доставала-то?:laugh:
Но таки - моя благодарность тут именно тебе за то, что рассказала))))
А то, что дальше Пендергаст на первый план выйдет, меня радует. Мне не хватило раскрытия персонажа - да и остальных, по сути. Лучше всего, по итогам, Кавакиту раскрыли, получается:)
А дальше я решила все-таки - в оригинале. Благо, пока вроде есть, откуда брать)))
16.04.2016 в 20:06

Артанис, оригинал всегда лучше, особенно если знаешь язык. Я только пробую свои силы, потихоньку читаю "Мир смерти" Гаррисона в оригинале.
У меня все части есть в оригинале, в переводе нет последней.
Рада, что тебе понравилось. Меня затянуло не с первой части. Было бы неплохо, если б вот также на первый план вышел Найтингейл, но вряд ли(
17.04.2016 в 01:31

Артанис, ноосфера определенно зашевелилась. ;) У меня еще трое инет-друзей на это дело подсели. Пришлось проверять. Оказалось, и впрямь неплохо.

Но Найтингейл-таки лучше. В том плане, что Пендергаст уж больно... откровенно совершенен (с точки зрения авторов) и где-то даже почти всемогущ. Периодически норовлю искать у него эльфийские уши и Аркенстоун. :-D *И иной раз хочется спросить у авторов: "Корнет, вы женщина?" Так уж местами откровенно влюблены они в персонаж, сдается мне...*

Но язык неплох (разве что, бывает, немного слишком торжествен, но как стилизация даже интересно), а действие так даже и поживее, чем у Аароновича иногда.
17.04.2016 в 01:49

Strenger, ну он очень крут, но нет, не совершенен. Вся бадяга с семейными отношениями (брат, жена и прочие) его всегда сбивает, несколько раз без помощи он бы точно помер. Даже обломы в убеждении людей предложениями, от которых они не смогут отказаться, у него бывают.
У меня еще трое инет-друзей на это дело подсели.
Я уже года 4 наверное как начала читать цикл и интерес не угас. Вот жду, как переведут последнюю.
17.04.2016 в 10:15

Quite Contrary
Arlienn, да, Найтингейл на первый план выйдет вряд ли. Там автор главному герою явно какие-то свои кинки плюшками подкидывает:)

Strenger, коллективное бессознательное, оно такое:laugh:

Но Найтингейл-таки лучше.
Я бы сказала, что он - загадочнее. А неабсолютная всемогущесть объясняется не ролью первой скрипки)))
Но, выбирая, я бы, пожалуй, выбрала Найтингейла (хотя посмотрим, как мне дальше серия про Пендергаста пойдет), вот только с Аароновичем дальше "Рек Лондона" связываться не захотелось: слишком уж меня главный герой типает.
17.04.2016 в 10:31

Да, заметно, что автор своего героя любит, но он правда местами раздражает. Типает - это как?
Я погуглила, но понять не могу)
Попробуй, подожду, что скажешь.
17.04.2016 в 11:23

Quite Contrary
Arlienn, типать - на нервы действовать, в общем и целом, выводить из себя)))
17.04.2016 в 13:13

Артанис, ясно, буду знать, забавные словечки встречаются местечковые)
17.04.2016 в 16:25

Arlienn, Вся бадяга с семейными отношениями (брат, жена и прочие) его всегда сбивает,
Как это ни занятно, но в своем роде это тоже часть совершенства. Романтика и благородство. ;) Но да, должна признать, что удается ему в принципе не совсем все (хотя попрежнему продолжаю считать как минимум некоторые его неудачи частью паттерна "Шерлок Холмс не может быть женат" ;) ). И помощь пару раз была нужна, тоже факт. Но то, на что он способен, все же слегка того... сверхъестественновато выглядит. ;) (И я не про сыщицкий гений. Интеллект - оно такое, тут у авторов *особенно талантливых* больше свободы действия, ИМХО).

Вот жду, как переведут последнюю.
Мне легче, я оригинал бы прочла. Но в нынешнем моем положении купить книгу в Лондоне - это проблема. А на сети нет. Тоже жду, когда либо по сниженной цене выйдет, либо в сети появится.

