14:32 

Asian movies (сентябрь-декабрь 2015)

Артанис
Quite Contrary
Lavender / Лаванда (2001)
Фильм, в котором я порадовалась только видам Прованса. И Такеши Канеширо полюбовалась.
В остальном - не зацепил.
Линия с безответно влюбленным геем так и вовсе непонятно, к чему была.
Финт в финале порадовал, да, но ради него целый фильм снимать?.. короткометражкой оно, пожалуй, смотрелось бы лучше.

Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆

Strobe Edge / Ослеплена тобой (2015)
Если до конца честно, то я уже и забыла, о чем фильм был))) Типичный представитель японских фильмов про школьную любовь.
Понравилось, что девочка была обычной и верибельной в этой заурядности. Что началось все с ее признания в любви герою, которое он отверг. И понравилось, что у героя не водилось больных на всю голову тараканов в виде странных отношений с бывшими подругами. Он просто на момент начала истории влюблен был в другую.
Но вот что там в фильме происходило между начальными и финальными кадрами, у меня из головы улетучилось почти сразу после просмотра:laugh:

Оценка: ★★★★★★★☆☆☆

Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai (2015)
Вообще как для тв-фильма - получилось неплохо.
Сюжет. Компания из троих мальчишек и троих девчонок дружила с самого детства, но когда им было лет по десять, случилась страшная трагедия: одна из девочек погибла. Каждый из них, виня себя в произошедшем, постепенно отдалялся от других. Спустя семь лет они совсем перестали общаться друг с другом. И вот в один из дней в доме того, кто раньше был главным генератором идей в их компании, а вырос в сторонящегося людей затворника, появляется призрак той погибшей девочки, Менмы, которая сообщает своему другу, что на земле ее держит желание вновь увидеть всю их компанию вместе.

И получилось на самом деле вполне интересно. Хотя местами и затянуто, а местами вымученно и наивно. Но посмотреть можно. Молодые не примелькавшиеся пока нигде актеры порадовали.
А пара призрак/хикикомори вышла очень милой.

Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆

Forget Me Not (2015)
Фильм из категории "ни о чем". Но вот знаете, бывает "ни о чем", наполненное созерцательностью и теплотой, а бывает "ни о чем", оставляющее с вопросом "к чему я на это свое время потратила?". Этот фильм - из второй категории.
Вроде и задумка необычная: жила-была девочка, о которой вдруг все начали забывать. Ну, вот в буквальном смысле воспоминания о ней стирались из памяти, как только она из поля их зрения исчезала. Ее забыли все: и отец, и друзья, и мальчик, с которым она дружила. Но вдруг случилось неожиданное, и встреченный парень при следующей встрече узнал ее.
Но... и ничего. Заканчивается история ничем. Вот просто - ничем. Под конец ждешь какого-то чуда, катарсиса, проблеска надежды хотя бы, а оставляют ни с чем. Просто вдруг - черный экран и титры.

Оценка: ★★★★★☆☆☆☆☆

Assassination Classroom / Класс убийц (2015)
Укура оказалось на порядок меньше, чем я ожидала (это порадовало на самом деле).
Ямада красивый ходил.
Сюжет - как сшитые вместе лоскуточки: просто отдельные сюжеты, объединенные в один фильм. Если сценаристы и старались их соединить в цельную историю, то получилось плохо.
А смотреть было интересно, и это оказалось неожиданностью номер два. Так что второй фильм я даже жду - как понимаю, там должны открыть предысторию сенсея и его истинные намерения (хотя и то, и другое по сути уже понятно примерно).
Но самое удивительное, конечно, это то, что больше всего эмоций при просмотре вызывал целиком нарисованный персонаж с двумя глазами-точками, со словно бы приклеенной улыбкой и с голосом Ниномии Казунари. Он каким-то особенно живым получился.

Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆

Shikaku Tantei Higurashi Tabito (2015)
Довольно унылый спешл, который я смотрела только из-за Мацузаки. И снят с явным расчетом на продолжение в виде дорамы, которую, я надеюсь, снимать не станут.
Мацузака, конечно, хорош. Отношения его героя с приемной дочкой чудесные. Все герои мангашно-колоритные. Разве что у Табе Микако воспитательница - мэрисьюха мэрисьюхой, поэтому судьбоносность их отношений с главным героем ничего, кроме тяжелого вздоха, не вызывает.
Но не надо дорамы, лучше нормальное что-нибудь пусть снимут.

Оценка: ★★★★★☆☆☆☆☆

Atarashii Kutsu wo Kawanakucha (2012)
Париж показан завораживающе красиво. Он показан живым и настоящим. Фильм цепляет именно тем, как снят, а не самой историей. История получилась оборванной. Здесь приятные герои, и актеры радовали (особенно актриса в главной роли: всякий раз, когда она думала, что Сэн ушел, и она его больше не увидит, без слов становилось понятно, как у нее все внутри обрывалось), но вот для чего фильм сняли, какую мысль донести пытались, прошло мимо меня.

Оценка: ★★★★★★★☆☆☆

Subete wa Kimi ni Aeta kara / Все началось, когда я тебя встретил (2013)
Гимн токийскому ж/д вокзалу, а не фильм)))
И вроде смотреть неутомительно, но истории не особо цепляют и выветриваются из головы сразу после финальных титров.
Только вот линия со смертельно больным водителем поезда и его женой была для меня как АУ-шка "Поликлиники доктора Кото", где я героев этих же актеров втайне шипперила, поэтому и в фильме за ними с интересом наблюдала:)

Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆

@темы: КиноКадры, other asian, nippon, ninomiya kazunari

URL
Комментарии
2016-01-08 в 16:24 

Такой зеленый укроп
...в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.©
Ano Hi Mita Hana
аниму не смотрели, да?
как экранизация как по-мне очень хорошо вышло, как удачно и актеров молоденьких подобрали <3

2016-01-09 в 09:23 

Артанис
Quite Contrary
Такой зеленый укроп, нет, не смотрела: не складывается у меня что-то с аниме)))
А они, получается, весь сюжет в этот тв-фильм запихать умудрились? или в анимае-манге история продолжение имеет?

URL
2016-01-09 в 12:42 

Такой зеленый укроп
...в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.©
Артанис, фильм вмещает всю аниме-историю, может, некоторые разговоры раскрытия взаимоотношений между друзьями были убраны, но как по-мне целостность и вся идея хорошо передана и все хорошо понятно :3

     

Дневник Артанис

главная