23:01 

Descendants of the Sun (2016) dropped

Артанис
Quite Contrary
Обычно я не пишу о том, что бросаю смотреть, но тут вроде 3 серии осилила (еле), но дальше - "не шмогла я, не шмогла...": шейх, которого прицельно везут в корейский полевой госпиталь, и там запрещают что-либо с ним делать... порог маразма, который я способна выдержать, был превышен.
Прости меня, Чжун Ки. Надеюсь, в следующий раз ты выберешь что-то вменяемое.

Мне честно лень собирать в связный отзыв те мысли, которые я записывала по ходу просмотра, поэтому будет так, как есть.
Единственное что - про общее впечатление скажу. Оно от просмотренных 3 серий вкратце: в Корее есть своя Татьяна Устинова. У этой великой писательницы я осилила книги полторы: как сейчас помню, с какими квадратными глазами читала описание элементов "хакерства" в "Седьмом небе" (кажется, так сие творение именовалось) и недоумевала, как можно, не стыдясь, такую ахинею издавать - проконсультировалась бы с кем-нибудь хотя бы...
С "Потомками Солнца" та же фигня, только в профиль. Недостоверные военные, недостоверная корейская база в вымышленной стране под названием Урк (и чего все на ее нереальность так реагируют странно - еще до начала съемок объявили, что действие в вымышленной стране происходить будет) с греческой архитектурой, греческими детьми (в футболках с надписями на корейском почему-то) и вывесками на греческом. Скучные диалоги и скучное все - я за час каждой серии успевала на десять других дел переключиться. Нелепые ситуации и мэрисьюшная героиня. Полный комплект.
Наверное, нужно сказать про ложку меда в этой бочке дегтя? Герой Чжун Ки. Мне по душе его характер: понравилась ему женщина, и он с грацией танка попер ее добиваться. И понравилась его дружба со вторым главным героем. Но к финалу третьей серии уже и это не спасало. Тем более, что к финалу герой Чжун Ки сказал что-то вроде "если ты благодарна за что-то, то поблагодари", чем мне напомнил Кана Ма Ру из Nice Guy, и я поняла, что это знак: лучше Nice Guy пересмотреть, чем на это время тратить.
Чжун Ки и его рабочие 3/4:gigi:

По 1 серии
- Ой-ей, живот! Ооой! Прихватило вдруг! Наверное, аппендикс.
- Аппендикс с другой стороны.
- Так с той и болит! Да что же это вдруг!
- В первый раз ты правильно показывал. Аппендикс справа.

Светлое пятно в ахинее диалогов номер раз.

- Не волнуйтесь. В моих принципах защищать красавиц, старших и детей.
- Как камень с души - я в одной из этих категорий.
- Да нет.
- Я в категории старших.

Светлое пятно в ахинее диалогов номер два.

*каким макаром главная героиня и дочка генерала могли учиться в одном классе? у них же лет десять разницы

*бред наступает:
- Мы летели 7 часов.
- А это значит...
- Мы в Афганистане.
Корейские секретные миссии настолько секретны, что их не раскрывают даже тем, кого отправляют их выполнять:facepalm:

А так все хорошо начиналось... с Жирафы...

2-3 серии
на что ты смотришь? - на его фотографию
глядя на рентген грудной клетки:facepalm: как бы романтика во всей красе, но лично у меня - :facepalm:

*какого черта потягиваться, выходя из здания на улицу, а потом делать вид, что так смутилась, так смутилась, что ее увидели
*твою мать, у нее нет макияжа, поэтому надо вести себя как дебилка (комментарий на комментарий: вообще, я не ругаюсь, когда пишу отзывы и даже черновики под отзывы, но здесь... прорывалось:lol: )
*пафос разговора "я врач, а ты солдат, у нас разные взгляды на жизнь" - поговорим о надуманных проблемах
*реклама сабвэя - можно оценить насыщенность сюжета, в который легко вставить эпизод с тем, как героиня заходит в сабвей, делает заказ, а после ее коллеги обсуждают, кто какой сендвич будет:facepalm:
*прошло 8 месяцев. беременная медсестра все еще беременна (как бы... если 8 месяцев назад она знала, что ребенка ждет, то явно не на первом месяце была)
*кореянка в баре пока что самая интересная тетка на всю дораму
*история с докторшей, председателем и тем, как он ее добивался, - только в женских романах да мелодрамах такое и встретишь, чтобы женщину за 30 так добивались; зато сразу становится ясно, на кого нацелена эта дорама
*дочка генерала не нравится; в "Одном солнечном дне" мне актриса эта нравилась, здесь - неа, кукольное личико, и какая там женщина-военный, не смешите:facepalm:
*что там делает корейская армия в этом Урке, так и остается загадкой; но сколько собственной значимости
*в одной сцене они воркуют и флиртуют, в другой - ссорятся на ровном месте - на этот раз поговорим о достоверности в отношениях