Артанис, коллективное бессознательное,
Не, наш случай - это коллективное сознательное. Оно читать умеет. Ноосфера же ж. :-D

Я бы сказала, что он - загадочнее.
Кстати, по-моему, не настолько уж. Нам довольно много про его секреты выкладывают (правда, признаю, что не в первых книгах, это да). Другое дело, что такой эффект, по-моему, создается вследствие недостаточного внимания автора к одному из своих лучших персонажей. Приоритеты Аароновича в этом смысле с моими явно не совпадают. ;) (Как, похоже, и с твоими. :D Потому что таки да, главный герой как-то... не прельщает особо. Нет, бывают и хуже *я тут "Волшебников" Гроссмана попробовала читнуть... уууу...*, но этот многословный товарищ с сексуальной озабоченностью и несколько тормозным восприятием просто рядом со своим ментором не стоял по живости характера, содержательности и тупо, извините, морали и нравственности, как бы автор ни старался убедить нас в обратном. Нет, я понимаю, что столетний мудрец, в общем, и должен давать фору юниору, так сказать. Еще бы и автор это осознавал).
17.04.2016 в 17:23

Quite Contrary
Strenger, А на сети нет. Тоже жду, когда либо по сниженной цене выйдет, либо в сети появится.
Я просто уточню: про Crimson Shore ведь речь идет? Если так, то есть она в сети))) Прислать ссылку?:)

Не, наш случай - это коллективное сознательное. Оно читать умеет. Ноосфера же ж.
Бессознательное в том, что почти одновременно и совсем не сговариваясь:):):)
А я тут еще прочитала, что в феврале Spike TV объявил о планах экранизировать серию, так что точно в ноосфере что-то шевелится:gigi:

Нам довольно много про его секреты выкладывают (правда, признаю, что не в первых книгах, это да).
Ну, в принципе, было бы глупо ему только таинственность нагонять и не приподнимать занавесь тайны.
И ведь даже любопытно стало, но... нет, все равно пока не уверена, что готова к этому циклу вернуться.

я тут "Волшебников" Гроссмана попробовала читнуть... уууу...
О, да! на почве прекрасных сериальных эгоцентриков я даже усомнилась в своем первом впечатлении (ну, мало ли, в первый раз я даже особо не вчитывалась) и на этой волне пробилась даже до середины, но дальше сдулась, утомившись отмахиваться от комплексов автора.

Еще бы и автор это осознавал
Вот, точно. Ощущение, что Найтингейл получился таким, каким получился, где-то даже случайно, не покидало меня всю дорогу.
17.04.2016 в 18:16

Артанис, если не трудно, хотелось бы.

почти одновременно
*Замогильным голосом* Это показатель, что читать реально уже почти нечего и все джунгли сбегаются на Водяное Перемирие в одно и то же место. :tease2:

в феврале Spike TV объявил о планах экранизировать серию,
Знаешь, где у меня уже обещания эти сидят? *почти серьезно* Позавчера в сотый раз обещали Добрые Предзнаменования, Стражу и Морт по Пратчетту. Американских Богов "готовят". И еще парочка долгостроев в работе. (И это я даже не упоминаю, что там может быть с кастом). Бубубу, короче. ;)

И ведь даже любопытно стало, но... нет, все равно пока не уверена, что готова к этому циклу вернуться.
А у меня совести не хватит уговаривать. Хотя еще и не соскочила. Но вот такого "ах-прорыв" - нет, не вижу.

на почве прекрасных сериальных эгоцентриков я даже усомнилась в своем первом впечатлении
Вот вообще. Насколько мне сначала показалось, что им удалось сделать героя (кстати, в их версии он не то чтобы уж такой и главный герой, слатевсе) ЕЩЕ отвратительнее, чем в книге, настолько я в итоге убедилась (пока ;) ), что таки нет. Лучше сериал, да. Намного. (И чем дальше от книги, тем еще лучше). И актеры внезапно хорошие. *Неоригинально* Особенно Эллиот. *Немного более оригинально* И Пенни, пожалуй.

