15:53 

SPEC: Close - Incarnation (2013) & Ataru: The first love and the last kill (2013)

Артанис
Quite Contrary
Насколько разочаровал фильм по SPEC, в котором все было как-то чересчур даже для них, настолько же порадовал фильм про Атару.
В SPEC все-таки не получится придумать отрицательного персонажа лучше (хм:)) Ниномаэ, даже нулевая серия-спешл, которую показали в день премьеры фильма, тому доказательством.
А здесь еще и "любимая" мною тематика бессилия сценаристов "мы не знаем, про что снимать, поэтому будем снимать про тотальный апокалипсис". И - во всяком случае, в первой части - получилось плохо. Может, во второй получится выровняться, но надежды мало.
А так все вышло неуклюжим и в чем-то лишним: и Тома с мангалом в больнице, и недо-зомби героя Китамуры, и слишком большая трата времени на начальника Томы и Себуми и его пассию, которые то серьезными прописаны, то нелепыми, и в малых дозах их можно было терпеть, а тут никакой выдержки не хватало, и икающая девочка-девушка, вся история которой - сплошной фейспалм.
Но что однозначно понравилось, так это посвящение фильма фанатам.

А фильм по "Атару" получился красивым от и до. И тем, как органично в нем собрали всех второстепенных героев. И тем, что это было не столько расследование, сколько история про самого Чокозая. Часто подобные истории получаются скучноватыми, а здесь все удалось. Даже Маки здесь была красивой.

Единственное что: трейлер к фильму как-то мало общего с самой историей имеет. Такое ощущение, что сначала отсняли материал, сделали трейлер, а потом решили переписать сценарий.

И отдельно понравилось, что здесь еще раз подчеркнули, какие особые отношения у Эбины и Атару: и ее всепоглощающую веру в него, даже когда все улики против, и то, что для него она - человек, лучащийся светом.
А за плюшки поклонникам SPEC в очередной раз спасибо (хотя возникло впечатление, что тут и к другим историям отсылки есть, просто я с этими историями не знакома). А в участке Тома с Себуми явно - судя по приметным дредам - вызывали дух экстрасенса, поедающего лимоны, и которого в SPEC играл актер, который здесь здесь судмедэксперта играет)))

@темы: nippon, toda erika, КиноКадры

URL
Комментарии
2014-08-24 в 16:30 

ladyxenax
Уносите тело!
Мне кажется да, сцены со взрывами небоскребов почему-то решили убрать.

А Спека это последний вроде фильм?

2014-08-24 в 17:04 

Артанис
Quite Contrary
ladyxenax, последний, но он из двух частей, и я только первую из них посмотрела пока...

URL
2014-08-24 в 17:45 

ladyxenax
Уносите тело!
Артанис, ясно, я уже не помню, смотрела или нет :lol:

     

Дневник Артанис

главная