11:31 

The Making of a Lady / Как стать леди (2012)

Артанис
Quite Contrary
Имя Френсис Бернетт для меня всегда было связано с детскими книгами про "Маленькую принцессу", "Маленького лорда Фаунтлероя" и "Таинственный сад", поэтому, увидев в титрах, что этот фильм - экранизация ее книги, я, конечно, ничего не заподозрила.
Кто ж знал, что это готика в стиле "Тайны поместья Уиверн" и - в чем-то - "Джейн Эйр"?.. Ну, во всяком случае, точно не тот, кто, как я, синопсис прочитать даже и не подумал:laugh:
Первые подозрения несмело шевельнулись, когда на экране появилась старая индианка, больше похожая на ведьму из сказок. Вторые - когда выяснилось, что после свадьбы жить главная героиня будет в поместье, находящемся в десятках километрах от цивилизации.
Так что начиналось все мило и безобидно, как обычная романтическая история, а потом пошла жесткая готика, и главная героиня подбешивала тем, что не понимала, как ей нагло врут, а даже когда поняла, продолжала верить в радужных пони (вот если бы она была выращенной в тепличных условиях барышней, еще понятно, но ведь ей приходилось самой на жизнь зарабатывать и с разными людьми общаться).
Но поставлено и снято все было красиво, актеры радовали, и закончилось все хорошо. Так что на один раз посмотреть вполне можно.

@темы: КиноКадры, uk tv, Period Drama

URL
Комментарии
2013-11-24 в 12:26 

Jaruschka
Даже доллар нравится не всем.
Зря они сериал не сделали (ну хотя бы мини), вот тогда была бы идеальная романтическо-готическая история. А так все как-то очень комканно получилось (при многообещающем, в общем-то, начале).

2013-11-24 в 18:04 

LACaritas
Адвокат дьявола
Вчера смотрела Misfits, сломала голову, где видела актрису, а вот она! Ни за что бы сама не вспомнила

2013-11-24 в 22:08 

Артанис
Quite Contrary
Jaruschka, вот, кстати, да: даже если бы двухчастевик сделали, органичнее вышло бы...

LACaritas, ооо, ты все еще Мисфитс смотришь??

URL
2013-11-25 в 00:06 

LACaritas
Адвокат дьявола
Артанис, Да, смотрю разом весь сезон. В этот раз промашка вышла, оказывается еще три серии покажут.

     

Дневник Артанис

главная