утомившись отмахиваться от комплексов автора.
Скажи, да? Прямо коллекция-пантеон-кунсткамера там этих комплексов. Бррр. Нафиг.

Ощущение, что Найтингейл получился таким, каким получился, где-то даже случайно, не покидало меня всю дорогу.
Как минимум - за счет того, что на нем автор не циклился. Все "содержание" досталось Питеру (и, может быть, еще немного - Лесли). Ура, товарищи.
17.04.2016 в 20:32

попрежнему продолжаю считать как минимум некоторые его неудачи частью паттерна "Шерлок Холмс не может быть женат"
Так и есть))
Но то, на что он способен, все же слегка того... сверхъестественновато выглядит.
Особенно книга с тибетскими монахами и тульпой-то, а то))
Мне легче, я оригинал бы прочла. Но в нынешнем моем положении купить книгу в Лондоне - это проблема. А на сети нет. Тоже жду, когда либо по сниженной цене выйдет, либо в сети появится.
Была ж в сети. У подруги спрошу, у нее была точно.
вследствие недостаточного внимания автора к одному из своих лучших персонажей.
Да вот именно что, он интереснее, но не для автора. Переведено две книги, а сколько ты прочла?
17.04.2016 в 20:32

А я тут еще прочитала, что в феврале Spike TV объявил о планах экранизировать серию, так что точно в ноосфере что-то шевелится:gigi:
Да, может как раз это и было катализатором. Интересно, кого возьмут на главную роль.
Это показатель, что читать реально уже почти нечего и все джунгли сбегаются на Водяное Перемирие в одно и то же место.
:laugh:
Вообще меня последний раз серьезно торкнуло циклом "Пространство", так что читать есть что, у меня очередь из книжек. Другое дело, что я не так уж много читаю. Дюжину книг может в год.
Знаешь, где у меня уже обещания эти сидят? *почти серьезно* Позавчера в сотый раз обещали Добрые Предзнаменования, Стражу и Морт по Пратчетту. Американских Богов "готовят". И еще парочка долгостроев в работе.
а потом оглянуться не успеешь, как раз - и уже пилотные серии выходят)
Ощущение, что Найтингейл получился таким, каким получился, где-то даже случайно, не покидало меня всю дорогу. Как минимум - за счет того, что на нем автор не циклился.
Престон и Чайлд тем хороши, что они своего искренне любят) Он для них живой, хотя тоже случайный. Они рассказывали, как придумали его) Чуть ли не в шутку придумали, а потом он развился в центрального персонажа.
17.04.2016 в 20:33

как так получилось, что одно сообщение мое от "Гость?
17.04.2016 в 20:44

Arlienn, Особенно книга с тибетскими монахами и тульпой-то, а то))
Дальше там еще гуще будет. И это все спойлеры, на которые хватит моей наглости. ;)

Была ж в сети. У подруги спрошу, у нее была точно.
Спасибо. Уже скинули, кажись. :)

Переведено две книги, а сколько ты прочла?
Все, что есть на сейчас. То бишь, пять. Добрые люди скинули тоже. ;)

Вообще меня последний раз серьезно торкнуло циклом "Пространство",
*Голосом Свердлова из советских баек* Уже. Это качественная вещь, но масштабность подхода слегка напрягает. Не в смысле "чего это автор так широко размахнулся?", а... ну, я понимаю, что отдельные люди очень мало значат в реальности, но мне такое философское отношение к этому все же не очень нравится. (А читаю я еще меньше...)

Интересно, кого возьмут на главную роль.
Я лучше гадать не буду. При моей везучести могут так назначить Хайдена Кристенсена. :-D

а потом оглянуться не успеешь, как раз - и уже пилотные серии выходят)
С Пратчеттом так до сих пор получилось один раз. В смысле, внезапно вышло три двухсерийных экранизации (разнообразного уровня приближения), а потом опять - "собираюсь", как в американском анекдоте. (Про радиоспектакли лучше не будем).

Престон и Чайлд тем хороши, что они своего искренне любят)
И очень интенсивно. ;) Но, в отличие от Питера и Квентина, хотя бы любят за то, за что стоит. А не "невзирая на".

