23:26 

Asian movies (апрель)

Артанис
Quite Contrary
Ao to Shiro de Mizuiro (2001)
Любят японцы все-таки тему издевательств в школе... Конкретно этот спешл особо не зацепил: в нем больше раскрыли второстепенную историю хромой учительницы, чем отношения главной героини с бывшей подругой. Да и сам сюжет особой оригинальностью не отличается.
Так что если и смотреть, то ради актеров: молодой и зеленый Шун, совсем юные Аой Ю и Миядзаки Аой, для которых этот спешл был одной из первых работ.

Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆

Yonimo Kimyo na Monogatari (2014), fall SP
Понравилась история про украденное будущее. Не из-за Камики, а сама по себе:) Пусть развитие и мораль и были довольно ожидаемыми. И про холод понравилась идея. И история-коротыш про "Садако-Дюймовочку" отличным стебом получилась!

Остальное же... про борца сумо вообще мерзкая была. Про сюрприз с Табе Микако чересчур гротескная. Смотреть было неприятно.
И финальная история, с Тодой Эрикой. Не могу сказать, что понравилась, но - она была самой провокационной в альманахе, это точно.

Оценка: ★★★★☆☆☆☆☆☆

Hot Road / Горячая дорога (2014)
В фильмах этого режиссера увлекает даже не сюжет, а атмосфера - она затягивает, играет на гранях эмоций, заставляет досмотреть до конца, даже если, как здесь, от самой истории хочется биться головой о стену. То, что здесь происходило, было настолько бестолковым, что даже ругаться лень. Невразумительная мать главной героини, сама героиня довольно унылая, не понятно к чему приплетенная история предыдущего предводителя байкеров (видимо, плюшка для фанатов манги), сами байкеры с их непонятными конфликтами (в одной сцене они не принимают главного героя в качестве преемника главаря, в другой уже нормально общаются). И все какое-то ненастоящее. В том числе главные герои, которых зачем-то сделали подростками, но которые на 14 и 16 не выглядят ну никак.

Оценка: ★★★★★☆☆☆☆☆

Love Forecast / Сегодняшняя любовь (2015)
Если бы не потрясающая химия актеров, мне бы не понравилось. В основном из-за поведения главной героини в финале, когда она вместо того, чтобы прийти, помириться и сказать о своих чувствах, решила сбежать в неизвестность. И если бы герой в очередной раз, наступив на горло своей гордости, не примчался за ней, так бы и уехала. Ни ее интрижка с женатым мужчиной, ни все ее прежнее поведение такого отношения не вызывали, но вот тут она стала просто неприятна. Не знаю, может, у автора сценария какие-то свои комплексы и мечты, но тут у нас точно разные представления о ромкомах.
Но актеры на главных ролях сияли, так что смотрела я фильм все равно с удовольствием:)

Оценка: ★★★★★★★☆☆☆

Kinkyori Renai / Любовь на особом уровне (2014)
После дорамы-приквела, когда я, собственно, и узнала, что фильм будет на тему отношений учителя и ученицы, у меня были большие опасения насчет этого кино. Очень большие. И возможно, именно это предубеждение и стало причиной того, что история мне понравилась. Из бесконечных (и довольно однотипных) экранизаций манги для для девочек эта история в форме фильма получилась вполне органичной.
Благодаря приквелу было проще понимать Харуку и верить в его искренность. И понравилась Юни с ее монументально неподвижным лицом, не выражающим эмоций, и очень бурно все переживающая внутри.
Вообще, при всей запретности темы к ней очень бережно подошли. Все нужные вопросы и решения были озвучены. Да, возможно, зря взялись романтизировать подобную тему, а с другой стороны, истории, подобные этой (в плане серьезности отношений), хоть и редко, но случаются, так что почему бы и нет? Тем более что все дело в акцентах: здесь история молодого учителя и старшеклассницы за полгода до ее выпуска (и ирония на самом же деле в том, что уже через год эти отношения были бы признаны нормальными, а не запретными), и учитель ведет себя целиком достойно, сначала убеждая ее, что у нее это увлечение пройдет со временем, а после прося ее подождать до окончания школы, чтобы не навредить ее же будущему. Пожалуй, для меня именно это отношение и позволило нормально воспринять фильм.

