00:03 

Солянка из просмотренных j-movies

Артанис
Quite Contrary
Если кратко, то: из всего списка ниже я бы советовала посмотреть только "Дело об убийстве Белоснежки" и "Джинкс".

Shirayuki Hime Satsujin Jiken / Дело об убийстве Белоснежки (2014)
Фильм, интересный по подаче. Большей частью он состоит из кусочков интервью, проводимых главным героем, монтируемых им новостных роликов, его твитов и ответов читателей на них.
История крутится вокруг убийства работницы косметической фирмы, умницы, красавицы и, кажется, всеобщей любимицы. Этот фильм - о СМИ и о том, как формируется ими общественное мнение, о том, как легко закрыть глаза на "мешающие" охоте на ведьм факты. Интересное кино. С умом написано.
И особенно понравился штрих с тем, как главный герой, столкнувшись с героиней Мао, даже не узнает ее.

Оценка: ★★★★★★★★☆☆

SPEC Close - Reincarnation (2013)
Надеюсь, больше продолжений снимать не будут. Все было плохо, плохо и еще раз плохо. Не самый неудачный финал на свете, конечно, но один из.
Альтернативная история, показанная в конце, убедительной не выглядела ни разу. Как минимум, при том развитии событий по логике вещей не должно было быть Ниномаэ, а сцены противостояния с ним были. Да и вообще, теория, что все дела благополучно разрешились бы и без Томы, не выдерживает критики.
Нет, светлые моменты были:
- и красивый Мукай в профиль на крыше в окружении ворон
- и маленькая армия Томы, пришедшая по ее зову
- и прощальный обмен взглядами между Томой и Себуми в больнице, когда герой Китамуры явно чувствовал себя третьим лишним
- и ответный реверанс "Атару"
- и прощальное "дождись меня в следующей жизни" Себуми
- и то, как он почувствовал ее и удержал, схватив за руку
- и кусочек после титров, в котором, на первый взгляд, просто черно-белые кадры спешащей по улице толпы, но вдруг в них замечаешь знакомый красный чемодан и фигуры Томы и Себуми
Моменты были, да, просто общее впечатление довольно удручающее...

Оценка: ★★★★☆☆☆☆☆☆

Himitsu / Секрет (1999)
Тот самый "Химитцу" по Хигашино Кейго, в котором мать и дочь попадают в аварию, мать погибает, но ее душа вселяется в тело дочери.
Версия с Дэвидом Духовны мне нравится больше, но и эту посмотрела с интересом. Получилось подзатянуто, но все равно неплохо. Финал понравился твистом. Грустно только.
Осталось теперь дораму посмотреть...

Оценка: ★★★★★★★☆☆☆

Kuroshitsuji / Темный дворецкий (2014)
Честно говоря, я ожидала, что будет хуже.
Нет, все было плохо, но я ждала, что будет ЕЩЕ хуже:gigi:
Основная ошибка сценария - не было нормального знакомства с героями, заставившего бы им сопереживать и чувствовать хоть что-то по поводу контракта, заключенного между девушкой и ее дворецким.
Насколько понимаю, и в манге все герои, кроме Себастьяна, были другие, то есть тут и для фанатов все внове было. И тем более непонятно отсутствие попыток установить хоть какую-то связь между зрителем и героями.
И диалоги деревянными были. Уж насколько неоднозначно мое отношение к актерскому таланту Горики, но она ощутимо старалась. Другое дело, что с таким материалом это заведомо пустые попытки.
Зато Хиро был красивый. И с кошками общался.

Оценка: ★★★★☆☆☆☆☆☆

Kanojo wa Uso wo Aishisugiteru / Она тоже любит ложь (2013)
Когда они встретились, она влюбилась в мелодию еще не родившейся песни, которую он негромко напевал. А он попросил ее никогда не петь, потому что "не выносит женщин, которые поют". Для него она мало значила поначалу - просто девочка, в присутствии которой он пытался забыть об измене любимой, - а потом она стала музой и той, кто излечила от горечи, наполнявшей все дни, и нескончаемой депрессии.
Он был известным автором песен, которого знали в лицо только единицы. Она - начинающей певицей. Идеальный в теории дуэт, если бы с самого первого дня это знакомство не было почти целиком наполнено ложью с его стороны.
Вообще, я без каких-либо эмоций отношусь к музыкальным фильмам. Не моя тема. Но этот для меня прошел довольно бодро. Хотя манга для девочек в нем чувствовалась сильно, особенно в главном герое: с печатью вселенской усталости на челе, самый страдающий звездной болезнью (особенно на фоне его друзей из группы, с которой он так и не дебютировал, и которая набирает обороты популярности, исполняя его песни; а друзья те ведут себя с ним совершенно адекватно, и только он один ходит с миной "вот умру, и будете плакать"), самый неопределившийся с тем, чего хочет. На его фоне понравилась героиня, совершенно обычная и не идущая на поводу его нытья, а еще у Охары Сакурако совершенно чудесный голос.
В принципе, неплохой фильм получился. Порадовал бонусный кусочек после финальных титров - снято так, что воспринимать его можно и как мечту, и как реальность, - и мне это понравилось.

