17:32 

Death Comes to Pemberley / Смерть приходит в Пемберли (2013)

Артанис
Quite Contrary
Мини-сериал снят по одноименному детективному роману Ф.Д.Джеймс, действие в нем разворачивается спустя шесть лет после финала "Гордости и предубеждения".
В Пемберли оживленно и шумно: съезжаются гости, вовсю идет подготовка к балу. Который приходится отменить, когда в ближайшем лесу происходит убийство.

Не знаю, как у других, а у меня эту историю продолжением ГиП принять не получилось. Но книгу прочесть захотелось.
Сама постановка вышла красочной и не вполне интересной. Вот только, кто убийца, было понятно как-то сразу, потому как этот герой единственный в сюжете был не пришей кобыле хвост, что называется.
Анна Максвелл Мартин - из тех актрис, которые мне не нравятся без какой бы то ни было причины, но когда я смотрю на нее в образе - любом, Элизабет не стала исключением, - то про эту неприязнь забываю сразу.
Дарси и Лиззи у них с Мэтью Ризом получились очень милыми. Единственно, мне странным показалось, что и Элизабет, и Джорджиана его называли "Дарси", а не по имени. Сразу вспомнилось: "Я даже родителей приучил называть меня Малдер":gigi:
Но я просто обожаю момент, когда они словесно пикируются, а он пишет на начатом кому-то письме: "Люблю тебя", - и показывает листок ей.
Мини-сериал сам по себе - ничего особенного, но посмотреть было приятно.

@темы: uk tv, Period Drama, Jane Austen Club

URL
Комментарии
2013-12-30 в 18:29 

Bri
Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
Учитывая, что у меня нет особых чувств по отношению к оригиналу (читала, но и все), смотрела без каких либо предубеждений. Но скучно. И как детектив - не удался.
И да, возможно, в книге разгадка была не так очевидна, но тут было все очень легко разгадываемо.

2013-12-30 в 18:45 

Артанис
Quite Contrary
Bri, мне было интересно на завязке, до того, как произошло убийство. Дальше интерес уже убывал.
А когда пошли истории о воспоминаниях, травмировавших детскую психику, я приуныла, и они мне изрядную долю удовольствия попортили.
Мне не понравилось то, как был сыгран полковник Фитцуильям. Не понравилась Джорджиана как персонаж. И не понравился индиафильм с миссис Янг и Уикхемом.
В остальном, как по мне, вполне смотрибельно, но на один раз, пожалуй.

URL
2013-12-30 в 18:47 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
а сабы есть, не знаете?

2013-12-30 в 18:51 

Артанис
Quite Contrary
Деяна Станкович, на английском - сейчас посмотрела - есть. А если на русском, то я даже "рыбных" мест не знаю...

URL
2013-12-30 в 19:39 

drowse
Деяна Станкович,
на нотабеноиде переводят, первая серия 93%
:)

     

Дневник Артанис

главная