21:27 

Star Wars Episode VII

Артанис
Quite Contrary
4-6 эпизоды для меня навсегда останутся чем-то особенным, потому что они неразрывно связаны с детством. И то, первое, впечатление было настолько сильным, что я не могу их воспринимать отстранено до сих пор.
1-3 эпизоды были попыткой возродить успех, но попыткой не вполне удачной; самая главная ошибка, на мой взгляд, заключалась в том, как сильно они были перегружены политикой: они все - сплошь интриги, подковерные игры и двойные-тройные рокировки будущего Императора. А герои получились просто веточками, которых несет этим потоком.
От продолжения я ничего не ждала. Да, идея с самого начала казалась плохой, но я рассчитывала хотя бы на увлекательное зрелище. По итогам - даже не могу сказать, что разочарована, потому что было невыносимо скучно.
читать дальше

@темы: star wars, КиноКадры

URL
Комментарии
2015-12-19 в 11:32 

Arlienn
Да какой там ситх, сопливый и истеричный - я не удивилась. Ха, не мне одной поттерианой икалось))
Девчонка-то мне наоборот понравилась. А обьяснят поди её удаль как обычно: концентрация мидихлорианов зашкаливающая, прям сверх меры, больше чем во всех вместе взятых джедаях.
Я тоже с детства люблю старую трилогию, именно в старом варианте, не обновленную я её и пересматриваю. Но тут я вообще ожидала много худшего, итог оказался таки не самым плачевным.

Книги почитать что ли, но меня пугает объём.

2015-12-19 в 11:33 

Arlienn
И, да, отсылки-пасхалки были хорошие)

2015-12-19 в 18:48 

Артанис
Quite Contrary
Да какой там ситх
Поэтому он и назван был "как бы ситхом":-D

Ха, не мне одной поттерианой икалось))
Ага))) да и наставничек у него - тот еще Волдемонт внешне)))

Девчонка-то мне наоборот понравилась.
Да она и меня не раздражала, просто когда от мимики Кирой Найтли веяло, я вздрагивала:)

А обьяснят поди её удаль как обычно: концентрация мидихлорианов зашкаливающая, прям сверх меры, больше чем во всех вместе взятых джедаях.
Да пусть как хотят объясняют))) лично я вот вообще сомневаюсь, что объяснять будут. Предысторию-то расскажут, да, но вот на обоснуй в плане внутренней логики я бы не рассчитывала. Это фанфик, и вся логика тут объясняется тем, что автора несет. Никто не вспомнит, что даже Анакина называли слишком большим для занятий Силой или что сражение на мечах - это не просто размахивание световыми палками.

Книги почитать что ли, но меня пугает объём.
Я читала, конечно, не все, но довольно много. Лучшее из того, что знаю, - это книги Тимоти Зана. Трилогия про Трауна и ее дилогия-продолжение. Из всех книг там самый аутентичный Люк. Помню, как мне бабушка это прокомментировала: это потому, что здесь он показан живым человеком, а не сгустком морали. И там моя обожаемая Мара Джейд. И еще - перевод отличный. Знаю, что он еще одну книгу-продолжение написал и два приквела про Мару, но эти уже не читала.
И еще есть неплохой и даже, вообще говоря, хороший))) цикл про Проныр (вот там мне как раз не нравится, как прописан Люк, но он там появляется камео на пару страниц, так что сносно). Это такие шпионско-детективные истории про Веджа Антиллеса и его эскадрилью. Захватывающие и приключенческие.
Еще был неплох "Выбор принцессы Лейи".
Пожалуй, все.
Выходило много книг про героев эпизодов 1-3, но мне они были неинтересны. Понравилась только новеллизация второго эпизода.
И про то, что в далеком будущем происходило (ну, как далеком, - лет через 25-30 и дальше после 7 эпизода), где как раз проблемы с детьми начались и какие-то устрашающие пришельцы-захватчики появились, я уже тоже читать не стала.

URL
2015-12-19 в 19:28 

Arlienn
Как никто не вспомнит? Вспомнит. Но Люку в старых было ещё больше, мне крыть нечем.
Вот ты сказала про Найтли, теперь и мне местами кажется похоже! Как забыть??

2015-12-19 в 20:06 

Артанис
Quite Contrary
Как никто не вспомнит? Вспомнит.
Да я про авторов:gigi: как-то что-то не верится мне в них, потому что даже на старте уже - сплошной сюжетный ляп.

Но Люку в старых было ещё больше, мне крыть нечем.
Про Люка мастер Йода тоже сетовал, что такого дылду уже толком не обучишь)))
Меня типает-то не от того, сколько ей лет, а от того, что она демонстрирует приемчики тренированных джедаев, у которых на это уходили часы и месяцы тренировок и медитаций. Ни Эни, ни Люк, узнав, что в них есть способности к Силе, не стали, как по щелчку пальцев, тут же ею мастерски пользоваться. Так что в Рэй в этом смысле есть все задатки Мэри-Сью. И пожалуй, единственным тут приемлемым для меня объяснением было бы, что ее обучали в детстве, но в возрасте - сколько там ей во флэшбеках? 10? - лет поставили какой-то блок на воспоминания. Но я на полном серьезе сомневаюсь, что кто-то объяснениями заморочится. Будет как с "Тысячелетним Соколом", так удачно уворованным именно на Джакку - такое вот стечение обстоятельств.

Вот ты сказала про Найтли, теперь и мне местами кажется похоже! Как забыть??
:lol: а чего мне одной мучиться:lol:

URL
2015-12-19 в 22:29 

Arlienn
Я ж говорю - в её мидихлорианах крови не обнаружат))

Да, вполне. Эта фигня в подвале кабачка как раз похожа на слом блока воспоминаний. Так что возможно как раз в детстве учили.

Ах ты ж коварная)))

     

Дневник Артанис

главная