15:13 

Немецкие экранизации сказок, часть 4

Артанис
Quite Contrary
Немецкие экранизации-малышки сказок (каждая длиной всего по часу) несказанно радуют. До этого я только вариации на тему братьев Гримм смотрела (и то сказать: их в общем количестве - большинство), а на этот раз решила посмотреть адаптации других сказочников: "Распрекрасу" Людвига Бехштейна и три истории Ганса Христиана Андерсена.

Siebenschön / Распрекраса (2014)
Получилось бодро и весело.
Умная и прекрасная девушка-крестьянка с утопическими мечтами и знанием лечебных трав. Лохматый принц, не высовывающий носа из книг, и с мечтами вполне практического характера. Король, страдающий болями в спине и скверным характером. Мудрая мать-настоятельница. Шикарная принцесса с розовым псом и уникальным стилем (какие там птички на свадебной фате восседали:lol: ). И интриган-барон, всеми конечностями упирающийся, лишь бы на ней не жениться.
Папа шикарной принцессы - барону: "Ладно. Даю вам 2 недели [на то, чтобы счастливо выдать принцессу замуж за лохматого принца]. Если он откажется, счастливцем будете вы". У папы явно накипело:gigi:

Папа главного героя (о предполагаемой невесте-принцессе): "Она же немного... (сделав жест рукой) имбицил".
Первое свидание с принцем было неподражаемым. С каким обреченно-зверским видом он ей пироженки предлагал:lol:
И кстати, совсем она не дура была, эксцентричная просто, но соображала очень резво.

Die kleine Meerjungfrau / Русалочка (2013)
У принца ветер в голове, конечно, и влюбленность, как у девочки-тинейджера, но зато какой красавец! А Ундина была замечательно-веснушчатая. Но вообще, нужно ей было выбирать кого-то из друзей принца, они как-то посообразительнее оказались)))
А у папы-морского короля явно что-то по молодости с ведьмой было.
Мудрость от папы-короля:
- Поверь, сын мой, влюбленность проходит. Но брак - он на всю жизнь. А любовь... любовь придет. Со временем.
- А что, если нет?
- Тогда дружба.

И финал неожиданно хороший. Так и хотелось сказать: Ундина, это лучше всяких принцев.
А еще подумалось: вот в детстве всегда было обидно за Русалочку - что принц не знал, что это она его спасла, а то бы в нее влюбился, - а с возрастом восприятие меняется, и думаешь уже о том, что любовь, она разная бывает, и эта история - о любви безответной, и что в финале Русалочка обрела на самом деле намного больше, чем могла мечтать.

Die Prinzessin auf der Erbse / Принцесса на горошине (2010)
Вариация не понравилась: там, где в оригинале была мудрость матери, уже почти отчаявшейся увидеть внуков из-за блажи принца, втемяшевшего себе в голову, что настоящих принцесс не бывает, в фильме была банальная попытка тетки принца захватить власть.
И волшебный букет не к месту был совсем.
Ну и вообще - довольно надуманно получилось.
Зато у принцессы были отличные красные колготки, так сочетающиеся с голубым платьем:laugh:
Мудрость от папы-короля на заявление принца о своей мечте стать столяром: "Ты ведь знаешь: я люблю цветы, но я же не садовник".

Das Mädchen mit den Schwefelhölzern / Девочка со спичками (2013)
Пронзительная получилась экранизация. И на удивление из такой безнадежной, жутковатой сказки о жестокости мира получилось создать самую настоящую рождественскую историю, наполненную надеждой и чудом, подаренным руками с золотыми крыльями. И снять ее в стиле экранизации одного из романов Диккенса.
Дети-актеры чудесные были.

@темы: bedtime stories, hand in hand, КиноКадры

URL
Комментарии
2017-01-03 в 03:31 

Maravillosa
Это того стоит ©
Не одна я эту серию фильмов собираю потихоньку и о ней пишу! :rotate:

Пронзительная получилась экранизация. И на удивление из такой безнадежной, жутковатой сказки о жестокости мира получилось создать самую настоящую рождественскую историю, наполненную надеждой и чудом, подаренным руками с золотыми крыльями.
Да, пронзительная вещь.

2017-01-03 в 09:55 

Артанис
Quite Contrary
Maravillosa, да, нравятся мне эти вариации на тему)))
Еще и тем, что такие коротенькие, но увлекательные:)

URL
     

Дневник Артанис

главная