11:10 

5 ji kara 9 ji made (2015) ep6-10

Артанис
Quite Contrary
Честно хотела писать отзывы посерийно, но на шестой случился передоз икеменов:gigi:

Мальчик-девочка девочкой был краше.
Самой интересной героиней из второстепенных получилась яойщица, но мне совершенно не нравилась ее линия с влюбленным в нее учителем. Там с парнем, который ей одного из героев манги напомнил, у нее химии намного больше было.
Из секретарши с необычным голосом и студента, который английский у них на курсах изучал, могла получиться интересная история, но времени ей уделялось мало.

Здесь вообще было слишком много воды и лишнего, а второстепенные линии оказались в итоге непрописанными, а основная - скомканной.
Например, к чему была нужна влюбленность Джунко в босса? Половину дорамы она по нему сохла, а потом вдруг вылечилась.
К чему было приплетать жену этого босса? и столько времени тратить на то, чтобы рассказать Джунко, что эта самая жена умерла?
К чему была невеста в храме? которая тенью таскалась за Такане, понимая, что он влюблен в другую, и в итоге, уже на финишной прямой, решившая, что его отстраненность в отношении к ней ее не устраивает?
Братец Такане мог получиться интересным персонажем, но его поступки были совершенно невменяемыми: что это была за продажа храма, который ему даже не принадлежит, и рукопашная "монахи vs. застройщики"?
И бабуля:facepalm3: слишком уж с ее ненавистью к Джунко затянули, учитывая объяснение той ненависти и их финальный разговор. По-нормальному, этот разговор должен был случиться намного раньше.

Вот вроде и смотреть было вполне увлекательно, а и не покидало ощущение, что могло получиться намного, намного лучше.
Но те грани, до которых доходил Такане в своем фанатении от Джунко и их отношений, всякий раз поражали:laugh: и, если честно, отпугивали.

Но Ямашита и Ишихара сыграли замечательно, вытягивая из своих героев все, что можно, и делая их живыми, несмотря на весь тот набор нелепостей, из которых эти персонажи состояли.
Любимый момент - тот разрыв штампа, когда все упрашивали Джунко отпустить Такане ради него самого, а она со слезами пересказывает ему это все и признается: "Я эгоистка, но я все равно хочу быть с тобой".
И понравился эпилог: вот только подумаешь, что Такане стал настоящим мальчиком, а тут его показывают провожающим Джунко в аэропорт:lol:
Поэтому, пожалуй, чем эта история и хороша, так это главными героями, которые приняли друг друга такими, какие есть, и полюбили именно такими. Такане страдал, видя, как Джунко себя ломает и теряет способность улыбаться, а Джунко пыталась вернуть гиковатого, приставучего Такане, когда тот вознамерился вычеркнуть себя из ее жизни.

Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆
Минусы: убогие второстепенные линии и больные на всю голову родственники главного героя
Плюсы: главные герои и больные на всю голову родственники главной героини:) а, и еще рукава главного героя, в которых, похоже, была припрятана сумочка Гермионы Грейнджер:lol:
Рекомендации: для поклонников актеров

@темы: hand in hand, ishihara satomi, j-drama, nippon, yamashita tomohisa

URL
Комментарии
2015-12-27 в 21:45 

Тандринь
Вот как ты это делаешь?
Я категорически не собиралась смотреть эту дораму - в моём представлении Ямашита с романтическими историями практически не сочетается.
Но ты так описала, что теперь интересно. Не уверена, что посмотрю целиком, но хотя бы на фанатение глянуть, видимо, придется %))

2015-12-28 в 20:18 

Артанис
Quite Contrary
Тану, сама удивляюсь, как у меня это удается: я вроде всячески намекала, что можно не смотреть:laugh:

в моём представлении Ямашита с романтическими историями практически не сочетается
Ну, поскольку Баззер Бит у меня одна из самых любимых дорам, то у меня он вполне с такими ролями сочетается))) и в Saikou no Jinsei no Owarikata у него очень трогательные отношения с девушкой были. Вот в Summer Nude все было без искры, но там больше вопросов к сюжету на самом деле.
А так, "С 5 до 9" я бы к романтическим историям не особо относила. Оно как бы и про любовь, но романтика тут странная:gigi:

но хотя бы на фанатение глянуть, видимо, придется
Фанател он... самозабвенно:lol: Джунко долго шарахалась, в чем я ее целиком понимала. Самое странное, что она его в итоге со всеми этими заскоками таки приняла - с фейспалмами, но приняла)))

URL
2015-12-29 в 03:32 

Тандринь
Артанис,
А я в итоге вчера села-таки смотреть :о) поняла, что формулировать и излагать связный текст я уже не копенгаген, досматривать Мао тоже, и тут твой отзыв вспомнила.
И у меня совершенно неожиданно прям хорошо пошло. Вот вообще не ожидала. И юмор меня улыбает, что бывает не часто. Прям вот почти весь улыбает. Есть, конечно, моменты, которые коробят. Но немного. Но при жтом есть и те, которые мои личные фетиши поглаживают и почесывают.
Короче, я как-то иначе себе эту дораму представляла. Она, конечно, седзё седзёшное по сути, но какое-то такое ладненькое. Я 4 черии вчера отсмотрела. спать? А что это? И планирую банкет продолжить. Интересно твои впечатления читать :о) мои довольно сильно отличаются :о)
Как и с Баззер бит :о))
Остальные перечисленные не смотрела.

2016-01-01 в 20:18 

Артанис
Quite Contrary
Интересно твои впечатления читать :о) мои довольно сильно отличаются :о)
Ну, это нормально)))
Юмор-то меня тоже улыбал, но мне не нравились конфетность и сахарность второстепенных мужских персонажей. Манга для девочек просто из всех щелей лезла:) А в остальном было мило, хоть и ничего особенного.

URL
     

Дневник Артанис

главная