14:25 

Death in Paradise 4.05

Артанис
Quite Contrary
- Сегодня день новшеств для нас всех. (ДжейПи) Ты теперь констебль. (Флоранс) Ты - детектив-сержант.
- А вы?
- Я? А у меня... новая ручка есть... (Похлопав себя по карманам) Где-то.


Хорошая серия была. Даже не детективной составляющей, - она как раз скучноватой получилась, - а командной работой.
Новый констебль понравился. Зеленый такой. И наивный. Чем-то напоминает Фиделя в самом-самом начале.
А у Флоранс резко и кардинально поменяли дресс-код:gigi: Но понравилось, что рядом с ней Хамфри не заикается, а чувствует себя расслабленно и уверенно.

@темы: death in paradise, uk tv

URL
Комментарии
2015-02-06 в 20:58 

Jaruschka
Даже доллар нравится не всем.
Артанис: Но понравилось, что рядом с ней Хамфри не заикается, а чувствует себя расслабленно и уверенно.

Они вообще с ней хорошо вдвоем смотрятся. Но влюблять его в третий раз за столь короткий промежуток времени... :nope:

2015-02-06 в 21:47 

Артанис
Quite Contrary
Jaruschka, не, не надо влюблять, а то опять кто-нибудь уйдет)))) пусть так все остается - по крайней мере, пока:)

URL
2015-02-07 в 20:55 

Jaruschka
Даже доллар нравится не всем.
Артанис: а то опять кто-нибудь уйдет

На месте сценаристов я бы уже поэтому поторопилась. :D

И, кстати, о дресс-коде, ты обратила внимание, какая чудесная подстройка идет у Хамфри и Флоранс на этом уровне? От "ничего общего" до практически идентичного принта в финальной сцене. :nail:

2015-02-07 в 22:01 

corso
Oh, man is a giddy thing.
Но понравилось, что рядом с ней Хамфри не заикается, а чувствует себя расслабленно и уверенно.
естественно. она же сходу запомнила, куда он кладет свои заметки

2015-02-07 в 23:57 

Артанис, Даже не детективной составляющей,
При том, что к детективам я не требовательная, и меня здешняя составляющая в целом вполне устраивает, ящетаю, они вообще не ею в основном сильны. А общим ансамблем, атмосферой и настроением. *Подумав* И Дуэйном. Вот кого никак-никак убирать нельзя. :-D (Блин, ведь сглазила же, наверное...)

Ускоренное переключение Хамфри, конечно, повеселило слегка. Но, знаете, граждане... оно, может быть, и скоровато - как минимум, с нашей, зрительской точки зрения (они-то, бедняги, еще не знают, что их шипперят, если подходить к делу метафизически ;) ), - а только в целом, пусть и помедленнее, примерно так оно и бывает. А все эти "вдовения" годами и чуть не десятилетиями - скорее идеал и мечта. "Нельзя требовать от гномов слишком многого". Ну да, она выбрала Париж и самореализацию (не в обиду героине, вполне себе легитимный выбор, не хуже всякого другого). Ну да, ему от этого тоскливо и одиноко (что, кстати, еще подталкивает к поиску общения и заполнения пустоты очень многих). Но жизнь, как говорится, идет вперед и привыкает человек едва ли не ко всему.

То есть, в целом, может и так случиться, и этак. Лебединая верность, Юнона и Авось и все такое - лишь один вариант из немыслимого множества.

скучной показалась
Она скорее банальна. Но в этом и убедительна. В общем, все опять психологически обосновано. Убийцей оказался самый центростремительный и нежный к себе персонаж из наличествующих. (Почти любой другой вариант выглядел бы, пожалуй, еще скучнее и, главное, пошло-мелодраматичнее).

2015-02-09 в 18:42 

Артанис
Quite Contrary
Jaruschka: ты обратила внимание, какая чудесная подстройка идет у Хамфри и Флоранс на этом уровне?
Слушай, нет, надо пересмотреть)))

corso, ну, она эту эстафету от Камиллы переняла:) та ему в прошлом сезоне так же на помощь приходила)))

Strenger А общим ансамблем, атмосферой и настроением.
А вот соглашусь:)

А все эти "вдовения" годами и чуть не десятилетиями - скорее идеал и мечта.
Ой, это однозначно так. И я думаю, тот темп, который был взят после отъезда Камиллы, и то настроение, которое создала эта серия, - они правильные. И так понятно, что всем грустно, а если еще и герои в плакальщиц бы превратились, то вообще кранты.
Да и не такой Хамфри человек, чтобы напоказ выставлять все, что переживает. Он сам сказал, что им потребуется время, чтобы сработаться в новой атмосфере, и это лучше всего говорит о том, что ему тоже непривычно, но это не повод сесть и сложить лапки, впадая в депрессию.

не в обиду героине, вполне себе легитимный выбор, не хуже всякого другого
На мой взгляд, не только не хуже - он более чем понятный. По сути, ее на острове ничего не держало, кроме матери и надежд шипперов. Учитывая, что ей, в общем-то, предложили ту же работу, которой она занималась четыре года назад, до того, как столкнулась с Ричардом Пулом, логично, что она ухватилась за возможность вернуться к прежней жизни, которая ей нравилась.

URL
2015-02-18 в 16:02 

Артанис, И я думаю, тот темп, который был взят после отъезда Камиллы, и то настроение, которое создала эта серия, - они правильные.
Я тоже (здесь очень сильное эхо). ;) Вообще, страшно боюсь сглазить, но все эти громкие страдания по одному из КРАЙНЕ немногих сериалов, который героически переживает любые лишения, не теряя в качестве - это из серии "ты сам нарвался". В смысле, зажрался кто-то. ;)

Да и не такой Хамфри человек, чтобы напоказ выставлять все, что переживает.
Я себе как представлю его громкие истеричные страдания на весь остров с пьянками и хватаниями за галстуки... так и хочется пожелать недовольным этой сцены. *Содрогнувшись* Только где-нибудь в другой реальности. Пусть во сне увидят и проникнутся. ;-) "Зато они в разгаре пьянки не рвут гармошку на куски". (ц)

     

Дневник Артанис

главная