21:17 

Ouroboros ep1

Артанис
Quite Contrary
Жили-были два мальчика-сироты. Жили вполне неплохо, потому что в приюте за ними присматривала женщина, которую оба очень любили. Но однажды эту женщину убили, а преступнику полиция позволила остаться безнаказанным. И мальчики поклялись отомстить. Спустя годы один из них стал якудза, другой - полицейским, но цель их не изменилась: они все так же пытаются напасть на след преступника и совершить свою месть.

Вначале все было вполне неплохо. Выдавливающая слезу (безуспешно) история из детства (пережали с радужными флешбеками и не сходящими с лиц улыбками). Прекрасный Шун в очках, с сигаретой и в образе.
(Герой Шуна) - Данно не мое настоящее имя.
- Э? Правда?
(Герой Шуна) - Нет.
- Не издевайтесь над нами!
(Герой Шуна) - Из-за того, что стоите у меня над душой, мы только что 200 миллионов потеряли. [Он там параллельно на бирже играл.]
(Остальные хором) - 200 миллионов?
- Я себе харакири сделаю.
(Герой Шуна) - Да вру я.

В общем, такой утомленный жизнью вечный обманщик. В противовес герою Томы, который как бы весь такой неказистый хомячок с вечно растрепанными волосами и многострадальным носом, в который норовит вцепиться его напарница, недовольная, что он всегда знает, что она ела на завтрак-обед-ужин.
Словом, было нормально. Местами - манга, местами - сойдет. А когда случился экшн, объединив наконец-то героев Томы и Шуна в одном кадре, так и вовсе здорово стало, а потом вдруг фейспалмово. Потому что - ну правда: какая-то мелкая сошка, случайно попавшийся продажный полицейский, по их довольно размытому описанию событий двадцатилетней давности, вдруг удачно выдает им информацию об элите из элит, о которой за все эти годы до них даже слуха не доносилось. Нет таких слов...
И я вот прямо выглядывала на руке заслуженного полицейского и папы главной героини по совместительству эти золотые часы, но что-то их не было. Неужели случится чудо и злодеем окажется кто-то другой?
Так что - вроде и нормально, с одной стороны, а с другой - бредовенько как-то предысторией и предпосылками для мести главных героев.

@темы: ikuta toma, j-drama, nippon, oguri shun

URL
Комментарии
2015-01-26 в 15:02 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Спасибо за обзор! :white:
Вот думаю, смотреть или нет...
:sunny:

2015-01-26 в 15:51 

Артанис
Quite Contrary
Glaubchen, :)
Дорама довольно динамично стартанула, но у меня большие опасения присутствуют, что в итоге нечто довольно среднее получится.
Если бы не каст, я бы дальше смотреть не стала, а так - буду грызть)))

URL
2015-01-26 в 17:42 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Артанис, тогда еще подожду :friend2:
Тем более сейчас Хилер :yes:

     

Дневник Артанис

главная