О чем эта история? Она распадается на какие-то отдельные непонятные и ненужные сценки, которые не складываются в общую канву; одно дело, если бы это были сценки, вдохновленные реальными историями, т.е. если бы это был некий срез, показывающий обычных людей в необычных ситуациях, ведь идея-то интересная: миссионеры, врачи без границ, коррупция внутри ООН, - но все это бездарно уходит выстрелами в молоко, потому что это просто бульварный романчик в дорогой обертке, с реальной жизнью не имеющий ничего общего.

@темы: song joong ki, other asian, hand in hand

URL
Комментарии
2016-03-07 в 23:11 

Bri
Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
прошло 8 месяцев. беременная медсестра все еще беременна (как бы... если 8 месяцев назад она знала, что ребенка ждет, то явно не на первом месяце была)
может, это уже следующим беременна?))за 8 месяцев можно успеть родить (если действительно не на первом месяце быть к началу всего) и снова забеременеть. но, я так понимаю, моя версия слишком логична для этой вещи?))

2016-03-07 в 23:17 

Артанис
Quite Contrary
Bri, о, да, ты слишком хорошо про них думаешь, ребенок был все тот же:gigi:

URL
2016-03-07 в 23:19 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Ваще. Меня больше всего, конечно, момент с гимном впечатлил:-D

история с докторшей, председателем и тем, как он ее добивался, - только в женских романах да мелодрамах такое и встретишь, чтобы женщину за 30 так добивались; зато сразу становится ясно, на кого нацелена эта дорама
ну она же типа звезда эфира, а корейцы разного рода знаменитостей сильно уважают.
Ну ничо))) Я тебе картинки с Чжун Ки буду показывать:yes:

2016-03-08 в 00:16 

Тандринь
На тему беременности в дорамах я в "Летнем снеге" очень фейспалмилась. %) Когда там типа шла речь о том, чтобы сделать аборт, но его решили не делать, потому что почувствовали, как ребенок внутри толкается(!) - "там-живая-живущая-жизнь" и всё такое. И потом несколько месяцев без намека на пузо ещё. Когда, блин, толчки ребенка можно почувствовать - это не раньше середины 4го месяца, часто позже. Там уже только по медицинским показателям аборты можно делать, и пузо уже прет вовсю. %) А тут сантиметровый имбрион пинков надавал. Экий футболист, право слово.
Но там про беременность ваще прекрасно всё было. Не только это.
Дораму люблю. Но фейспалмных тем у них там прилично.

2016-03-08 в 00:31 

VeideG
Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
Я так ржу 😂😂😂 Таня, ты чудо!😂😂😂 Нет, я смотрю конечно, понятное дело из-за кого, но спасибо за все, что озвучила :five:

2016-03-08 в 10:04 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Артанис, жалко, что не понравилось :friend2:
Меня атмосфера захватила, так что история принимается... ну, как есть :lol:

2016-03-08 в 10:38 

Артанис
Quite Contrary
tapatunya, Меня больше всего, конечно, момент с гимном впечатлил
О, этот гимн:kapit:
Если поначалу мне еще юмора на все происходящее хватало: главный герой с его незамутненностью в привлечении внимания объекта интереса то и дело напоминал нестареющее "А я? А обо мне? Ведь я красивый, умный, в меру упитанный мужчина, ну, в самом расцвете сил", а финал первой серии так и вовсе -

...то к гимну я сдулась.

