Quite Contrary
Он познакомился с ней, когда чуть не сбил с ног, а после нашел в траве выроненный ею дневник. Их отношениям не суждено было продлиться долго, но память о своей первой любви и он, и она пронесли через всю жизнь.
А через тридцать лет в совсем другой стране, на перроне заснеженного Хоккайдо, вот так же столкнутся их дети и познакомятся благодаря случайно оброненному сотовому телефону.

Для меня дорама вообще четко делится на три части: первые четыре серии про прошлое (скучные и нудные), чудесные следующие шесть серий (даже, пожалуй, шесть с половиной), легкие, позитивные, позволяющие всем существом проникнуться главными героями, и все остальные, когда все страдали и рыдали. Можно еще финальную серию отделить, она была хорошей.
Первые четыре серии я смотрела, наверное, недели две. Просто выжимала их из себя по чуть-чуть.
Главные герои не нравились категорически. Ин Ха - своей нерешительностью и молчанием там, когда нужно что-то сказать было. Тем, что, влюбившись в девушку и видя, что она его тоже больше других выделяет, отступал в сторону, потому что в эту же девушку был влюблен его друг, а девушка между тем к этому другу полное равнодушие демонстрировала. А доведя ситуацию до абсурда, по сути вынудив Юн Хи принять ухаживания другого и согласиться встречаться, он решил уйти в армию и открыть свои чувства. Мои глаза были полны кровавых слез.
А потом и она учудила: у нее обнаружился туберкулез, и она сбежала лечиться в США, ничего ему не рассказав и не придя помахать платочком вслед увозящему его поезду.
Idiots, как говаривал доктор Хаус.
Кстати, с русскими сабами я смогла осилить только одну серию. Но когда четко видно, что текст и картинка на экране не совпадают, не совпадают снова и не совпадают опять, а в отдельные моменты, несмотря на обилие слов в предложении смысл в нем отсутствует как класс... я не по части садомазохизма)))

И вот, ни на что уже, в общем-то, не рассчитывая и решив бросить просмотр, если и дети разочаруют, переползла я с рыдающего Гын Сока образца 70-х на Гын Сока а-ля "наше время", с подводкой для глаз, серьгой в ухе и здесь-выстрижено-там-длинно прической.
Ну и все, кто бы мог подумать, что сюжет настолько заискрит. На шесть серий мне подарили идеальную историю любви. В отличие от родителей, они не влюбились друг в друга, не сходя с места. Джун был весь такой крутой фотограф, занятой и довольно резкий в общении, Ханна (она, конечно, Ха На, но Ханна для уха благозвучнее
) за ним носилась по всему Хоккайдо, чтобы телефон забрать, потому что подождать ее он ни разу не соизволил, забывая о договоренности через секунду после того, как выключал телефон. И Ханна его поначалу раздражала - своей простотой, невинностью, тем, что носит удобные, а не стильные вещи. Ему с ней было необычно, и потому его к ней тянуло. А она была безответно влюблена в своего сокурсника и потому Джуна воспринимала спокойно. Так что его бахвальство, мол, в него любая за три секунды влюбится, с демонстрацией своих чар, стрелы которых ушли в молоко, обернулось против него, потому что попался он сам, хотя в тот момент еще не готов был в этом сознаться.
И мне понравилось, как она восприняла тогда его подарок: посмотрела на дорогое, стильное и абсолютно бесполезное платье, поудивлялась наедине сама с собою, что оно все прозрачное, без подклада и непонятно, куда его носить, - и на самом деле о нем ни разу больше не вспоминала за всю дораму.