Оценка: ★★★★★★★★☆☆

Chilling Romance / Пугающий роман (2011)
Честно говоря, на постер в свое время я посмотрела вполглаза, тогда он мне напомнил какую-то американскую комедию, где девушка была супервезучая, а парень - 33 несчастья (или наоборот, я из того фильма только трейлер видела:)), а потом они этими своими особенностями обменялись.
Так что от фильма я ждала совершенно не того, о чем он оказался в итоге:laugh: Но череда фильмов про призраков и медиумов преследует меня)))
А история получилась премилой: в меру жутковатой, в меру забавной, в меру романтичной.
Позабавила девушка главного героя, которая, внезапно вернувшись из поездки и нагрянув к нему домой, обнаружила его спящим в обнимку с другой, сказала "а, ок, он мне про тебя рассказывал" и начала ему чистить яблоки, а потом посмотрела на его унылую физиономию, посмотрела еще раз и спокойно сказала "а, ок, мы с тобой явно друг друга не любим". Ыыы. Она просто мечта, а не женщина.
Ну, и то, как героиня, которой еще на прошлой неделе по телефону давали мастер-классы, как нужно целоваться, чуть не в первый вечер, как они с героем решили официально встречаться, после серии странных звуков мечтательно произнесла, что наконец-то познает оргазм, - оставило без дара речи:lol: Но молодец, что уж: фанатки Ли Мин Ги, думаю, ее поддержали)))
Но - возвращаясь к истории. В плане романтики и юмора все было отлично. Финал малость смазан неудавшимся отъездом, оставившим с послевкусием "нафига весь этот цирк было устраивать вообще". А в плане мистики хотелось какой-то большей... завершенности, что ли.
Как бы то ни было, а фильм все равно хороший.

Оценка: ★★★★★★★★☆☆

@темы: hand in hand, kamiki ryuunosuke, nippon, oguri shun, other asian, toda erika, yamashita tomohisa, КиноКадры

URL
Комментарии
2015-05-01 в 10:01 

Воскресение_
он мне напомнил какую-то американскую комедию, где девушка была супервезучая, а парень - 33 несчастья
Ты про этот фильм и постер?))) Я его смотрела, но этот постер с зонтом в упор не помню :lol: Хорошо, убереглась от ассоциаций))

Но молодец, что уж: фанатки Ли Мин Ги, думаю, ее поддержали)))
Вот я после этого фильма стала его фанаткой и даже пошла смотреть 22-ух серийную "Весну О Даль Джи" с ним, практически не зная остальных актеров :laugh: Но сам "Chilling Romance" я смотрела из-за Сон Йе Джин :heart:, которая у меня одна из любимых корейских актрис в принципе.
И мне кажется, что там не столько эффект Ли Мин Ги, сколько девушка долго терпела))))) :gigi: При всей моей к нему любви :gigi:

2015-05-01 в 10:30 

Артанис
Quite Contrary
Воскресение_: Ты про этот фильм и постер?)))
Ага:gigi: я помнила, что постер там с зонтом и как бы на две части разделенный. А в корейском на когтистую руку, высовывавшуюся из зонта, я даже внимания не обратила:lol:

Вот я после этого фильма стала его фанаткой и даже пошла смотреть 22-ух серийную "Весну О Даль Джи" с ним, практически не зная остальных актеров
Не, на дораму меня сейчас, наверное, не хватит))) хотя пару фильмов с ним я себе присмотрела:)

Но сам "Chilling Romance" я смотрела из-за Сон Йе Джин
Я вообще не помню, как на него вышла. Но точно не через рекомендации (я сейчас посмотрела, что он в рекомендациях к "Повелителю Солнца" значится), потому что на них внимания не обращаю.