ну она же типа звезда эфира, а корейцы разного рода знаменитостей сильно уважают
Так пусть бы уважал. Но ачжумма-автор это уважание до абсолюта довела: при толпе коллег он ее на свидание позвал (ту кофту, в которой она на свидание явилась и в которой разве что дома женщину-воблу изображать, я даже вспоминать не хочу), а оказалось, что притащил в отель, она ему не дала - вернее, дала, но по мордасам, он оскорбился и отправил ее волонтерствовать, а она после, на другом конце земного шара, как бы забывшись - при толпе коллег, - ему еще раз высказала, какой он кАзел, и в красках пересказала всю историю их недолгих, но ярких отношений (а то он не в курсе был, ага! но аффтару надо ведь было, чтобы как бы случайно узнали ВСЕ и после пересказали нашему Карлсону), - от сценарного мастерства у меня просто захватило дух.

Ну ничо))) Я тебе картинки с Чжун Ки буду показывать
О, точно!
Хотя часть комментариев (как про смеяться на слове "лопата") будут проходить мимо меня, конечно...

Тандринь, комбо "дорамы и медицина" - страшная вещь!:gigi:
А "Летний снег" доперевели? а то я когда-то - уже давно - хотела посмотреть, но там то ли до 6, то ли до 8 серии перевод был, и я отложила планы в долгий ящик.
Но вообще, я тут вспомнила, что с Чжун Ки у меня на черный день была дорама про гинекологов припасена. Похоже, этот день все-таки настал)))

VeideG, а я только вчера в разговоре с Настей задавалась вопросом по поводу твоего отношения к "Потомкам"))))

URL
2016-03-08 в 10:42 

Артанис
Quite Contrary
Glaubchen, мне самой жаль, что не понравилось, я так возвращения Чжун Ки ждала...

URL
2016-03-08 в 11:23 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Артанис, вообще эта общая беда более-менее профессиональных дорам. На медицинских, например, я тоже плачу горючими слезами от того, как они пациентов лечат. Юридическая тема в "Я слышу твой голос" тоже звучала местами дико)))
Я уже привыкла, наверное, и смирилась. Ты-то западные сериалы еще смотришь, вспоминаешь, что такое грамотный обоснуй) А я к американцам вообще не хожу, у нас с ними морально-этические вопросы не совпадают)

2016-03-08 в 12:35 

VeideG
Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
Артанис, у меня простое отношение ))) Я смотрю исключительно на Чжун Ки и его героя, потому что бред происходящего, да еще посыпанный сверху дичайшим пафосом, если обращать на него внимание, может снести меня напрочь ))) И все эти мелочи, рассыпанные по всей дораме, все эти голубоглазые блондины дети, они меня просто убивают :facepalm3: Поэтому хорошо, что ты все озвучила, я теперь спокойно выложу капсы и пойду ржать дальше ))) А вообще, больше всего меня убивают их гигантские рейтинги, которые выросли больше, чем в два раза с премьеры, с другой стороны, Чжун Ки все же хорош :lol: Мне этого хватает, видимо, остальным тоже :lol:

2016-03-08 в 12:38 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Чжун Ки все же хорош
VeideG, интересно же посмотреть на корейского мужика, который не боится говорить о свиданиях, о "хочу быть с тобой" и "понятно, кто меня приворожил".
Такая экзотика:lol::lol:

2016-03-08 в 12:42 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Но вообще, я тут вспомнила, что с Чжун Ки у меня на черный день была дорама про гинекологов припасена. Похоже, этот день все-таки настал)))
Ух ты, а что за дорама?

мне самой жаль, что не понравилось, я так возвращения Чжун Ки ждала...
И он вернулся, так что будут новые проекты :friend2:

2016-03-08 в 12:47 

VeideG
Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
tapatunya, интересно же посмотреть на корейского мужика, который не боится говорить о свиданиях, о "хочу быть с тобой" и "понятно, кто меня приворожил". Такая экзотика:lol::lol:
Да-да, ради такого стоит потерпеть и все остальное ))) Тем более, что это такой прогресс, на фоне которого все остальное теряется :lol:

2016-03-08 в 12:51 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Ух ты, а что за дорама?
Glaubchen, доктора акушеры-гинекологи.
Я просто тоже вчера качнула:-D:-D

VeideG, :friend:

Артанис, прости, что я тут бурную деятельность развела)))

