Артанис
Quite Contrary
Very Ordinary Couple / Самая обыкновенная пара (2013)
Фильм понравился ощущением реальности. Тем, что здесь взялись показать отношения в разрезе довольно непопулярной темы расставаний.
Получилось болезненно и по-настоящему. И понравилось то, как, причиняя боль друг другу и самим себе, герои менялись и взрослели.
И финал удивил: всего несколько штрихов, короткий обмен фраз, - но при этом он оставляет полное ощущение, что на этот раз все будет по-другому.

Оценка: ★★★★★★★☆☆☆

MIRACLE Debikuro-kun no koi to mahou / Любовь и магия чудесного Дэбикуро-куна (2014)
Фантастически заунывное кино. Особенно принимая в расчет то, что оно рождественское и магия в заглавии обозначена.
Самым интересным были неожиданно, но аниме-вставки. Все остальное - так себе. И даже Икута не спасал, хотя и оживлял своим присутствием кадр.
Единственный диалог, который улыбку вызвал, - между главным героем и девушкой-которую-он-еще-не-понял-что-любит:
- А как же мои чувства? Скажи что-нибудь!
- У тебя сопли текут.


Оценка: ★★★★☆☆☆☆☆☆

Babo / Дурачок (2008)
Фильм пришелся очень под настроение, поэтому получилось просто раствориться в истории и забыть о времени.
Сюжет простой и, в принципе, предсказуемый - все развешанные тут и там ружья в финале выстрелили. Но завораживает фильм актерской игрой. Настолько искренней, что то и дело из глаз вдруг начинали течь слезы даже на совершенно обычных, повседневных сценах и сильнее всего - при взгляде на открытую, широкую улыбку главного героя в финале и от осознания, что он прекрасно понимает, что его ждет, и что это его выбор.

Оценка: ★★★★★★★★☆☆

ZOO / Зоопарк (2005)
Начиная смотреть, я настраивалась на ужасы, а фильм вышел не про то:) Это оказался сборник из пяти новелл, в чем-то необычных, в чем-то предсказуемых, но каждая со своей моралью, атмосферой и идеей, что мне понравилось. Каждая из них запоминается чем-то своим. Хотя последняя показалась нудной и чересчур арт-хаусной.
А история с Камики была самой жуткой. Жуткой психологически. Родителям в ней реально хотелось открутить головы.

Оценка: ★★★★★★★☆☆☆

Blue Spring Ride / Неудержимая юность (2014)
И еще одна экранизация манги про школьников для девочек. И я в очередной раз задаюсь вопросом, в чем привлекательность главных героев, которые в подобных историях все, как один, ушиблены мозгом. У всех них непременно найдется трагическая история в прошлом и больная на всю голову подружка оттуда же, которая спустя половину фильма непременно нарисуется на пороге счастья главных героев.
В общем, главный герой здесь в очередной раз - картина маслом "каким не надо быть". Вот серьезно, в очередной раз просто добрым словом Kinkyori Renai только вспомнишь, потому что главный герой там был вменяемым. Потому что - создавать проблему из того, что герои не могут быть вместе (якобы), ведь у героини никто из родителей не умер, так что ей не понять, через что проходит герой... Нет таких слов. Или то, как назначив важное для их отношений свидание, он уезжает в другой город (по зову той подружки-из-прошлого) и вместо того, чтобы по-человечески заранее предупредить героиню об этом, звонит, когда она вся нарядная приходит на место встречи. Или прекращает отношения, потому что сначала нужно помочь той подружке-из-прошлого пережить личную трагедию, ведь он как никто ее понимает. Нет таких слов-2.
Все эти проблемы настолько были высосаны из пальца и далеки от реальной жизни, что авторам должно бы быть стыдно.
А главная героиня понравилась. Тем, что была простой, открытый и не страдала фигней.
И главный герой был замечательно долговязый. Но тут я пристрастна, потому что актер мне очень нравится:)

И при этом фильмом я все равно наслаждалась. Потому что актеров подобрали прекрасных. С поступков Ко я фейспалмила со страшной силой, но сразу же отвлекалась на то, как Хигашиде его здорово играет. И Хонда Цубаса была, как и обычно, очаровательна.

Оценка: ★★★★★★★☆☆☆

Clover (2014)
Ромком от и до, с просчитывающимся сюжетом и проблемами, с которыми предстоит столкнуться героям, и непременной свадьбой в конце. Но вот знаете, бывают ромкомы meh, а бывают как guilty pleasure. Для меня этот из второй категории. Насколько понимаю, снято опять по манге (во всяком случае, пара-тройка анимационных спецэффектов как бы намекнула...), но в кои-то веки не про школьников и в кои-то веки герой не ушиблен на весь мозг, а бывшие подружки у него остаются бывшими и на тело не посягают. Герой тут из категории холодных, неприступных и рационально мыслящих, одним своим видом укладывающих штабелями девушек направо и налево, героиня полфильма втыкает, чего он ее выбрать вдруг решил (спустя тучу времени, что знакомы), и не стесняется его по этому поводу доканывать, но не будь дурой - предложение встречаться быстренько принимает. И Окура Тадайоши, и Такей Эми тут на своих местах, друг друга гармонично уравновешивают.
Но вот сидишь, фейспалмишь на очередное выдаваемое за поцелуй столкновение клювиками, а тут - опа! - герои чуть не на втором своем официальном свидании выдают эротик в отеле, после чего на все последующие тыканья деснами уже просто машешь рукой.
И понравилось, что даже после того, как они встречаться начали, Сайа его фото со своей боксерской груши не сняла - мудрое было решение, не раз себя оправдавшее:gigi:

Оценка: ★★★★★★★☆☆☆

@темы: arashi, ikuta toma, kamiki ryuunosuke, nippon, other asian, КиноКадры