как так получилось, что одно сообщение мое от "Гость?
Дайри разлогинивают по собственному произволу довольно внезапно. Краевед.
17.04.2016 в 21:57

Strenger, так я ж читала все про Пендергаста, кроме последней. Но да, спойлер для Артанис.

То есть на протяжении всех 5 книг гг остается таким же, но Найтингейл хоть развили.

Я привязалась к героям, мне нравится мир Пространства, а на эту масштабную философию можно смотреть с разных углов и точек зрения)

Ну уж не настолько))

Они вон с Темной башней уже наколдовались, не знаю как будут выкручиваться))

Пусть дальше любят, но не залюбливают)

Внезапно, и то правда. Беспредел.
17.04.2016 в 23:21

Arlienn, Но да, спойлер для Артанис.
Вот. А разве можно быть неблагодарным по отношению к хозяйке? ;)

То есть на протяжении всех 5 книг гг остается таким же, но Найтингейл хоть развили.
Где-то так. (Нет, героя тоже пытаются развивать. Но... Сразу вспоминается "Зорро" с Бандерасом. "We are trying to dance here! -YOU are trying. She is succeeding". :tease2: )

а на эту масштабную философию можно смотреть с разных углов и точек зрения)
Можно. Но она все время вылезает. ;)

Ну уж не настолько))
Да легко. Достаточно вспомнить, сколько моих любимцев карьерно пострадали и что послучалось со многими шоу, которые имели несчастье мне понравиться... *кривой смайл*.

Они вон с Темной башней уже наколдовались,
И, что характерно, до сих пор не идут даже съемки. За такое прошукстолу, вообще-то, полагается то, о чем в приличной компании не говорят. ;)

Пусть дальше любят, но не залюбливают)
Вот хотелось бы, да.

Беспредел.
Знакомый и характерный.
18.04.2016 в 00:20

Вот. А разве можно быть неблагодарным по отношению к хозяйке? ;)
Конечно, ее ждет много интересного, если она продолжит читать цикл)
Можно. Но она все время вылезает. ;)
Наверное, еще собственная философия имеет значение) Я к вылезанию такому отношусь спокойно.
Где-то так. (Нет, героя тоже пытаются развивать. Но... Сразу вспоминается "Зорро" с Бандерасом. "We are trying to dance here! -YOU are trying. She is succeeding". :tease2: )
:vo:
Да легко. Достаточно вспомнить, сколько моих любимцев карьерно пострадали и что послучалось со многими шоу, которые имели несчастье мне понравиться...
да ладно, не принимай на себя так много)
Вот хотелось бы, да.
Мне вот интересно, переведут уже новую или я английский освою к тому времени?))

А читала "Министерство особых происшествий"?
18.04.2016 в 12:42

Arlienn, ее ждет много интересного
Будем надеяться, что и нас тоже. ;)

Я к вылезанию такому отношусь спокойно.
В принципе, я сама довольно легко абстрагируюсь от взглядов автора. Но, когда они распространяются на ключевых героев... В общем, мне очень трудно жалеть и сочувствовать даже Праксу, не говоря уж о бедной дочечке арестованного папочки. Возможно, мои тараканы, не спорю.

да ладно, не принимай на себя так много)
Ага, все по Огдену Нэшу. "Кто еще может устроить так, чтобы телефон начинал звонить, как только он поудобнее уляжется в ванне?" :-D

Мне вот интересно, переведут уже новую или я английский освою к тому времени?))
Ты будешь смеяться, но я так выучила английский из-за Властелина Колец. В годы оны, работая в ленинградской библиотеке и поняв, что следующих двух книг на русском могу и не дождаться. ;)

А читала "Министерство особых происшествий"?
Вот знаешь, вроде знакомо, но уже скрезол, похоже, подбирается. Это не постмодерн-ужастик с лавкрафтовскими обертонами? Если да, то придумано неплохо, написано хорошо, но то ли жанр не совсем мой, то ли все-таки у автора тоже комплексы гуляют. Очень... интенсивно на эффектах сосредоточено. (Еще раз - если я ничего не путаю).
19.04.2016 в 01:52

Надеюсь)

Да Праксу-то можно, но дочечке с трудом. Но тут к слову тема хорошая про милосердие, прощение и возможность исправления даже для таких вот. Мне сначала не особо понравилась доктор Волобуева, как-то я настороженно к религиям отношусь, но купили адекватностью персонажа.
И тут я скорей не абстрагируюсь, а ищу логику во взглядах автора. И ей есть обоснование.

