Quite Contrary
Посмотрела вышедшие две серии корейской адаптации.
Первая серия была довольно унылая. Поэтому я постоянно на что-то отвлекалась. Например, на подведенные глаза главного героя, который на тот момент сидел в тюрьме. Видимо, айлайнер и был той услугой детектива, в ответ на которую профессор живым детектором лжи ему помогал преступника ловить.
А вторая серия была намного интереснее.
Сразу оговорюсь, японская "Игра лжецов" для меня всегда будет особенной. Она кардинально изменила мое отношение к Мацуде Шоте, он был гениальным Акиямой. С Эрикой сложнее, Нао была дурочкой, но Эрика убедительно сделала из нее "нашу дурочку": наивную до абсурда и упрямо верующую в добро в людях, доверяющую людям, несмотря на то, что ее предают снова, и снова, и снова.
Здесь главная героиня... добрая, это несомненно. Наивная? в чем-то. Но масштабов Нао она не достигает. Уже одно то, что она утащила сумку с деньгами домой, а не прямиком в полицию, говорит о ее большей практичности. Это ни хорошо, ни плохо, просто наблюдение. С коллектором, который наведывается к ней долги отца вытрясать, у нее отношения душевные, конечно: завтраками-ужинами его кормит, запрещает лезть в кастрюлю вперед гостя и болтуном обзывает. И он о ней по-своему заботится. Если окажется, что и он в игре завязан, то неправдоподобно получится... А вот ее пропавший отец обязан там каким-то боком, если не одним из организаторов идеи, всплыть, а иначе - зачем вся волынка с его исчезновением.
Местный Акияма удался. Не poker face Шоты, но тоже вполне себе ничего.
Однозначный плюс корейской версии: антураж самой игры более правдоподобен, но здесь же и слабое место: с чего бы, к примеру, преступным элементам давать снимать себя на камеру телевизионщикам, как это в финале второй серии было? Одно дело организаторы ИЛ в оригинале, где камеры были установлены скрытно, а полицию привлекать никто не собирался, совсем другое - несколько людей с аппаратурой и ежедневные выпуски на национальном телевидении.
Любовная линия здесь явно будет прописана глубже, чем полунамеками, даже по второй серии видно. Но я ооочень сильно надеюсь, что не будет треугольника, а постеры и титры - просто для привлечения внимания аудитории к актерам...
Ладно, посмотрим. В следующей серии должна быть игра на выбывание принципом меньшинства, т.е. должен (должна) появиться Фукунага.


@темы: hand in hand, other asian

Комментарии
24.10.2014 в 19:48

Ваааа, корейская Игра Лжецов, боже, я боюсь ее смотреть, зная корейские дорамы, но так интересно)))
Интересно, Фукунага как в манге будет...
24.10.2014 в 20:06

Уносите тело!
Мне относительно понравилось, учитывая, что я очень редко смотрю корейские. Да и то, если и смотрю, то обычно римейки.
Да, тут оно более реалистично, но в этом и главный минус, потеря мангашной фишки
24.10.2014 в 20:35

Quite Contrary
Nory-chan, у меня слишком небольшой арсенал из просмотренных корейских дорам, но эта пока что вполне ничего))) у них впереди еще много серий и финал, чтобы успеть все запороть
В смысле - женоподобный хост?:gigi: не знаю))) вообще не знаю, каким он будет, но очень жду

ladyxenax, я пока не жалею, что начала смотреть; получается что-то другое, но это даже хорошо.
Но я не определилась пока, как к идее реалити-шоу относиться. Эта их первоначальная логичность в обоснуе грозит обернуться нереалистичным бредом развязки. В то время как в японской версии первоначальную сюрреалистичность происходящего очень здорово объяснили.
24.10.2014 в 20:36

Уносите тело!
Артанис, ну хорошо хоть 12 серий обещают. Посмотрим, что будет.
24.10.2014 в 21:15

у меня слишком небольшой арсенал из просмотренных корейских дорам, но эта пока что вполне ничего))
я тоже немного смотрела, потому что надоели их любовные четырехугольники (вот даже не тре!) и занудство))

В смысле - женоподобный хост?:gigi: не знаю))) вообще не знаю, каким он будет, но очень жду
дада хДДД

ну хорошо хоть 12 серий обещают. Посмотрим, что будет.

