20:28 

The Shannara Chronicles 101-104

Артанис
Quite Contrary
Визуально - красота неописуемая: прекрасные и спецэффекты, и декорации, и натурные съемки.
В плане сюжета - ну, логика в нем прослеживается не особо. Герои, как подорванные, мечутся между локациями без какой-либо конкретной цели, как выясняется в итоге. С одной стороны, очень достоверно передается состояние полной растерянности. С другой, все это мельтешение в растерянность повергло уже меня. И задаюсь вопросом, нафига главному злыдню армию собирать, там и небольшой отряд отлично с задачей справится, судя по количеству полегшего народа в первых четырех сериях, где орудовала всего одна химера.
В плане актеров... Дедушка главной героини - явно потомок большой и чистой между Гимли и Леголасом: от одного ему достались титул и видовая принадлежность, от другого - внешность. А когда главный герой, собираясь в путь-дорогу, вышел в образе Джея без молчаливого Боба, мне это было уже не развидеть:gigi:
В остальном - всю фентезийную шелуху отыгрывают и тарабанят убедительно, но MTV - такое MTV: вся молодь как из одного инкубатора.
Но смотрится легко.

@темы: Series stuff

URL
Комментарии
2016-01-07 в 20:34 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Артанис, Дедушка главной героини - явно потомок большой и чистой между Гимли и Леголасом

С учетом того, что он Гимли и играл... :-D

Я полезла книги почитать, когда увидела первое промо к сериалу. Написано ужас-ужас. Т.е. как бы идея интересная, задумки вроде как хорошие, но вот выразить это нормально у автора не получилось.
Видимо, та же печаль настигла и тех, кто экранизацию делал.

2016-01-07 в 21:09 

Артанис
Quite Contrary
anna_iva, С учетом того, что он Гимли и играл...
Ага:gigi:

Т.е. как бы идея интересная, задумки вроде как хорошие, но вот выразить это нормально у автора не получилось.
Не, если с логикой там те же проблемы, что у сценаристов, то я вообще не представляю, как это читать можно. Здесь я хотя бы мозг отключала и на картинку пялилась.
Потому что тут логика - как финал четвертой серии, к концу которой толпень наконец отправилась в путь, разобравшись, что нужно имеющееся у них семечко где-то там во что-то обмакнуть (насчет "где-то там" ни у кого нет догадок, поэтому в лучших традициях "пойди туда, не знаю, куда" отправились в путь на авось, им не в первой уже), и только тогда будет мир во всем мире, и вот тут-то единственный выживший волшебник говорит главному герою: я с вами не пойду, потому что в видении, в котором вас всех в где-то там перебьют, меня с вами не было, но ты не забывай - в тебе кровь великих людей течет, ты со всем справишься. И я такая: ээээ, ну, ок.

URL
2016-01-07 в 21:40 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Артанис, в первом томе саги, в самом ее начале, очень молодой человек идет в соседнюю деревню подзаработать с разрешения отца. Но там он задерживает и понимает, что до наступления сумерек до родного поселения не успеет дойти. А несколько недель по округе ходят слухи о какой-то страшной тени, которую видели в небе то тут, то там. И что он делает? Остается переночевать там, где работал? Нет, он прется через темный, дикий лес домой. И в общем-то явно бы до дома не добрался, если бы случайно не повстречал на тропе таинственного незнакомца, который как раз к нему домой направлялся.
Если стартовать с такой вот логикой, то чего дальше ожидать?:-/

2016-01-07 в 22:37 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
я с вами не пойду, потому что в видении, в котором вас всех в где-то там перебьют, меня с вами не было

А он так постоянно делает:)

У меня когда-то была самая первая книга цикла, Меч Шаннары (сериал по следующей, я так понимаю), она мне показалась невероятно вторичной после Толкина и Саги о копье, и неважно написанной. Поэтому я её сплавила в библиотеку:)
Сериал даже как-то бодрей:) (если бы они еще не пихали туда столько фильтров).

2016-01-08 в 14:15 

Артанис
Quite Contrary
anna_iva, Если стартовать с такой вот логикой, то чего дальше ожидать?
Ну, в общем-то, да)))

Poltavka, А он так постоянно делает
Как-то это... печально? как и любое подобное отсутствие здравого смысла у авторов.

Сериал даже как-то бодрей
Это-то да. Кто бы еще им логики отсыпал:gigi:

если бы они еще не пихали туда столько фильтров
Думаю, это неизбежное зло, учитывая, сколько там спецэффектов и съемок на зеленом экране.

URL
     

Дневник Артанис

главная