Мне еще нравятся картинки-мемы с изображением вселенной и надписями "как бы так сегодня повернуться и посиять, чтоб он проспал?"))

Мотивация - это сила!
Я учить стала, чтоб смотреть фильмы в оригинале. А теперь читать хочу)

Скрезол он такой))
Нет, это старомодный паропанк. Действие вроде в 19 веке, но техническая революция пошла в другом направлении и история государств альтернативная. Там два главгероя - архивариус и оперативница. По мне так неплохие приключения и мир, да и герои, но перевод был весьма так себе m.livelib.ru/book/1000503034
Есть вторая часть, не переведенная. Я было попробовала читать, но рано. Там используют названия из сочетаний слов или переиначенных слов, а я пока не могу их расшифровывать.
19.04.2016 в 14:44

Arlienn, Да Праксу-то можно, но дочечке с трудом.
Она - хуже, да. Но ему тоже как-то было пофиг в определенный период (хотя и меньше, и не так надолго). Понять можно... наверное. И все же.

Но тут к слову тема хорошая про милосердие, прощение и возможность исправления даже для таких вот.
Да это-то я как раз понимаю, достаточно четко обозначено. Просто... ну вот именно что для меня вышло как-то просто. Убитых, значицца, как-то не очень считаем, ведь девочка страдала (и это уже не первый такой "невсчет" в цикле). Причем, добро бы еще она была не в себе, ее мучили, дезинформировали, да мало ли... (У Пракса можно хоть психотравму от потери ребенка подтянуть, неадекват случается при таких раскладах, да). Так нет же! Обидели мышку, папочку арестовали - фсе, можно мочить. То есть, нельзя, конечно, но будем же милосердны к запутавшемуся дитятку. В том же пендергастовом цикле с Тедом Романом гораздо более адекватно отхэндлили сторилайн, пардон май нефренч (а ведь он хотя бы именно что больной псих и за свои действия отвечал не совсем... но вот именно что но). В общем, не знаю, как было бы правильно, свирепая мстя - тоже не наш метод, и этим никому не поможешь, но как-то я не разделила авторского сочувствия, что хочешь со мной делай. И, еще раз, это метод, а не один исключительный случай.

Мне еще нравятся картинки-мемы с изображением вселенной и надписями "как бы так сегодня повернуться и посиять, чтоб он проспал?"))
Это было прикольно, да. И очень хорошо прописана история Миллера, особенно загробная. (Между прочим, вторая моя проблема в этом во всем - отношение к нему Холдена. Вроде бы и вхарактерно-логично, и кое-что он *может быть* понял, хотя я не уверена, но-2, не ему бы тут, вообще-то, камнями швыряться из стеклянного дворца. Намерения важны, однако, пора бы в его возрасте уже знать, что иногда решения бывают только "менее худшие").

Мне сначала не особо понравилась доктор Волобуева, как-то я настороженно к религиям отношусь, но купили адекватностью персонажа.
А вот тут полностью соглашусь. Вообще исключительный случай - такой убедительный, искренний и не вызывающий отторжения образ религиозного деятеля, следующего своим убеждениям, причем с конструктивным посылом и результатом. Боюсь аж сериал смотреть, чтобы такое не испортить - я не знаю, кем надо быть актрисе. Тильдой Суинтон или Фаиной Раневской, наверное. (Но вторую надо было бы, если что, приглашать на роль Авасаралы. ;) )

Мотивация - это сила!
Иными словами, при определенных обстоятельствах зайца можно научить папиросы курить. ;) (Раз уже учишь, а еще и цель имеется, выучишь, поверь краеведу).

