19:00 

The Magicians 1.01

Артанис
Quite Contrary
Посмотрела первую серию. Что-то конкретное сказать пока не могу, но получилось довольно увлекательно - вторую серию посмотреть попробую.
Сюжетно оно - как смесь "Гарри Поттера" и "Нарнии".
Есть герой, Квентин, замкнутый и довольно эгоистичный, зачитывающийся книгами о том, как в середине прошлого века два брата и сестра через напольные часы с маятником попали в волшебную страну. Квентин лечится от депресси и хмурствует в уголочке на студенческих вечеринках. А потом он и его подруга, ум и гордость Лиги Плюща, волшебным образом переносятся в ту страну из любимых книг Квентина и попадают на вступительный экзамен в магический университет - выясняется, что волшебники из того университета ищут по всему миру молодых людей со способностями к магии, но поскольку способ поиска, как показала практика, может давать сбои, "абитуриентам" устраивают проверочное тестирование, призванное отсеять тех, на ком волшебный маячок сработал ложно. И вот, Квентин тест проходит, а его подруга - нет, но сориентировавшись в ситуации, когда ей хотят стереть воспоминания, изобретательно придумывает, как после все вспомнить.
Чем зацепило, пожалуй, так это тем, что на данном этапе чувствуется продуманность сюжета.
И довольно необычным диалогом серия запомнилась: когда Квентин спросил декана, не темных ли властелинов университет готовит, на что декан пожал плечами и ответил, что цель университета - обучить магов пользоваться способностями, а что там они дальше будут делать, никому неинтересно, что, мол, как захватывать мир, учить не будут, но если захочется дерзнуть - флаг в руки.

@темы: Series stuff

URL
Комментарии
2015-12-21 в 17:11 

okaime
Герой должен быть один. ©
Как-то непонятно быстро главные герои начинают ворожить. То ничего-ничего, ловкость рук и не более, и тут раз, и искры, молнии и телекинез. Вроде и инициации никакой не было..

Главный герой все-таки жестоко поступил с подругой. И казалось бы сказал то же самое, что и она ему до этого, но ситуации-то разные..

Хочется по-меньше поттеровщины. И новые друзья - мутноваты. А так - интересно!

2015-12-26 в 11:42 

Артанис
Quite Contrary
Как-то непонятно быстро главные герои начинают ворожить. То ничего-ничего, ловкость рук и не более, и тут раз, и искры, молнии и телекинез.
Я это восприняла так, что часть из них просто не отдавали себе отчета, что потихоньку используют магию. А инициация происходила в момент наплыва сильных эмоций. Во всяком случае, с обоими главными героями это так было: у него это был гнев, у нее - страх.

Главный герой все-таки жестоко поступил с подругой. И казалось бы сказал то же самое, что и она ему до этого, но ситуации-то разные..
А мне это даже понравилось. Ну, то, что он эгоист и далек от идеала. В главных героях нечасто такое увидеть можно. Надеюсь, что дальше эту линию развивать будут.

А новые друзья более чем мутноваты))) там вся школа довольно странное местечко.
Но в общем и целом - дальше таки интересно глянуть.

URL
     

Дневник Артанис

главная