И если за что и можно простить существование первых серий, так это за множество показанных в дальнейшем моментов-перевертышей, за которые детей я обожаю только сильнее.
В самом начале знакомства Ин Ха провожал Юн Хи под сломанным зонтом, неся его так, что промок до нитки, лишь бы на нее не упало ни капли. У детей все было иначе.
Джун: Думаешь, почему я тебя провожаю? Я ведь пообещал с этого дня заботиться о тебе.
Ханна (смотрит, что в отличие от него, наполовину из-под зонта высовывается и мокнет): И вот это ты называешь заботой?
Джун: Если твоя одежда промокнет, то нестрашно. А моя испортиться может.
Ханна (хватаясь за ручку): Зато зонт мой!
Но больше всего из перевертышей я люблю разговор Джуна и Ханны, когда Джун, уже узнавший, что их родители вновь встречаются и что там явно серьезные намерения с далеко идущими планами, пытался, не раскрывая карт, объяснить Ханне, почему они с ней не могут быть вместе, и привел примером, мол, если бы я был смертельно болен, мы должны были бы расстаться. А она в ответ очень удивилась и возразила: "А разве не наоборот - стать только ближе друг другу?"
Такая совершенно четкая и ясная параллель к прошлому, когда ее мать уехала от человека, которого, предположительно, любила, только его другу, с которым так и не стала встречаться, сказав правду и добавив, что если выздоровеет, то вернется, чтобы быть с Ин Ха, а до тех пор ему не нужно знать
Так что Ханну можно было полюбить уже за одно только то, что она совсем не похожа на свою мать.

Последние десять серий я досмотрела в буквальном смысле за два вечера, все надеясь, что в какой-то момент литры слез прекратятся, но нет, рыдали хоть и с промежутками, но стабильно.
Родителей хотелось придушить, чтобы не мешали. Потрясающе слепые в отношении своих детей люди.
И если Ин Ха понять можно: он сына хоть и любил, но в силу своей замкнутости любовь эту не проявлял, отношения с Джуном у него были натянутые. Джун мог бы простить развод родителей, если бы после него отец не исчез из его жизни на годы. И все претензии, которые высказывал Джун отцу, были справедливы.
Но понять Юн Хи у меня не получается: у них с Ханной были очень близкие и доверительные отношения, она видела, что дочь сильно переживает из-за чего-то, но предпочитала не выспрашивать и в итоге узнала обо всем самая последняя.
Но дети в обоюдном решении принести в жертву свою любовь просто вымотали всю душу. И себе, и зрителям. Вместо того, чтобы поговорить с родителями, планирующими свадьбу, и сообща найти выход, чтобы никто не остался с разбитым сердцем, они молча страдали, то решая никогда больше не видеться, то намеренно причиняя друг другу боль ("хочешь стать семьей? я покажу тебе, какой я брат"), то придумав сбежать, не в силах бороться с тем, как их тянет друг к другу.
А тут еще и безответная и уже забытая влюбленность Ханны вдруг решила обратить на нее свое внимание и собой осчастливить. Но она от него решительно отбивалась, даже когда думала, что с Джуном у нее будущего нет.

И вообще, Ханна мне очень понравилась с самого начала. Своим легким характером, улыбчивостью, простотой. Тем, что, осознав, что любит Джуна, оставалась этой любви верна. Тем, что сказала: "Я не поступлю так, потому что Джуну будет больно". Тем, что, когда, несмотря на все обстоятельства и родителей, приняла наконец решение быть с Джуном, то ни разу в нем не усомнилась. Для нее это было: "Будем мы вместе или порознь, счастливы или нет, я буду с ним".
И вот этим:
Джун: Ответь на мой вопрос!
Ханна: Э... Перееду я или нет?
Джун: Нет! (Прочищает горло, отворачиваясь) По поводу того, что ты мне нравишься.
Ханна: Ну... я в следующий раз отвечу. (Собирается благополучно сбежать.)
Джун (хватает ее за руку): Сейчас. Ответь сейчас.
Ханна: Если честно, понятия не имею, что ответить. Мы же с тобой только ссоримся все время. И я ничего о тебе не знаю.
Просто это было очень-очень по-настоящему.

И да, посмотрела я на вашего Гын Сока))) Хороший мальчик. Прекрасный актер. Ин Ха и Джун - две совершенно разные роли, два абсолютно разных человека и разных характера. И то, какие они разные, было передано идеально. Один меня раздражал, другим я очень прониклась)))
Но Джун на самом деле был прекрасен и особенно в своем нарциссизме в стиле "я настолько идеален, что даже подумать страшно, какая ты из-за меня счастливая". Эти его ремарки неизменно умиляли.