Нет, это старомодный паропанк. Действие вроде в 19 веке, но техническая революция пошла в другом направлении
Кажись, и впрямь не пробовала, спасибо за наводку. Гм, смотри-ка, а опять авторское сотрудничество. ;)
20.04.2016 в 21:57

Но ему тоже как-то было пофиг в определенный период (хотя и меньше, и не так надолго). Понять можно... наверное. И все же.
Что там понимать, у него от голодухи и стресса крыша ехала. Так что не, тут все понятно.

Убитых, значицца, как-то не очень считаем, ведь девочка страдала
Она-то вообще одного только и считает, того, кто ей другом был.
Да дурища она, тоже мне, восстановитель чести семьи.
В общем, не знаю, как было бы правильно, свирепая мстя - тоже не наш метод, и этим никому не поможешь, но как-то я не разделила авторского сочувствия, что хочешь со мной делай. И, еще раз, это метод, а не один исключительный случай.
А мне нравится, что герои имеют разные мировоззрения. Вот это милосердие и прочее- это же священнослужительницы-доктора. Холден был с ней не согласен, не согласился бы, думаю, и Миллер.
И очень хорошо прописана история Миллера, особенно загробная.
О,да, вся его линия!
Между прочим, вторая моя проблема в этом во всем - отношение к нему Холдена.
Как же мне было за Миллера обидно! даже Холден его морально попинал. Несправедливо. Помереть надо было, чтоб Холден задумался, зараза такая. А, не, он ведь и потом на Миллера бочку катил.
А потом же сам в себе пугался перемен. Идеализм его подбешивает, есть такое. Но поздно, я уже к ним привязалась,вот к таким несовершенным.

такой убедительный, искренний и не вызывающий отторжения образ религиозного деятеля, следующего своим убеждениям, причем с конструктивным посылом и результатом.
Да, вот правда. Чаще б были такие. Я очень редко встречала в жизни верующих, с которыми можно конструктивно разговаривать.

Авасарала мне еще очень нравится. Шоре Агдашлу вообще хорошая, посмотрим, дадут развернуться ей.
А с доком Волобуевой - будем ждать кастинга.

Иными словами, при определенных обстоятельствах зайца можно научить папиросы курить. ;) (Раз уже учишь, а еще и цель имеется, выучишь, поверь краеведу).
Спасибо, обнадежила)

Попробуй, вдруг понравится. Незамысловато, но по мне так прилично. И герои интересные.
22.04.2016 в 02:52

Arlienn, Что там понимать, у него от голодухи и стресса крыша ехала.
Все так, но... если бы кто-то по той же причине убил кого-то, близкого ему, мне кажется, он бы не принял во внимание обстоятельства. :tongue:

Она-то вообще одного только и считает,
...И то не помогло. Была бы просто дура, а то ведь еще и с чувством правоты и отсутствием эмпатии от слова вообще. Центростремительная юзерша. Ррр...

А мне нравится, что герои имеют разные мировоззрения.
Разные. Но на стороне некоторых разных играет автор. ;)

Холден был с ней не согласен, не согласился бы, думаю, и Миллер.
Миллер мог бы не согласиться более... активно, кстати. И меня терзают смутные сомнения, что убрали его пораньше еще и поэтому.

Как же мне было за Миллера обидно!
Мне и до сих пор не без того. Даже когда Холден посмертно все же признал его другом. (Спасибо, расщедрился).

Идеализм его подбешивает, есть такое. Но поздно, я уже к ним привязалась,вот к таким несовершенным.
Совершенных нам, конечно, не надо. ;) Но подход "пусть сдохнет весь мир, но восторжествует закон" тоже слегка пугает. (Особенно, когда для своих действий все же несколько другие мерки, чем для чужих. Это я - для примера - все еще про Миллера, да).

Я очень редко встречала в жизни верующих, с которыми можно конструктивно разговаривать.
В реале их, кажется, чуть ли не меньше, чем в худлите. ;) (Хотя хочется верить, что просто не попадались).

