Артанис
Quite Contrary
Месяц начался со сплошных соседей по квартире)))

Roommate / Сосед по комнате (2013)
Порадовала локализация названия на Кинопоиске. "Сосед", ага, как же:lol:
В фильме больше всего понравился тизер, если честно (совершенно не помню только, как на него вышла... но именно после него решила фильм посмотреть). Он такой... стильный получился. И прозрачно намекает на основной финт фильма.

По сюжету главная героиня, Харуми, после аварии попадает в больницу, где знакомится с молодой медсестрой, которая, случайно узнав о ее денежных затруднениях, предлагает жить вместе, чтобы совместно платить за квартиру. А начинается фильм с событий, произошедших через три месяца после этого, с полицейских, обнаруживших в пустовавшем здании труп и тяжело раненных Харуми и молодого человека. Разгадка произошедшего кроется в дневнике, который вели на пару Харуми с ее соседкой по квартире.
Жутковатый фильм. Хотя развязка для меня неожиданной и не стала: о том, в чем там дело, я догадалась, когда Мари похитила Харуми из дома Кенске.

Оценка: ★★★★★☆☆☆☆☆

L-DK / Однокомнатные соседи (2014)
Аой, обидевшись за подругу, которая долго набиралась смелости, чтобы признаться в своих чувствах самому популярному парню в школе, но была им отвергнута, поджидает этого самого парня, чтобы высказать ему все свое презрение (как будто это что-то изменило бы...). И случайно сталкивает его с лестницы. А потом, пытаясь загладить вину и приготовить обед, чуть не уничтожает комнату, которую он снимает. Вот так он и начинает жить вместе с ней - до тех пор, конечно, пока не закончится ремонт в его комнате.
Первая половина фильма была идеальной, над многими моментами я просто в голос смеялась - то, как Аой в своей неуклюжести несколько раз чуть парня серьезно не покалечила, на самом деле уморительно смотрелось, а он стойко изображал пофигизм, но вовсю пользовался ситуацией. А то, как она его на своем горбу до дома тащила, стало настоящим разрывом шаблона)))
Но поскольку по сюжету тут неприметная девочка и парень, в которого влюблена вся школа, но который весь из себя неприступный, то появление шизанутой девицы, с которой связана трагедия в прошлом главного героя, было неизбежным. Так что во второй половине радость от атмосферы фильма малость попритухла, там уже просто мелодрама была.
Но первая половина очень-очень понравилась! Уже только ради нее смотреть определенно стоит!:)
И финальные титры, на протяжение которых фейерверк показывали, красивые.

Оценка: ★★★★★★★★☆☆

The Mole Song: Undercover Agent Reiji / Песня крота (2013)
В этом фильме не имеет смысла даже начинать пересказывать завязку, потому что она и близко не опишет творящийся там веселый укур. Смотришь, офигеваешь, поржешь местами, при этом рука выключить все это безобразие даже не тянется.
Фильм странный и веселый. Рекомендовала ли бы я его? нет - в силу специфичности подачи; да, если имя Кудо Канкуро в качестве сценариста вас не отпугивает:-D

Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆

Satsujin Hensachi 70 / Убийство: Стандартный счет 70 (2014)
Не успевая к началу вступительного экзамена в Тодай и вспомнив недавно прокатившуюся по городу волну угроз о заложенных бомбах, Кейске от отчаяния отправляет подобное письмо на электронный адрес университета, временем взрыва указав время начала экзамена. Людей эвакуируют, экзамен переносят, Кейске вздыхает с облегчением. Но радость его длится недолго: вскоре в университете к нему подходит молодой человек, который заявляет, что все знает о том, как поступил Койске в день экзамена.
Что-то повезло мне в этом месяце на фильмы о людях с психическими расстройствами...
Но, конечно, изюминка фильма - его постер:lol: Нет, в какой-то мере он отображает суть, но в большей степени все равно вызывает совершенно неправильные мысли:gigi:
Миура был хорош в своей истеричности. Про мальчика-дерево могу сказать: маньяки - его амплуа.
Сюжет... почти весь фильм было скучно, потому что главный герой подбешивал тем, что не противостоит шантажу, позволяя затягивать себя все глубже и глубже в безысходность и отчаяние. А финал понравился. На самом деле впечатление произвел.
Название только я так и не поняла, как не поняла и самого последнего кадра. Означал он, что такие Кейске всегда найдутся, что они ходят рядом, а мы их не замечаем? или что-то другое?

Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆

Bilocation / Билокация (2014)
Главная героиня, Шинобу, - художница, все свои силы отдающая картине, которую хочет отправить на конкурс, чтобы получить признание. Однажды в ее дверь стучится молодой человек, который только что переехал в этот же дом и решил познакомиться с соседями. Через какое-то время они женятся. А потом Шинобу вдруг узнает, что у нее есть двойник, созданный сильным эмоциональным потрясением и называемый билокацией, и знакомится с такими же, как она, людьми, которые уже пострадали от своих билокаций.
То, что начиналось как средней руки ужастик в итоге вылилось в довольно необычный фильм. По-хорошему необычный, с неизбитым твистом в финальной части фильма. И после просмотра не остается ощущения убитого непонятно на что времени, хочется остановиться и подумать.

Оценка: ★★★★★★★☆☆☆

Judge! / Судья! (2014)
Очень позитивный фильм с тучей знакомых лиц на второстепенных и миллиэпизодических ролях. И очень смешной. Постебались и над образом японца за границей, и над японской рекламой. Но постебались по-доброму и с умом.
Сюжет похож на десятки таких вот фильмов, выпускаемых на Западе, про мечту добиться успеха и возможность ее воплощения в реальность через участие в соответствующем конкурсе, но при этом главный герой тут - спасибо Цумабуки Сатоши - живой и вызывающий участие, в отличие от заокеанских "собратьев".
Если захочется чего-то позитивного и не загружающего мозг, то это как раз такой фильм. Лично я с удовольствием посмотрела.

Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆

@темы: ikuta toma, kitagawa keiko, nippon, КиноКадры