кстати, да, реально хорошо. Есть шанс, что не затянут))
24.10.2014 в 22:36

Конопляных дел мастер
Буду следить ты же будешь о ней еще писать, нэ?
Японскую версию просмотрела в своем саааамом начале увлечения дорамами в целом, поэтому тогда мне было мало полунамеков в любовной линии:gigi: Если не запорят дораму в целом тут, будет любопытно глянуть. Но это уже только после того, как она выйдет целиком.
25.10.2014 в 21:11

Quite Contrary
ladyxenax, о, да! я, когда увидела, что всего 12, сначала глазам не поверила)))

Nory-chan: я тоже немного смотрела, потому что надоели их любовные четырехугольники (вот даже не тре!) и занудство))
Хех, я их смотрю с большими промежутками между, потому что таки да - под конец любого просмотра мозг уже не выдерживает и начинает вытекать:lol: сейчас как раз одну популярную корейскую дораму досматриваю, чтобы поставить галочку "видела" и освободить место на харде, так что впечатления свежи)))
Но я все-таки надеюсь на лучшее и что ИЛ не скатится к любовным пережевываниям слез и соплей)))

Возможность, я буду надеяться, что в бред дорама не скатится. И если до просмотра не знала, как к этой теме относиться, то после второй серии поняла, что вовсе не против чего-то значительнее намеков:)
Писать постараюсь - если будет о чем)))
25.10.2014 в 21:21

сейчас как раз одну популярную корейскую дораму досматриваю, чтобы поставить галочку "видела" и освободить место на харде, так что впечатления свежи)))
а какую?))
26.10.2014 в 08:46

Quite Contrary
Nory-chan, "Ты прекрасен":D
26.10.2014 в 13:31

Артанис, о, моя первая дорама, самая популярная, походу хДД Кстати, там еще ничего было, хотя, может мне так по-первости показалось))
26.10.2014 в 16:44

Quite Contrary
Nory-chan, у меня она вошла в категорию "ни уму, ни сердцу":D и вызвала то же недоумение, что японский ХанаДан.
Из того корейского, что я видела, мне от и до понравился только "Рыцарь королевы Ин-хён". В "Первом кафе Принц" большая часть нравится (убрать бы оттуда художницу и из последних серий четырех сделать одну, и было бы вообще здорово). И к "Повелителю Солнца" у меня необъяснимая нежность: раза на два уже пересмотрела, хотя шедевром не считаю ни разу)))
26.10.2014 в 17:33

Артанис, ммм, вот исторические не смотрела, они наверно лучше, антураж хоть будет)))
26.10.2014 в 18:13

Quite Contrary
Nory-chan, она историческая только отчасти. Жанр тут, скорее, мелодрама с путешествиями во времени:) Но главное, что герой умный, у меня это кинк)))
26.10.2014 в 19:53

Артанис, а главная героиня какая? х)
О, могу еще посоветовать "Городского охотника". Там главный герой крутой - и сильный, и умный) Правда она тоже подзатянута(
27.10.2014 в 16:14

Quite Contrary
Nory-chan, главная героиня была милая. Вначале она мне не очень понравилась, но потом я ею очень прониклась. К слову, тут не было даже треугольника: главная героиня оставалась верна своей любви, даже когда не помнила главного героя.
Если что, чуть подробнее я в отзыве писала:)

О, могу еще посоветовать "Городского охотника".
Взяла себе на заметку:)
27.10.2014 в 16:20

Артанис, понятно)) но я боюсь отзывы читать, вдруг проспойлерюсь))
30.10.2014 в 16:02

