21:01 

Äkta människor s1-2

Артанис
Quite Contrary
Об этом сериале я узнала случайно где-то с месяц назад и смотреть начала совершенно спонтанно, даже особо не прочитав, о чем он. Знала только, что про альтернативный мир, в котором у людей есть андроиды.
Свежа была память о глубоко разочаровавшем Almost Human, в котором обычная процедурка про полицейских-напарников зачем-то выдается за сай-фай (чем создавать такое недостоверное будущее, сваяли бы лучше что-то навроде спин-оффа Фринджа про параллельный мир). Так что втягивалась в сюжет я довольно долго, да и требовалось время, чтобы привыкнуть к темпу сериала. Зато потом стало не оторваться.
Действие происходит в альтернативном настоящем (или недалеком будущем), когда запущено широкое производство хуботов (от human и robot), роботов, внешне очень похожих на людей, но лишенных чувств. Один ученый создет код, программирующий хуботам свободную волю, создающий им личность, способную на самоопределение и развитие. А после его смерти его "детям" приходится искать себе место в мире, где само их существование незаконно. С этого и начинается сериал.

читать дальше

@темы: Series stuff

URL
Комментарии
2014-03-26 в 21:23 

Bri
Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
о, как раз недавно наткнулась на описание сериала в случайном дневнике, заинтересовалась, а тут и у тебя. Надо будет попробовать посмотреть)

2014-03-26 в 21:31 

corso
Oh, man is a giddy thing.
Артанис, я тебя когда-нибудь официально назначу поставщиком сериалов ко столу моего величества :) заинтриговала, надо посмотреть
только Pushing Daisies докушаю, тарелочку облизну, переварю - и за это возьмусь

С Almost Human согласна. похерили хорошую в общем-то задумку совершенной непродуманностью. один Маккензи Крук меня там и радовал

2014-03-27 в 19:52 

Артанис
Quite Contrary
Bri, это знак)))))

corso, назначь-назначь:gigi:
Мне сериал очень понравился, я в итоге пришла к пониманию, что мне даже нравится эта скандинавская неторопливость и основательность в рассказываемом сюжете.
А Маргаритки я обожаю!
Кстати, а Wanderfalls ты смотрела? в Маргаритках - как раз в той серии, из которой ты гифку с Олив и Недом постила, - появлялась героиня из Чудопадов)))

URL
     

Дневник Артанис

главная