URL
2015-05-01 в 14:17 

Воскресение_
Артанис,
Не, на дораму меня сейчас, наверное, не хватит))) хотя пару фильмов с ним я себе присмотрела:)
А я её и не советую :gigi: Не в смысле, что она плохая, но всё-таки она своеобразная и длинная, я бы специально рекомендовать не стала)))
А из фильмов с ним мне нравится "Romantic island", он такой легкий, ненапряжный (при том, что там одна из трех линий не веселая) и с чудесным кастом, и "Oisi man", он на любителя, но мне очень понравилась атмосфера: зимы, одиночества, поиска себя и места для себя, разговоров сквозь языковой барьер, воспоминаний (а еще он совместный с Японией, и половина действия происходит на Хоккайдо). Пожалуй, для него нужно подходящее настроение :)
А более свежие фильмы с ним скачаны, но пока не дойду никак))

Я вообще не помню, как на него вышла.
Мне почему-то кажется, что я тебе про него говорила, не могла не :-D Только это скорее всего было давно, потому что я его задолго до Повелителя солнца смотрела)))

2015-05-01 в 19:08 

Артанис
Quite Contrary
Мне почему-то кажется, что я тебе про него говорила, не могла не
Неа, точно нет, у меня твои рекомендации на отдельном листочке выписаны. Да и качала я его не так давно - может, месяц назад.

URL
2015-05-01 в 20:34 

Воскресение_
Артанис, Неа, точно нет, у меня твои рекомендации на отдельном листочке выписаны.
Блин, мне и радостно, и фейлово, это получается, я опять думаю, что говорю, вместо того, чтобы говорить о чем-то :lol:

2015-05-25 в 06:36 

~mikky~
walk with me and see what I see ©
Артанис, когда я, собственно, и узнала, что фильм будет на тему отношений учителя и ученицы, у меня были большие опасения насчет этого кино
именно с выходом этого фильма я узнала, что многих эта тема сквикает :hmm: и, честно говоря, была сильно удивлена, мне почему-то всегда казалось, что это такой стандартный, чуть ли не классический, сюжет) особенно у японцев более того, я когда-то очень хотела, чтобы Ямашита сыграл учителя влюбленного в ученицу, или типа того :laugh: а вообще фильм получился как бы с налетом атмосферы старых кинокартин, имхо, что не совсем типично для современных экранизаций седзе манги ^^ не знаю, может стиль съемок такой, но этот момент однозначно понравился :rotate:

2015-05-25 в 19:01 

Артанис
Quite Contrary
~mikky~, мм, меня тема не столько сквикает, сколько я против того, чтобы окутывать ее романтическим флером:) как ни крути, а это отношения взрослого с каким-никаким, а жизненным опытом, и ребенка в период властвования гормонов, не всегда способного в своих чувствах разобраться. И чаще всего и будущего у таких отношений нет, и романтики в них ни на грош.
Но то, как здесь все показали, мне понравилось.

что не совсем типично для современных экранизаций седзе манги ^^ не знаю, может стиль съемок такой, но этот момент однозначно понравился
Да, мне тоже:yes:

URL
2015-05-26 в 00:10 

~mikky~
walk with me and see what I see ©
Артанис, а я как раз окутываю романтическим флером :shuffle: может дело в том, что никогда не примеряю эту ситуацию на реальные отношения, то есть мне просто она нравится в книгах, манге, фильмах, но о возрасте я как-то не даже не задумываюсь, только о запретности таких отношений и об этике :hmm: как-то так ~

2016-04-09 в 02:59 

Добрый день! Прошу прощения, что влезла в чужой дневник. Можно у вас узнать, где вы нашли фильм Yonimo Kimyo na Monogatari (2014), fall SP с Камики. Я лишь субтитры нашла, а сам оригинал никак не ищется.

2016-04-09 в 11:42 

Артанис
Quite Contrary
NaTa51977, честно говоря, уже не помню, откуда его брала. Скорее всего, с закрытых сообществ.
В принципе, вот здесь есть, к примеру. Не знаю только, сидеры там появляются или нет.

URL
2016-04-11 в 05:05 

Большое спасибо!

     

Дневник Артанис

главная