А серия короткометражек-приквелов понравилась даже больше фильма, но, возможно, просто потому, что все герои уже были знакомы:)

Оценка: ★★★★★★★☆☆☆

И, по-моему, совершенно здорово то, что, помимо синглов и OST'а, были выпущены и видеоклипы, запись и отрывки которых были показаны в фильме (полные версии можно посмотреть, например, здесь, здесь и здесь, а на YT только короткие нашлись).
А в прошлом году на FNS Охара Сакурако спела с miwa, и среди зрителей были Сато Такеру и Миура Шохей.
Самый нижний файл - Охара Сакурако поет песню, которую в фильме Аки написал для Рико.





Jinx!!! (2013)
У фильма абсолютно простой сюжет: после трагической гибели любимого человека девушка отправляется в другую страну, чтобы не забыть, но притупить боль, окунувшись в иную обстановку и ворох ежедневных проблем, связанных с обустройством на новом месте. Там она знакомится с той, кто напоминает ей ее саму в прошлом, и решает помочь ей поверить в себя и полюбить свою улыбку, как когда-то научил ее молодой человек, которого она любила.
Просто очень душевный и светлый фильм. Финал почти до слез трогательный.
С удовольствием посмотрела и с теплотой вспоминаю.

Оценка: ★★★★★★★★★☆

Real: Kanzen naru kubinagaryu no hi / Реальность: Идеальный день для плезиозавра (2013)
Молодой человек при помощи далеко продвинувшихся технологий снова и снова проникает в сознание своей любимой девушки, которая уже год лежит в коме после попытки суицида, и убеждает ее проснуться, а она настаивает, что сначала нужно найти старое изображение плезиазавра, нарисованное, когда оба они учились в начальных классах.
Здесь поначалу все было даже неплохо. Где-то с половину фильма. Потом стал понятен основной твист, но интерес еще держался. А потом появился плезиозавр. В первый раз еще было терпимо, хотя и не особо нужно. Но второй...:facepalm:
Фильм, конечно, посмотреть можно. Но с равным успехом можно и не смотреть.

Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆

Go / Иди (2001)
Честный и специфичный в подаче фильм на непростую тему: что значит быть полукровкой в Японии - не чувствуя себя другим, ничем по сути не отличаясь от окружающих, постоянно сталкиваться с проявлением расизма, с необоснованным нетерпением к тому, кто ты есть.
Не жалею, что посмотрела. Но и пересматривать не тянет.
Но Шибасаки Ко была неотразима прекрасна, и это факт.

Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆

Hajimari no Uta (2013)
Честно говоря, я даже не помню, как этот спешл закончился, какими были последние кадры в нем.
Это были тоскливо тянущиеся час с небольшим о госзаказе попытке популяризации рурализации, - на мой взгляд, попытке совершенно неудачной, потому что получилось скучно до безобразия.
Мальчик там был чудесный. И Джун красивый. Но последнее никогда не было для меня поводом забыть о времени.

Оценка: ★★★★★☆☆☆☆☆

Ore, Ore / Это я, это я (2013)
Фильм с претензией на арт-хаус и из категории "мудрили и перемудрили". Зато можно было посмотреть на Каме в различных образах (хотя фотобук к фильму в этом плане мне понравился больше:)).
И как-то... даже сказать больше нечего)))

Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆

@темы: toda erika, shibasaki kou, satou takeru, nippon, kamenashi kazuya, hand in hand, ayase haruka, arashi, Kamiki Ryuunosuke, КиноКадры

URL
Комментарии
2014-10-22 в 20:42 

kolisya
хотя фотобук к фильму в этом плане мне понравился больше
солидарна. ожидала как-то иного совсем, а оказалось...тоже нечего сказать в общем)
эх.

2014-10-23 в 05:39 

Артанис
Quite Contrary
URL
2014-10-25 в 12:01 

А мне Ore, Ore показался довольно забавным и более-менее понятным, я ожидала чего-то более артхаусного.

Это были тоскливо тянущиеся час с небольшим о госзаказе попытке популяризации рурализации, - на мой взгляд, попытке совершенно неудачной, потому что получилось скучно до безобразия.
Значит не советуете?

Не жалею, что посмотрела. Но и пересматривать не тянет.
Точно такие же мысли.

2014-10-25 в 20:53 

Артанис
Quite Contrary
~fantik~: А мне Ore, Ore показался довольно забавным и более-менее понятным, я ожидала чего-то более артхаусного.
Да нет, понятный-то он понятный:) и отдельные экземпляры арт-хауса я даже люблю, просто это не тот случай)))

Значит не советуете?
Таки да. Тот редкий случай, когда я даже не буду думать о разных для всех фломастерах и просто искренне пожелаю посмотреть что-то другое.

Точно такие же мысли.
:)

URL
2014-11-12 в 18:46 

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
А мне Ore Ore понравился, даже путанницы в личностях не возникло! Помнится, что называется, на одном дыхании до трёх ночи смотрела :)

     

Дневник Артанис

главная