Артанис
Quite Contrary
...ну, за исключением "Цепи цветов", там не про путешествия.

Enoshima Prism / Призма Эношимы (2013)
Накануне второй годовщины смерти своего лучшего друга Шюта обнаруживает способ вернуться назад во времени и все исправить.
Для меня этот фильм теперь - один из любимых по данной тематике. Мне в нем понравилось все за исключением одной поправки: сцены с девочкой Кёко показались подзатянутыми, а кое-что в них излишним. А в остальном все получилось просто чудесно: и мягкий юмор, и тандем троих главных героев, и то, какой была показана их дружба, и взгляд на путешествия во времени и та цена, которую нужно платить, решив изменить ход событий. И финал - обдав поначалу ушатом холодной воды, он все же очень гармонично и правильно завершил всю историю.
В общем, посмотрела с огромным удовольствием и очень этот фильм советую.


Hana no Kusari / Цепь цветов (2013)
Миюки, Рика и Сацуки живут в одном городе. Миюки обожает своего мужа и очень страдает, что у них нет детей. Сацуки - малообщительная студентка из клуба любителей гор. А семье Ринки, состоящей из нее и бабушки, каждый год на протяжение многих лет присылает букет цветов таинственный незнакомец, подписывающийся "К". На первый взгляд, этих женщин ничего не объединяет. Но это только на первый взгляд.
В общем и целом, мне понравилось. Первая половина вообще отличной получилась, потому что понимаешь, что что-то должно этих троих связывать, и пытаешься разгадать, что именно. Тайна открывается аккурат в середине фильма. И дальше идет долгая развязка, в которой его минус, потому что чересчур подробно все объясняется и рассказывается.
Но в остальном - и идея, и ее воплощение получились интересными.


Kimi Ni Shika Kikoenai / Только ты можешь услышать меня (2007)
Этот фильм я посмотрела уже около года назад, а сейчас просто наткнулась на капсы.
Фильм получился красивым, мне нравилась его неторопливость. Нравилась нежность отношений девушки, стесняющейся говорить, и парня, который говорить не способен физически. Они общались телепатически, живя в разных городах и в разном времени, хотя разница и составляла всего один час. И это общение многое дало обоим, сделав сильнее и счастливее.
Но финал меня разочаровал. Вот будь это общение - только их, без доносящегося иногда голоса таинственной женщины из далекого будущего, и финал бы я приняла иначе. А так - ее молчание, когда в ее силах было исправить совершенно ненужную трагедию, у меня не получилось увидеть иначе как предательством.
Можно было красиво закольцевать историю, а получилась драма ради драмы, чего я очень не люблю.

Reset ~ Hontou no Shiawase no Mitsukekata / Перезапуск (2012)
Совершенно непонятный для меня спешл. С неплохой завязкой: трое подруг встречают парня, с которым учились в одной школе, но который, несмотря на прошедшие 20 лет, ни капли не постарел, и он предлагает им возможность вернуться в прошлое и прожить эти 20 лет по-другому. Но реализация подкачала: как не была убедительна изначальная мотивация всех троих поменять свою судьбу, так и последующее желание вернуть все, как было, прочувствовать тоже не получилось.
Единственный плюс спешла - парень, который играет нестареющего волшебника. А так, как по мне, этот фильм даже не стоит того, чтобы на него время тратить.

@темы: toda erika, nippon, КиноКадры