2016-03-08 в 14:07 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
tapatunya, доктора акушеры-гинекологи
Вааа! Уже по названию видно, что скачать стОит :friend2:

интересно же посмотреть на корейского мужика, который не боится говорить о свиданиях, о "хочу быть с тобой" и "понятно, кто меня приворожил". Такая экзотика
Это такая редкость :yes:

2016-03-08 в 14:11 

Тандринь
Артанис,
Доперевели, видимо :о) Я осенью смотрела - всё с сабами было.
Она такая.. хорошая. И в духе того времени. Но местами фейспалмная. И финал подслили, я считаю. Моно бло то же самое, если уж так хочется именно такой расклад, лучше обыграть. Точнее, самое ключевое финальное событие. Но, может, я даже пересмотрю когда-нибудь :о)
А про гинекологов - бгг :о)
у меня есть фотка некого заведения в небольшом городке Лен.области, на котором рядом висят написанные одинаковым шрифтом на одинаковых табличках надписи: "Стоматология" и "Гинекология". Меня всегда веселило, когда я себе этот кабинет представляла: кресло одно, а врачи с двух сторон работают. И время зря не теряешь :о)

2016-03-08 в 19:26 

Артанис
Quite Contrary
tapatunya, да в моем случае не столько в обоснуйности дело: мне лично пойдет, если и примерно на правду будет похоже, я прекрасно понимаю, что не будут на ТВ показывать в подробностях то, как на самом деле все происходит. Тем более по военке. Но мое глубокое убеждение: писатель должен говорить о том, в чем разбирается, а ачжумма-автор от военных явно далека, а про ООН и миротворцев в лучшем случае наслышана. Оттого все и смотрится нелепо.

А я к американцам вообще не хожу, у нас с ними морально-этические вопросы не совпадают)
Например?

VeideG, рейтинги и меня поражают. Но все отзывы, которые мне попадаются, - сплошь волна свуна по Чжун Ки, так что я тоже думаю, что все на нем держится.
Но нет, я как вспомню, что зачем-то смотрела "Время, когда мы не были влюблены" (хотя меня слегка оправдывает, что на тот момент мозг не был способен что-то серьезное воспринимать), то понимаю, что ни за что больше не хочу так время тратить - ни ради кого. Если на то пошло, лучше какой-нибудь ниппонский голимый трешак гляну, в котором смысла не больше, но который при этом серьезной драмой не прикидывается.

Да-да, ради такого стоит потерпеть и все остальное )))
Не. Вы-то, конечно, как хотите, но я где-нибудь в других пенатах нормальных мужиков поищу.
Офф-топом. Я смотрю, ты "Сыр в мышеловке" досмотрела. Отзыв будет?))) а то я на седьмой бросила, остальное на ускоренной перемотке (ну, прощелкиванием, не задерживаясь дольше 2 секунд на каждой сцене) досмотрела с намерением когда-нибудь пересмотреть и досмотреть. Но это "когда-нибудь" - очень... когда-нибудь.

tapatunya, прости, что я тут бурную деятельность развела)))
Да пожалуйста-пожалуйста))))

Glaubchen, Уже по названию видно, что скачать стОит
Ты оптимистка:-D
Мне смутно припоминается, что там по описанию должна быть драмная драма, и на русский, вроде бы, врач переводил. Но на русском я точно смотреть все равно не буду)))

Тандринь, о, сделаю себе зарубку на памяти тогда!

Меня всегда веселило, когда я себе этот кабинет представляла: кресло одно, а врачи с двух сторон работают.
:lol: я эту картину тоже сейчас представила:lol:

URL
2016-03-08 в 19:31 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Например?
Артанис, я кажется сломалась окончательно на "агентах ЩИТ" и на идее о том, что ради мира на всей земле можно принести какое-то разумное количество мирных жертв.
Мне же более близка достоевщина про слезу ребенка, ничего не могу с собой поделать :)

2016-03-08 в 21:01 

VeideG
Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
Артанис, но который при этом серьезной драмой не прикидывается.
Вот это самое главное, что меня здесь печалит, но я закрываю глаза, усиленно и мощно )))

я где-нибудь в других пенатах нормальных мужиков поищу.
Ты только пиши обязательно, как найдешь :-D