Шоре Агдашлу вообще хорошая, посмотрим, дадут развернуться ей.
Актриса хорошая, материал хороший. Это ж как надо извернуться, чтобы испортить? *Все, сглазила*. ;)

Спасибо, обнадежила)
Ты бы видела, как я на танке через лес по этим текстам перла, когда поняла, что лазить за каждым словом в словарь - не метод и положилась на контекст... :lol:

Попробуй, вдруг понравится.
Уже. А есть своя притягательность в этой незамысловатости. По крайней мере, без претензий на депрессивный СПГС, и при этом не скажу, что так уж примитивно и неумело.
22.04.2016 в 06:15

Да и с женой не то чтобы хорошо вышло, ведь явно же заставили.
И эмпатия внезапно в ней проснулась)
Это уж как водится. Вот как бы мы не хотели, а Ааронович подыгрывает не Найтингейлу.
Миллер мог, еще бы. Я-то не Холден, мне нравились его активные не соглашения))
Да он и после смерти его чуть что так "бездумно размахивают оружием, как Миллер". Ну и когда Миллер бездумно стрелял?
Но да, когда Холден " признал другом посмертно", у меня были те же мысли - снизошел, ага.
А вот в этом есть определенная правда. В смысле описывая персонажа от его лица, резонно же, что он сам себя оправдывает. Но именно потому и Миллер такой объемный персонаж - он себя не оправдывает.
У меня близкая подруга верующая, но это не было препятствием для общения. Так что иногда встречаются.
Так. Вот не надо заранее)) может не сработает твое проклятие))
Контекст мне пока помогает только в кино, там уже есть фразы, которые я написать не смогу, а на слух уже запомнились. Практика. По идее с книгами тоже сработает.

Примитивным и неумелым был переводчик. А так вполне паропанк.
22.04.2016 в 06:19

Strenger, кстати, наивно полагала, что Толкиен был давно переведен (а еще толкинист называется). А когда ты читала?
28.04.2016 в 14:04

Arlienn, *тяжело дыша, заскакивает из реала в виртуал в шапке на боку и расстегнутой куртке* Уф. Эта ваша реальная жизнь - такая депрессуха... и никаких, между прочим, наград за старания. Пора привыкнуть, а все хочется, чтобы как-то иначе...

В общем, если меня здесь еще помнят... :)

Да и с женой не то чтобы хорошо вышло,
Да я даже не стала упоминать. Эта хоть жива и теоретически имеет некий выбор. (Хотя этому стеснительному товарищу давно уже пора напомнить, что, кагбе, даже в семье решает не только он).

Вот как бы мы не хотели, а Ааронович подыгрывает не Найтингейлу.
Сплюнь. Потому что пока, хотя бы, он его не насилует и не превращает его во что-то не то согласно авторскому замыслу. *Вспомнив "Смоллвиль"* А ведь бывает.

Я-то не Холден, мне нравились его активные не соглашения))
Я вообще их считаю единственным спасением на тот момент. И ругалась на Холдена с двойным усердием. ;)

А вот в этом есть определенная правда. В смысле описывая персонажа от его лица, резонно же, что он сам себя оправдывает.
Да. Но иногда автору удается дать понять субъективность этих оправданий. У Абрамса я это не очень вижу в отношении к данному герою. (А Миллер да, реально крут и отважен в самооценке, и никакого пафоса. Но герой Вселенной и всехвокругвпечатляющая Совесть Космоса при этом Холден. К вопросу об Аароновиче и Найтингейле).

Так что иногда встречаются.
Верю. И очень этому рада. (Подозреваю, отец Александр Мень был таким. И те, с кого Честертон писал своего отца Брауна).

может не сработает твое проклятие))
Ты все ж включи антисглаз на всякий случай. ;)

Практика. По идее с книгами тоже сработает.
Как краевед, подтверждаю.