Но чего мне не понять все-таки, так это плаката имени себя в своей комнате и своего фото на тумбочке

И еще понравился доктор. Он же неудавшийся жених Юн Хи в молодости. В настоящем доктор в Ханну был влюблен тоже, но это было настолько на уровне намеков и ремарок в сторону, что главные герои о том и не подозревали, а он был настолько великодушен, что изо всех сил просто желал им счастья.
И жаль, что эпизодов со второстепенными персонажами из кафе и фотостудии было не так много, как хотелось бы. Колоритными они получились и те крохи, которые им перепадали по сценарию, отыгрывали на все сто.
Один из любимых диалогов парней с Ханной:
- Ни за что не признавайся, что он тебе нравится.
- Никогда.
- Ни за что.
- Не признаваться?
- Как только признаешься, через две недели он тебя бросит.
- (хором) Бросит.
- Не будем углубляться в подробности, но он и правда сволочью с женщинами становится. Иначе его бы не прозвали Полумесяцем. Его отношения с женщинами дольше полумесяца не держатся.
- (весело) А много у него прозвищ, оказывается.

И про финальную серию. Она двумя моментами понравилась:
1. Полным ощущением, что на самом деле прошел год: поменялись главные герои и их отношения. Не знаю, как точнее описать, но: в них в хорошем смысле отсутствовало чувство новизны, это уже люди, в определенной мере изучившие друг друга и притершиеся, узнав привычки и повадки.
2. Кардинальной переменой в отношениях Ханны с матерью Джуна, вот реально - это был самый неожиданный поворот сюжета. Его мать наконец-то оценила, что благодаря Ханне Джун стал мягче и терпимее.

У меня много любимых моментов в дораме. Особенно в тех шести сериях. Особенно связанных с кофейней, которой владел Джун, в подвале которой размещалась его фотостудия, первый этаж делили сама кофейня и врачебный кабинет его лучшего друга, а на втором этаже жили они с Ханной в соседних комнатах, разделенных книжным шкафом без задней стенки и сдвижной дверью без замка.
Я очень люблю момент, когда Ханна дала согласие стать его девушкой.
Джун: Спасибо.
Ханна (пытаясь объяснить, почему согласилась): Я не понимаю, как мне вести себя с тобой. Друзьями быть не получится. Болтать ни о чем мы не можем и вообще ладим плохо.
Джун: Просто будь со мной.
В последующих сериях любимые моменты тоже есть, просто их значительно меньше.
Как когда Джун пришел на празднование дня рождения отца, мучил Ханну своим "скоро я стану тебе братом" и подкладывал ей еду в тарелку. Или как когда он перенес ее, задремавшую за столом, в комнату и боролся с собой, чтобы не погладить ее волосы.

И два, наверное, самых любимых диалога:
Джун: Я же извинился. Чего теперь-то ревешь?
Ханна (язвительно): Радость сдержать не могу.
И обмен смс-ками в период решения не встречаться больше, не видеться и страдать каждый в своем углу:
"Я скучаю по тебе".
"Я тоже скучаю".
Я просто очень-очень люблю их обоих.

И несмотря на все мое бурчание по поводу слишком слезливой второй половины, от дорамы у меня осталось очень светлое ощущение. Я ее досмотрела четыре дня назад, и оставшееся после нее впечатление такое сильное, что за это время не захотелось включить и посмотреть что-либо еще.

А из всех официальных и просто закадровых фото к дораме больше всего люблю это. Милые они.

Капсы из категории "любовь к оператору". Версия с Ин Ха и Юн Хи.

Любовь к оператору-2. Версия с Джуном и Ханной.

ОценкаОценка: ★★★★★★★☆☆☆
Минусы: самый большой для меня минус касается, наверное, подавляющего большинства корейских дорам - весь сюжет строится целиком вокруг любовных переживаний, и в нем нет - или почти нет - ничего, кроме них, а для меня это просто утомительно смотреть; ну а если по сюжету, то мне не нравится вся линия с родителями главных героев - что завязка истории с ними была скучна, что в последующем их отношения стали причиной всех слез и соплей второй части дорамы
Плюсы: главные герои младшего поколения, получилось и проникнуться ими, и полюбить их; много-много-много рук крупным планом
Рекомендации: если любите мелодрамы
Просто наблюдение: "обещание" по-корейски звучит очень похоже на это слово на японском
SMAPxSMAP 2011.07.18 Jang Geun SeokSMAPxSMAP 2011.07.18 Jang Geun Seok
В связи с дорамой вспомнила, где впервые увидела Гын Сока и где он мне сразу запомнился.
С удовольствием этот выпуск пересмотрела. Он тогда приезжал в Японию, как понимаю, для промоушена "Ты прекрасен", рекламы сингла и сольных выступлений.
И из этой передачи я узнала, что в Корее иначе исчисляют возраст людей.
Там же оказалось, что Гын Сок фанат СМАПов с детства. Учил японский по их передачамкак это знакомо. И настолько фанат, что каждый год смотрит их выступления с концертных туров. И больше всего фанатеет от Шинго, судя по всему
Шинго, конечно же, изобразил его из клипа Let me cry
А Гын Сок порывался поправить у него подводку для глаз