Офф-топом. Я смотрю, ты "Сыр в мышеловке" досмотрела. Отзыв будет?)))
Да, я сразу же досмотрела, как вышел, просто забываю постоянно обновлять мдл ) Капсы доделаю, я ж не могу без них )), и выложу. Самое большое разочарование сезона ))

2016-03-08 в 22:07 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Уже по названию видно, что скачать стОит
Ты оптимистка

:lol:
Ладно, признаюсь: мне просто не хочется еще раз пересматривать Хорошего парня на волне тоски по Чжун Ки :friend2: А все остальное, что лежит с ним скаченное, смотреть хочется еще меньше :friend2:

2016-03-08 в 23:08 

Артанис
Quite Contrary
tapatunya, я кажется сломалась окончательно на "агентах ЩИТ" и на идее о том, что ради мира на всей земле можно принести какое-то разумное количество мирных жертв
О_О
Они там такие идеи в массы толкали? Баффи на них нет:nunu:

Вот, кстати, мне еще вспомнилось: эпизод про контрабандистов, переодетых ООНовцами. В этот их оплот корейского миротворчества является какой-то общий друг, ручкается со всеми - вдруг тыщ-быщ! и Карлсону по рации докладывают: "не грузитесь, товарищ начальник, просто булыжником машину с дороги снесло" - все такие расслабились сразу (нуачо, не война же), а общий друг такой: "это же моя машина!" - все сразу подорвались туда, а обнаружили контрабандистов. Внимание, вопрос: что за мужик орал про свою машину и почему его властям не сдали?
И как-то во всем так: что-то происходит вроде бы, но такое ощущение, что чтобы видимость движухи создать.

VeideG, Ты только пиши обязательно, как найдешь
Так я ж, вроде, и так обо всем пишу))) иногда сомневаюсь, правда, нужно ли, но пока что эти сомнения меня не останавливают)))

Самое большое разочарование сезона ))
Даже так?..

Glaubchen, А все остальное, что лежит с ним скаченное, смотреть хочется еще меньше
Ну, тогда да...
Хотя для меня - лучше по новому кругу "Славного парня", "Скандал" и "Беглецов"...

URL
2016-03-21 в 12:29 

~mikky~
walk with me and see what I see ©
вот черт, а меня так обнадеживали отзывы и рейтинги, англофандом так хвалил :lol: а оно вон как оказалось :laugh: за сценарий случайно отвечает не та же дама, что в Наследниках творила?

2016-03-21 в 17:05 

Артанис
Quite Contrary
~mikky~, за сценарий случайно отвечает не та же дама, что в Наследниках творила?
Та же:yes: опознается рука мастера?:-D

URL
2016-03-22 в 14:36 

~mikky~
walk with me and see what I see ©
Артанис, руку мастера я скоро буду опознавать на поделете еще :lol: после прочтения твоего отзыва сразу же на эту сценаристку и подумала, да x) что меня поражает, почему у ее дорам такие высокие рейтинги?! оО

2016-03-22 в 17:55 

Артанис
Quite Contrary
~mikky~, рейтинги и меня в ступор вгоняют. Я для себя их объясняла присутствием мейнстримных актеров (что здесь, что в "Наследниках"), но ведь в "Потомках" и сюжет хвалят, а у народа в общей массе реально крышу рвет.
В общем, я почитаю, вспомню свои впечатления, подивлюсь и ухожу "Сигнал" смотреть - вот что реально заслуживает всяческих похвал и восхищения.

URL
2016-03-22 в 20:49 

~mikky~
walk with me and see what I see ©
Артанис, и я) но в то же время мейнстримных актеров много, и дорам с ними не так уж мало, а такие рейтинги именно у нее x))

но ведь в "Потомках" и сюжет хвалят, а у народа в общей массе реально крышу рвет
когда я читала первые отзывы, там уже называли ее лучшей дорамой этого года, у которой наконец-то нет никаких провисаний в сюжете :gigi: и боюсь, по итогам многочисленных голосований и части наград она все-таки станет «лучшей»

подивлюсь и ухожу "Сигнал" смотреть - вот что реально заслуживает всяческих похвал и восхищения
надо будет посмотреть))

     

Дневник Артанис

главная