21:56 

Tokyo Bandwagon / История большой семьи (2013)

Артанис
Quite Contrary
Большая и дружная семья Хотта на протяжение трех поколений владеет лавкой антикварных книг в одном из старых районов Токио, где все соседи знают друг друга в лицо.
Младший внук владельца, Ао, подрабатывает туристическим гидом. Вернувшись из одной из своих поездок, он встречает девушку, которая, как выяснится позже, необычным образом связана с их семьей.
Но домой возвращается не только он - на следующий день порог книжной лавки переступает его отец, рокер и вольная душа, которому не сидится долго на одном месте и у которого с Ао довольно непростые отношения.
(Надпись на нижнем капсе: "Простите. Прощайте. Спасибо".)

Душевная дорама. Семейная. Добрая. Теплая в своей простоте и искренности.
У каждого из семейства Хотта очень щедрая душа и сопереживающее сердце. Они доброжелательны и каждому протянут руку помощи и окажут посильную поддержку.
В этом сильная сторона дорамы - она возвращает веру в людей, потому что на самом деле хочется верить, что такие семьи существуют.

Ну, и еще эта дорама уникальна: мало наберется таких, в которых бы джоннис сделал предложение, женился и стал отцом:)

Мне понравилось, как обе песни, звучащие в титрах дорамы, включили в сюжет. Песню из финальных титров герой Тамаки пел в первой серии, когда хотел помирить своего фаната с его дочерью. А заглавную песню "Прощай~Спасибо" - в последней серии, сказав, что на написание ее его вдохновила прощальная записка Сузуми, а сама песня была его прощанием со своими детьми, имя каждого из которых вписано в эту песню.

Любовный треугольник у Айко, сестры Ао, был забавный и ненавязчивый. И я всякий раз не могла налюбоваться на актрису, потрясающе красивая женщина.

Шикарный кот.

А у этого дядечки просто карма на поваров во второстепенных ролях:gigi:

В рекламе ДВД самым зачетным был Тамаки с хмурым-прехмурым выражением лица, ярко контрастирующим с жизнерадостностью всех остальных.

Каме был очаровательным. За его героем опять табунами бегали представительницы слабого пола, а самого Ао называли слишком красивым, чтобы быть ребенком обычных смертных)))

Табе Микако за что-то очень многие не любят. Но на мой взгляд, она стала идеальной партнершей для Каме, которому - мое имхо - на них вечно не везло если не брать в расчет ЯмаПи, Китамуру и еду.

Здесь же у них с Табе пара получилась убедительной - и из-за того, что на совместных сценах чувствовалось присутствие в кадре обоих, и оно было гармоничным, и из-за огромной нежности, с которой Ао смотрел на Сузуми, и из-за ее безумной радости - такой совершенно фанатской, я бы сказала, радости - от знаков внимания, которые ей оказывал Ао. А это самая правильная реакция на героя с внешностью Каме:)
И героиня у нее была хорошая: мягкая, спокойная, но умеющая сказать то, что считает правильным, даже если думает, что по голове ее за это не погладят.

А смотрел он на нее на самом деле волшебно.

Это была просто очень трогательная история любви. Начиная с нелепой первой встречи в полицейской будке, продолжая знакомством и договоренностью о первом свидании. Ее переездом в их дом с объяснением "я твоя жена-сталкер". Его сомнением, шарахнуться от нее при этом или быть рядом с ней. Ее робким подергиванием его за штанину с просьбой называть ее по имени. Его сбивчивым и оттого только более настоящим предложением. Захлестнувшей его радостью от известия, что он станет отцом. И заканчивая его воркованием над беременной женой и стремлением затискать дочь в объятиях.

Оценка: ★★★★★★★★★☆
Минусы: Если честно, то незримое присутствие умершей бабушки Ао в сюжете хоть и не мешало, но и не так чтобы нужным было
Плюсы: получилось не только показать большую дружную семью, но и заставить зрителя в моем лице почувствовать ту теплую атмосферу, которая царит в их доме
Рекомендации: знаю, что кто-то сочтет дораму скучной, но если нравятся истории про семью и прощение, то она точно для вас

@темы: nippon, kamenashi kazuya, j-drama, hand in hand

URL
Комментарии
2014-01-25 в 23:46 

corso
Oh, man is a giddy thing.
Люблю я Табе Микако
она и в Юных Детективах Нанива чудесная, и в Человеке-Олене
Так что пойду-ка я посмотрю эту дораму. Пропозитивлюсь, раз уж он хорошая

2014-01-26 в 00:54 

Артанис
Quite Contrary
corso, хорошая:yes: спокойная, местами слегка наивная и при этом добрая.
А с Табе Микако сейчас новая дорама началась. В главной роли там Миура, правда, зато в авторах сценарист Osozaki no Himawari. Хочу вот начать смотреть:)

URL
2014-02-02 в 13:02 

Люблю я Табе Микако
Я тоже её люблю. Поэтому всё смотрю, где она играет.
А с Табе Микако сейчас новая дорама началась.
Вроде неплохая.
В главной роли там Миура, правда,
Не нравится Миура?

2014-02-02 в 16:12 

Артанис
Quite Contrary
~fantik~: Вроде неплохая.
Мне сценарист нравится, у нее интересные мне вещи получаются:)

Не нравится Миура?
Вообще говоря, не очень)))

URL
2014-02-02 в 17:13 

Мне сценарист нравится
Надо бы тоже знать сценаристов и режиссёров, хоть меньше вапросов в процессе просмотра возникать будет.
Вообще говоря, не очень)))
Видела его только в одном фильме, показался очень ничего.

2014-02-06 в 21:17 

Артанис
Quite Contrary
~fantik~: Видела его только в одном фильме, показался очень ничего.
Да нет, его актерскому таланту я вполне отдаю должное, и человек он, судя по всему, неплохой; он мне просто иррационально не очень нравится - без привязки к чему-то конкретному.

URL
     

Дневник Артанис

главная