Артанис
Quite Contrary
По первой серии - скучно.
Вот всегда так: если в центре внимания сериала определенная профессия, то ее одевают в белое за счет выставления моральными уродами какой-то другой, - когда в центре внимания частные детективы, то роль безмозглых упырей отходит полицейским, когда полицейские - прокурорам. В данном случае главный герой - глава отделения патологии (как это по-русски, понятия не имею, но смысл в том, что заведует лабораторией, которая исследует клетки на наличие в них признаков патологий), и он стойко противостоит лечащим врачам, которые со злодейским смехом только и думают, как бы побыстрее выпнуть очередного пациента из больницы, закрыв глаза на то, что анализы указывают на опухоль, и назначив лечение пневмонии.
Как-то излишне гиперболизировано это.
Одна отдушина: серия начинается с того, что главный герой макает Такей Эми носом в крем. Ну, такое: все о чем вы мечтали, но боялись просить.
Я к Эми хорошо отношусь, если что. Мне ее голос очень нравится. Но слишком уж ее много. Слишком.
Спишу пока свое впечатление на своеобычное восприятие первых серий в дорамах. Сценарист здесь хороший, так что попробую смотреть дальше. Да и парень-лаборант отличный получился. (Но превью особого воодушевления не вызвало: опять главный герой пятерней по столу шибает...)

А завтра первая серия гецуку с Нишиджимой выходит:crzfan:

@темы: j-drama, nippon, nishijima takahiro