Посмотрела только пол-серии, но уже блиииин, корейцы не могут без телевизора и всяких шоу хДД
30.10.2014 в 21:08

Quite Contrary
Nory-chan, но с шоу оно и реальнее смотрится:) *изо всех сил стараеццо не быть пуристом* в этом смысле интересно адаптировали, и теперь вопрос, откуда деньги на все эти забавы в этой интерпретации берутся (а оригинале-то, по сути, ИЛ - как казино, всегда в выигрыше, а тут сплошные растраты), кто богатый Буратино-спонсор и какой у него интерес?
31.10.2014 в 15:35

Артанис, Но как-то не представляется, что люди могут вести себя гадко, предавать и обманывать, зная, что на них смотрит вся страна)
Я посмотрела только 1ую серию, вот тот же учитель - конечно, ему нужны деньги, но все равно, на людях так поступать((
31.10.2014 в 16:43

Quite Contrary
Nory-chan, а я вспоминаю наши реалити-шоу и легко верю, что некоторых людей и телекамеры не остановят. Тем более сама фабула шоу: "Солгите, чтобы выиграть", - т.е. здесь и ждут, что участники будут обманывать и предавать друг друга, иначе не будет шоу. Соответственно, обманывая, люди чувствуют, что вполне себе по правилам играют, оправдывая себя этим в собственных глазах.
31.10.2014 в 17:32

Артанис, а, типа в том же Доме 2 все притворяются, что они неверные, истерят, скандалы устраивают? Хотя мне кажется, у нас все реалити шоу не есть реалити хДД
31.10.2014 в 17:38

Кстати, в дораме такой интересный момент, что типа учителю помогли, и поставили в паре с Нао. То есть специально, чтоб он ее легко обманул и в игру вошел Акияма... А в манге же не говорилось ничего такого, это была случайность? Или тоже специально...))
31.10.2014 в 18:46

Quite Contrary
Nory-chan: Хотя мне кажется, у нас все реалити шоу не есть реалити
:gigi:
Судя по тому, что в дораме показывают, там реалити тоже до определенной степени только:) к примеру, тот же эпизод, где героиня как будто бы в последнюю секунду решила в шоу участвовать и в студию вбежала.

Кстати, в дораме такой интересный момент, что типа учителю помогли, и поставили в паре с Нао. То есть специально, чтоб он ее легко обманул и в игру вошел Акияма...
В японской об этом говорили? (я просто не помню...)

А в манге же не говорилось ничего такого, это была случайность?
Японская довольно близко к манге снята, и этот момент они практически один в один перенесли. С той только разницей, что в дораме Нао про Акияму сообщил полицейский, который на самом деле работал на ИЛ, а в манге - адвокат (тоже товарищ из ИЛ на самом деле). И там, и там - как раз после того, как учитель ее обманул.
Я потому в первой серии с подозрением на коллектора и смотрела, что в корейской версии про У Джина он героине рассказал. Но тут, если он с реалити-шоу как-то завязан будет, слишком много нестыковок получится.
31.10.2014 в 19:32

Судя по тому, что в дораме показывают, там реалити тоже до определенной степени только:) к примеру, тот же эпизод, где героиня как будто бы в последнюю секунду решила в шоу участвовать и в студию вбежала.
ага) но это не основная часть)
Японская довольно близко к манге снята, и этот момент они практически один в один перенесли. С той только разницей, что в дораме Нао про Акияму сообщил полицейский, который на самом деле работал на ИЛ, а в манге - адвокат (тоже товарищ из ИЛ на самом деле). И там, и там - как раз после того, как учитель ее обманул. Я потому в первой серии с подозрением на коллектора и смотрела, что в корейской версии про У Джина он героине рассказал. Но тут, если он с реалити-шоу как-то завязан будет, слишком много нестыковок получится.
Аааа, точно, получается, учитель был случайностью, а вот за помощью обратиться именно к Акияме - тут уже ТИЛ специально)
Наверно коллектор просто сочувствующий, да)