23:07 

Артанис
Quite Contrary
Поскольку я слегка упоролась "Марсом" - вернее, осознанием того, что я смотрю эту суицидальную ересь, то, чтобы два раза не вставать, поглядела еще три фильма на эту же мангашно-школьную тематику. Причем 2/3 из них я не собиралась смотреть в формулировке именно "не собираюсь", а оставшийся болтался у меня в планах как "ну, там же Ямазаки Кента - может, и посмотрю. когда-нибудь никогда")))
И вот этот последний был просто отличный!

К слову, о "Марсе": недели три обтекаю от новости, что летом к дораме сиквелом будет фильм. Нафига он там? нет, если получится как с "Любовью на особом уровне", когда дорама была серединка на половинку, а фильм вполне себе удался, то еще ладно. Но все равно - нафига?..
Но сказать я про другое хотела. Раньше на mdl постером к дораме висел вот этот:

Недавно его поменяли на вот этот:

Похоже, админов сайта тоже убедили, кто там на самом деле основные star-crossed lovers:lol:

Senpai to Kanojo (2015)
История на самом деле ничем не примечательная, но фильм получился приятным.
Завязкой чуть-чуть похож на "Ослеплена тобой" (здесь тоже героиня влюбляется в героя первой).
Главная героиня - типичная представительница этих историй для девочек: совершенно обычная, ничем не выдающаяся. Слегка выделяет ее только то, что она влюблена в идею влюбиться, и этим она очень похожа на подавляющее большинство девочек из целевой аудитории.
Главный герой тоже довольно стандартный: просто хороший парень, который долго со своими чувствами не мог разобраться, почти на протяжении всей истории будучи уверен, что любит другую. А еще он непередаваемо нежно называл главную героиню дурочкой)))
Любимый момент: когда он на закорках тащит напившуюся Рику домой, и она ему заявляет "начни уже встречаться со мной". А когда на следующий день он, полный решимости исполнить эту просьбу, зовет ее в кафе и выясняет, что она ничего не помнит, то просто поддразнивает ее. Не знаю, просто как-то это здорово было - и то, что она ему это сказала, и то, как серьезно он на это отреагировал.
И второй любимый момент: когда она не решалась взять его за руку, а он притворился, что не замечает этого, и засунул руку в карман, и когда она разочаровано вздохнула, протянул руку ей навстречу.
И вот насколько Шисон Джун был отталкивающим в роли младшего брата главного героя в "С 5 до 9", настолько же открытым и располагающим к себе был здесь в роли "сэмпая".

Black Devil and White Prince (SP-2015)
А здесь было плохо все: и сценарий, и история, и актерская игра. Светлым пятном только Кахо во второстепенной роли была.
В главной роли парень из сексизонов, и может, все под него подстраивались?..
Пара интересных моментов было, но в общем и целом сюжеты из категории "бьет - значит, любит" не в моем вкусе. То, что он не бил ее в буквальном смысле слова не лучше ни разу, поскольку то, как унижал и измывался, смотрелось угнетающе. Воспринимать такое романтикой мне как-то против шерсти.
Но больше всего удивляет, что еще и фильм будет.

Heroine Shikkaku / Неужто я больше не главная героиня? (2015)
Сама не ожидала, что с таким удовольствием его посмотрю!
Киритани Мирей просто идеальную кривляку сыграла. И я это в хорошем смысле))) У Хатори очень живое воображение (она же с самого детства, - когда, чтобы приободрить печального одноклассника, подражала Янкуми из "Гокусена", - примеривает на себя роль какого-нибудь персонажа), она и сама - импульсивная девочка-моторчик, и передать это без переигрывания, без искусственной карикатурности мало кому удается, а у Мирей получилось, причем настолько хорошо, что ее героиней невозможно не проникнуться и не начать сопереживать.
Что еще мне в этом фильме понравилось: в какой-то момент было реально непонятно, с кем из двух героев останется Хатори в финале. И в одном, и в другом присутствовали черты, характерные для главных героев: Рита - друг с детства, идеал в глазах Хатори; Хиромитцу - красавец, от которого без ума все девушки в округе, при этом он все подмечает и легко угадывает истинные намерения собеседников. Я с таким эффектом в первый раз сталкиваюсь, получилось... бодряще:gigi:

Любимый момент: Хатори воображает более-менее, думаю, знакомую каждому сценку "вот умру, и будете плакать")))
А еще тут очень яркие и запоминающиеся герои. Все-все.
Очень-очень здоровский фильм вышел. Вот правда.

"Я всегда поднимаюсь повыше, чтобы ты легко могла найти меня. И чтобы сразу увидеть тебя".

@темы: КиноКадры, nippon

URL
Комментарии
2016-03-19 в 12:05 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
нет, если получится как с "Любовью на особом уровне", когда дорама была серединка на половинку, а фильм вполне себе удался, то еще ладно
:friend:

     

Дневник Артанис

главная