Накай, спросив, мог ли бы Гын Сок встречаться с японкой, и получив политкорректный ответ, что "национальность для меня не имеет значения", от души поржал над восхищенным "эээ" аудитории. Тролль)))
И улыбнула общая реакция "только не это!!!", когда выяснилось, что Гын Сок в дораме, в которой бы сыграл со СМАПами, роль ведущего вокалиста отвел Накаю

Накай: Когда я приезжаю в Корею или Тайвань, репортеры иногда спрашивают меня: "Вы когда-нибудь встречали Кимуру Такую?" Однажды я ответил: "Как-то раз мы с ним несколько часов проболтали", - а они в ответ: "Правда? Так повезло!"

Перед соревнованием по стрельбе:
Кимура (прослушав, как Гын Сок что-то долго говорил по-корейски): Он явно упомянул мое имя.
Кусанаги: "Кимура-кун идеален во всем, поэтому я сейчас очень волнуюсь".
Но вообще, забавно было, когда Кусанаги говорил на корейском, а Гын Сок ему отвечал по-японски))) Кимура в итоге даже перетащил переводчицу от Гын Сока к себе поближе.
И таки да: есть ли кто, кто не фангерлит Кимуру?))) Капс второй: Гын Сок смотрит на стреляющего Кимуру

Гын Сок: Овощи и морепродукты как будто танцуют у меня во рту.
Реакция Кимуры (третий капс)
За эту передачу они четко выучили любимый танец Гын Сока и что он танцевать начинает всегда, когда в приподнятом настроении находится.

Что я также узнала благодаря этому выпуску:
- это выражение у него, похоже, одно из любимых:

- у Гын Сока есть сингл на японском
Когда он во второй раз захотел исполнить Let me cry, выражая восхищение блюдами, приготовленными Шинго и Кимурой, то чуть не подавился, бедняга. Мне понравилось, как в этот момент профессионально и слаженно сработали СМАПы.

В качестве особых подарков он им подарил свои полароидные фото с номером своего телефона, пообещав быть их личным гидом, если они приедут в Сеул. Они ему в ответ подарили поваренную книгу своих рецептов с автографами. Ребенок был искренне рад.

А через тридцать лет в совсем другой стране, на перроне заснеженного Хоккайдо, вот так же столкнутся их дети и познакомятся благодаря случайно оброненному сотовому телефону.

читать дальше
Я с огромной теплотой вспоминаю те шесть серий, когда дети еще не знали о знакомстве своих родителей, до всей этой тягомотины с глупыми самопожертвованиями и потоками слез. Эти серии были прекрасны и где-то даже идеальны.Для меня дорама вообще четко делится на три части: первые четыре серии про прошлое (скучные и нудные), чудесные следующие шесть серий (даже, пожалуй, шесть с половиной), легкие, позитивные, позволяющие всем существом проникнуться главными героями, и все остальные, когда все страдали и рыдали. Можно еще финальную серию отделить, она была хорошей.
Первые четыре серии я смотрела, наверное, недели две. Просто выжимала их из себя по чуть-чуть.
Главные герои не нравились категорически. Ин Ха - своей нерешительностью и молчанием там, когда нужно что-то сказать было. Тем, что, влюбившись в девушку и видя, что она его тоже больше других выделяет, отступал в сторону, потому что в эту же девушку был влюблен его друг, а девушка между тем к этому другу полное равнодушие демонстрировала. А доведя ситуацию до абсурда, по сути вынудив Юн Хи принять ухаживания другого и согласиться встречаться, он решил уйти в армию и открыть свои чувства. Мои глаза были полны кровавых слез.
А потом и она учудила: у нее обнаружился туберкулез, и она сбежала лечиться в США, ничего ему не рассказав и не придя помахать платочком вслед увозящему его поезду.
Idiots, как говаривал доктор Хаус.
Кстати, с русскими сабами я смогла осилить только одну серию. Но когда четко видно, что текст и картинка на экране не совпадают, не совпадают снова и не совпадают опять, а в отдельные моменты, несмотря на обилие слов в предложении смысл в нем отсутствует как класс... я не по части садомазохизма)))