кстати, наивно полагала, что Толкиен был давно переведен (а еще толкинист называется). А когда ты читала?
Один знаменитый актер еще царских времен, на предложение (уже в советские) организовать его торжественный юбилей, мрачно спросил: "Хотите, чтобы я за красную бархатную папку с золотыми заклепками при всех признался, сколько мне лет? Как же, разбежался!" :-D В общем... давно я его читала, давно. В восьмидесятые еще...
01.05.2016 в 10:39

Эта ваша реальная жизнь - такая депрессуха... и никаких, между прочим, наград за старания. Пора привыкнуть, а все хочется, чтобы как-то иначе...
Story of my life)) не говори кума про пряжу)
Сама выпала из виртуала из-за экзаменов на сертификат.
Сплюнь. Потому что пока, хотя бы, он его не насилует и не превращает его во что-то не то согласно авторскому замыслу. *Вспомнив "Смоллвиль"* А ведь бывает.
ОМГ! Тьфу-тьфу-тьфу!
Я вообще их считаю единственным спасением на тот момент. И ругалась на Холдена с двойным усердием. ;)
Я Миллеру аплодировала:)
А Миллер да, реально крут и отважен в самооценке, и никакого пафоса. Но герой Вселенной и всехвокругвпечатляющая Совесть Космоса при этом Холден.
А вообще куда бы Холден без Миллера. Даже Земля бы накрылась медным тазом, если бы не один типа никому не нужный детектив. Да и дальше. Как ни крути, а Миллер на него влияет. Еще бы ценил это Холден сильнее, а то возмущается.
К вопросу об Аароновиче и Найтингейле).
Миллер хотя б прописан отчетливо, в первой книге он не второстепенный же герой.
И очень этому рада.
А я-то как рада. каждый раз когда я начинаю сомневаться и терять веру в людей, встречаю хороших таки.
Ты все ж включи антисглаз на всякий случай. ;)
Включила!
:kaktus:
Один знаменитый актер еще царских времен, на предложение (уже в советские) организовать его торжественный юбилей, мрачно спросил: "Хотите, чтобы я за красную бархатную папку с золотыми заклепками при всех признался, сколько мне лет? Как же, разбежался!" :-D В общем... давно я его читала, давно. В восьмидесятые еще...:hlop: браво, это прекрасно!
01.05.2016 в 14:38

Arlienn, Сама выпала из виртуала из-за экзаменов на сертификат.
Ну, хоть обошлось благополучно, я надеюсь? ;)

Тьфу-тьфу-тьфу!
Наша единственная надежда. И то уж - "в готовности к облому наша сила"... (ц)

Я Миллеру аплодировала :)
Я тоже. Здесь очень сильное эхо. ;) (И, отойдя от злости на праведное возмущение некоторых товарищей, еще и похихикала, что никто из них не успел его остановить. Что значит, трезвомыслящий человек действия).

А вообще куда бы Холден без Миллера. Даже Земля бы накрылась медным тазом,
Именно. Вспоминается другой мой любимый герой, из Пратчетта: "Но зато теперь ты жив... и можешь судить меня".

Миллер хотя б прописан отчетливо,
Да. Зато Найтингейл жив (теперь от меня ттт). *Гы. Его второе имя, очевидно, Элвис. Мы его раскусили*. :lol:

каждый раз когда я начинаю сомневаться и терять веру в людей, встречаю хороших таки.
Это утешает, да. (*Шепотом* Я одного такого специально для себя даже написала в одной-единственной своей художественной попытке, которую никто не прочитает...)

браво, это прекрасно!
*Раскланялась за чужие заслуги ;) *. (Вообще, старая гвардия - они молодцы, да).
01.05.2016 в 15:52

Ну, хоть обошлось благополучно, я надеюсь? ;)
конечно, я еще на 5 лет имею право работать хирургом.
"в готовности к облому наша сила"
Тоже правда)
Здесь очень сильное эхо.
:friend:
"Но зато теперь ты жив... и можешь судить меня".
Это который?
Я чую, что Пратчетт - мой автор, но пока читала только Опочтарение и Деньги, деньги.
(теперь от меня ттт)
Именно.
Зато какая красивая история у Миллера.
*Раскланялась за чужие заслуги ;) *. (Вообще, старая гвардия - они молодцы, да).
За словом в карман не лезли)

как Министерство? Дочитала?