И вот, ни на что уже, в общем-то, не рассчитывая и решив бросить просмотр, если и дети разочаруют, переползла я с рыдающего Гын Сока образца 70-х на Гын Сока а-ля "наше время", с подводкой для глаз, серьгой в ухе и здесь-выстрижено-там-длинно прической.
Ну и все, кто бы мог подумать, что сюжет настолько заискрит. На шесть серий мне подарили идеальную историю любви. В отличие от родителей, они не влюбились друг в друга, не сходя с места. Джун был весь такой крутой фотограф, занятой и довольно резкий в общении, Ханна (она, конечно, Ха На, но Ханна для уха благозвучнее

И мне понравилось, как она восприняла тогда его подарок: посмотрела на дорогое, стильное и абсолютно бесполезное платье, поудивлялась наедине сама с собою, что оно все прозрачное, без подклада и непонятно, куда его носить, - и на самом деле о нем ни разу больше не вспоминала за всю дораму.

И если за что и можно простить существование первых серий, так это за множество показанных в дальнейшем моментов-перевертышей, за которые детей я обожаю только сильнее.
В самом начале знакомства Ин Ха провожал Юн Хи под сломанным зонтом, неся его так, что промок до нитки, лишь бы на нее не упало ни капли. У детей все было иначе.
Джун: Думаешь, почему я тебя провожаю? Я ведь пообещал с этого дня заботиться о тебе.
Ханна (смотрит, что в отличие от него, наполовину из-под зонта высовывается и мокнет): И вот это ты называешь заботой?
Джун: Если твоя одежда промокнет, то нестрашно. А моя испортиться может.
Ханна (хватаясь за ручку): Зато зонт мой!
Но больше всего из перевертышей я люблю разговор Джуна и Ханны, когда Джун, уже узнавший, что их родители вновь встречаются и что там явно серьезные намерения с далеко идущими планами, пытался, не раскрывая карт, объяснить Ханне, почему они с ней не могут быть вместе, и привел примером, мол, если бы я был смертельно болен, мы должны были бы расстаться. А она в ответ очень удивилась и возразила: "А разве не наоборот - стать только ближе друг другу?"
Такая совершенно четкая и ясная параллель к прошлому, когда ее мать уехала от человека, которого, предположительно, любила, только его другу, с которым так и не стала встречаться, сказав правду и добавив, что если выздоровеет, то вернется, чтобы быть с Ин Ха, а до тех пор ему не нужно знать

Так что Ханну можно было полюбить уже за одно только то, что она совсем не похожа на свою мать.

Последние десять серий я досмотрела в буквальном смысле за два вечера, все надеясь, что в какой-то момент литры слез прекратятся, но нет, рыдали хоть и с промежутками, но стабильно.
Родителей хотелось придушить, чтобы не мешали. Потрясающе слепые в отношении своих детей люди.
И если Ин Ха понять можно: он сына хоть и любил, но в силу своей замкнутости любовь эту не проявлял, отношения с Джуном у него были натянутые. Джун мог бы простить развод родителей, если бы после него отец не исчез из его жизни на годы. И все претензии, которые высказывал Джун отцу, были справедливы.
Но понять Юн Хи у меня не получается: у них с Ханной были очень близкие и доверительные отношения, она видела, что дочь сильно переживает из-за чего-то, но предпочитала не выспрашивать и в итоге узнала обо всем самая последняя.
Но дети в обоюдном решении принести в жертву свою любовь просто вымотали всю душу. И себе, и зрителям. Вместо того, чтобы поговорить с родителями, планирующими свадьбу, и сообща найти выход, чтобы никто не остался с разбитым сердцем, они молча страдали, то решая никогда больше не видеться, то намеренно причиняя друг другу боль ("хочешь стать семьей? я покажу тебе, какой я брат"), то придумав сбежать, не в силах бороться с тем, как их тянет друг к другу.
А тут еще и безответная и уже забытая влюбленность Ханны вдруг решила обратить на нее свое внимание и собой осчастливить. Но она от него решительно отбивалась, даже когда думала, что с Джуном у нее будущего нет.

И вообще, Ханна мне очень понравилась с самого начала. Своим легким характером, улыбчивостью, простотой. Тем, что, осознав, что любит Джуна, оставалась этой любви верна. Тем, что сказала: "Я не поступлю так, потому что Джуну будет больно". Тем, что, когда, несмотря на все обстоятельства и родителей, приняла наконец решение быть с Джуном, то ни разу в нем не усомнилась. Для нее это было: "Будем мы вместе или порознь, счастливы или нет, я буду с ним".
И вот этим:
Джун: Ответь на мой вопрос!
Ханна: Э... Перееду я или нет?
Джун: Нет! (Прочищает горло, отворачиваясь) По поводу того, что ты мне нравишься.
Ханна: Ну... я в следующий раз отвечу. (Собирается благополучно сбежать.)
Джун (хватает ее за руку): Сейчас. Ответь сейчас.
Ханна: Если честно, понятия не имею, что ответить. Мы же с тобой только ссоримся все время. И я ничего о тебе не знаю.
Просто это было очень-очень по-настоящему.

И да, посмотрела я на вашего Гын Сока))) Хороший мальчик. Прекрасный актер. Ин Ха и Джун - две совершенно разные роли, два абсолютно разных человека и разных характера. И то, какие они разные, было передано идеально. Один меня раздражал, другим я очень прониклась)))
Но Джун на самом деле был прекрасен и особенно в своем нарциссизме в стиле "я настолько идеален, что даже подумать страшно, какая ты из-за меня счастливая". Эти его ремарки неизменно умиляли.

Но чего мне не понять все-таки, так это плаката имени себя в своей комнате и своего фото на тумбочке


И еще понравился доктор. Он же неудавшийся жених Юн Хи в молодости. В настоящем доктор в Ханну был влюблен тоже, но это было настолько на уровне намеков и ремарок в сторону, что главные герои о том и не подозревали, а он был настолько великодушен, что изо всех сил просто желал им счастья.
И жаль, что эпизодов со второстепенными персонажами из кафе и фотостудии было не так много, как хотелось бы. Колоритными они получились и те крохи, которые им перепадали по сценарию, отыгрывали на все сто.
Один из любимых диалогов парней с Ханной:
- Ни за что не признавайся, что он тебе нравится.
- Никогда.
- Ни за что.
- Не признаваться?
- Как только признаешься, через две недели он тебя бросит.
- (хором) Бросит.
- Не будем углубляться в подробности, но он и правда сволочью с женщинами становится. Иначе его бы не прозвали Полумесяцем. Его отношения с женщинами дольше полумесяца не держатся.
- (весело) А много у него прозвищ, оказывается.

И про финальную серию. Она двумя моментами понравилась:
1. Полным ощущением, что на самом деле прошел год: поменялись главные герои и их отношения. Не знаю, как точнее описать, но: в них в хорошем смысле отсутствовало чувство новизны, это уже люди, в определенной мере изучившие друг друга и притершиеся, узнав привычки и повадки.
2. Кардинальной переменой в отношениях Ханны с матерью Джуна, вот реально - это был самый неожиданный поворот сюжета. Его мать наконец-то оценила, что благодаря Ханне Джун стал мягче и терпимее.

У меня много любимых моментов в дораме. Особенно в тех шести сериях. Особенно связанных с кофейней, которой владел Джун, в подвале которой размещалась его фотостудия, первый этаж делили сама кофейня и врачебный кабинет его лучшего друга, а на втором этаже жили они с Ханной в соседних комнатах, разделенных книжным шкафом без задней стенки и сдвижной дверью без замка.
Я очень люблю момент, когда Ханна дала согласие стать его девушкой.
Джун: Спасибо.
Ханна (пытаясь объяснить, почему согласилась): Я не понимаю, как мне вести себя с тобой. Друзьями быть не получится. Болтать ни о чем мы не можем и вообще ладим плохо.
Джун: Просто будь со мной.
В последующих сериях любимые моменты тоже есть, просто их значительно меньше.
Как когда Джун пришел на празднование дня рождения отца, мучил Ханну своим "скоро я стану тебе братом" и подкладывал ей еду в тарелку. Или как когда он перенес ее, задремавшую за столом, в комнату и боролся с собой, чтобы не погладить ее волосы.

И два, наверное, самых любимых диалога:
Джун: Я же извинился. Чего теперь-то ревешь?
Ханна (язвительно): Радость сдержать не могу.
И обмен смс-ками в период решения не встречаться больше, не видеться и страдать каждый в своем углу:
"Я скучаю по тебе".
"Я тоже скучаю".
Я просто очень-очень люблю их обоих.

И несмотря на все мое бурчание по поводу слишком слезливой второй половины, от дорамы у меня осталось очень светлое ощущение. Я ее досмотрела четыре дня назад, и оставшееся после нее впечатление такое сильное, что за это время не захотелось включить и посмотреть что-либо еще.

А из всех официальных и просто закадровых фото к дораме больше всего люблю это. Милые они.

Капсы из категории "любовь к оператору". Версия с Ин Ха и Юн Хи.

Любовь к оператору-2. Версия с Джуном и Ханной.

ОценкаОценка: ★★★★★★★☆☆☆
Минусы: самый большой для меня минус касается, наверное, подавляющего большинства корейских дорам - весь сюжет строится целиком вокруг любовных переживаний, и в нем нет - или почти нет - ничего, кроме них, а для меня это просто утомительно смотреть; ну а если по сюжету, то мне не нравится вся линия с родителями главных героев - что завязка истории с ними была скучна, что в последующем их отношения стали причиной всех слез и соплей второй части дорамы
Плюсы: главные герои младшего поколения, получилось и проникнуться ими, и полюбить их; много-много-много рук крупным планом
Рекомендации: если любите мелодрамы
Просто наблюдение: "обещание" по-корейски звучит очень похоже на это слово на японском
SMAPxSMAP 2011.07.18 Jang Geun SeokSMAPxSMAP 2011.07.18 Jang Geun Seok
В связи с дорамой вспомнила, где впервые увидела Гын Сока и где он мне сразу запомнился.
С удовольствием этот выпуск пересмотрела. Он тогда приезжал в Японию, как понимаю, для промоушена "Ты прекрасен", рекламы сингла и сольных выступлений.
И из этой передачи я узнала, что в Корее иначе исчисляют возраст людей.
Там же оказалось, что Гын Сок фанат СМАПов с детства. Учил японский по их передачам

Шинго, конечно же, изобразил его из клипа Let me cry



Накай, спросив, мог ли бы Гын Сок встречаться с японкой, и получив политкорректный ответ, что "национальность для меня не имеет значения", от души поржал над восхищенным "эээ" аудитории. Тролль)))
И улыбнула общая реакция "только не это!!!", когда выяснилось, что Гын Сок в дораме, в которой бы сыграл со СМАПами, роль ведущего вокалиста отвел Накаю


Накай: Когда я приезжаю в Корею или Тайвань, репортеры иногда спрашивают меня: "Вы когда-нибудь встречали Кимуру Такую?" Однажды я ответил: "Как-то раз мы с ним несколько часов проболтали", - а они в ответ: "Правда? Так повезло!"

Перед соревнованием по стрельбе:
Кимура (прослушав, как Гын Сок что-то долго говорил по-корейски): Он явно упомянул мое имя.
Кусанаги: "Кимура-кун идеален во всем, поэтому я сейчас очень волнуюсь".
Но вообще, забавно было, когда Кусанаги говорил на корейском, а Гын Сок ему отвечал по-японски))) Кимура в итоге даже перетащил переводчицу от Гын Сока к себе поближе.
И таки да: есть ли кто, кто не фангерлит Кимуру?))) Капс второй: Гын Сок смотрит на стреляющего Кимуру


Гын Сок: Овощи и морепродукты как будто танцуют у меня во рту.
Реакция Кимуры (третий капс)


Что я также узнала благодаря этому выпуску:
- это выражение у него, похоже, одно из любимых:

- у Гын Сока есть сингл на японском
Когда он во второй раз захотел исполнить Let me cry, выражая восхищение блюдами, приготовленными Шинго и Кимурой, то чуть не подавился, бедняга. Мне понравилось, как в этот момент профессионально и слаженно сработали СМАПы.

В качестве особых подарков он им подарил свои полароидные фото с номером своего телефона, пообещав быть их личным гидом, если они приедут в Сеул. Они ему в ответ подарили поваренную книгу своих рецептов с автографами. Ребенок был искренне рад.

@темы: hand in hand, kimura takuya, other asian, nippon
а Гын Сок действительно хороший актер
мне из-за него во многом корейская версия "Ты мой питомец" нравится. ну и потому, что они там всю эту психочепуху убрали, превратив откровенно нездоровые отношения в игру
но синопсис мне определенно показался подходящим для полнометражного фильма. очевидно, что если такое растягивать - слезы и сопли чересчур польются.
вопрос: в чем проблема, если родители поженятся? дети вообще генетически никакого отношения друг к другу не имеют. они совершеннолетние, как я понимаю. или это корейские заморочки?
Ну, она не из категории must see, но я рада, что посмотрела.
мне из-за него во многом корейская версия "Ты мой питомец" нравится
Ух ты, я первый раз вижу положительный отзыв на корейскую версию. Меня по большому счету и японскую смотреть не тянет, но на корейскую я видела только не очень лестные мнения (в чем смысл претензий, я особо не вдавалась, поскольку все равно о сюжете знаю только в общих чертах).
ksur,
Mint Flei: как-то одну с подругой посмотрела за компанию и все)))
Тут главное, чтобы попалась нужная, тогда затянет
но синопсис мне определенно показался подходящим для полнометражного фильма.
Ну, это же сюжет, в той или иной вариации популярный со времен "Грозового перевала", если не раньше
Была вот когда-то аргентинская, по-моему, мыльная опера, "Милагрос" называлась, там тоже у родителей ничего не сложилось, тайны-интриги-пакости детей раскидали кого куда: девочку воспитали циркачи, мальчика - индейцы, и однажды они все-таки встретились. Это все, что я о сюжете помню, но серий там наверняка было под двести
вопрос: в чем проблема, если родители поженятся? дети вообще генетически никакого отношения друг к другу не имеют. они совершеннолетние, как я понимаю. или это корейские заморочки?
Я не знакома с семейным кодексом Кореи. Возможно, там препятствием к браку является, как для православного венчания, к примеру, если семьи уже породнились, даже если прямого кровного родства и нет.
не, я пас. корейские драмы это все же не мое. мне хватает американско-канадских сериалов периодически. корейские хоть и веселые часто, но уж слишком плаксивые. к тому же, азиатской культуры мне в свое время хватило - аниме. до сих пор некоторые бы посмотрела, но, опять же, фантастические))))
такой сюжет... в фильмах только если, да и то если вдруг с любимыми актерами или уж очень хорошим режиссером.
хотя, определенно, дорамы бывают интересные, просто очень на любителя. я явно любитель другого)))
корейские хоть и веселые часто, но уж слишком плаксивые
Корейские я сама смотрю дозированно и с большими перерывами
Вот полностью согласна, но не очень везёт ему с ролями в последнее время. Смотришь и думаешь: опять одно и то же, а ведь он может намного больше. Печально.
Мне он нравился, когда играл обычных парней(Счастливая жизнь, Малыш и я, Вирус Бетховена).
Гын Сок в дораме, в которой бы сыграл со СМАПами, роль ведущего вокалиста отвел Накаю
Да, этот момент мне очень понравился.
Стал заложником образа "Ты прекрасен", как предполагаю?
Я думаю, что стал, образ удобный и ему подходит. После "Ме Ри", "Питомца" и особенно "Дневника Будапешта" пропало желание на него смотреть. А года три назад очень нравился как актёр.
Рада, что ты оценила Гыню, он хороший, но посмотрев с ним все, я расстроилась, роли ему подбирают не особо. Словно что-то случилось после "Ты прекрасен", жаль.
Кстати, я все хотела сказать: вот ты когда меня на японцев подсадила, и я начала смотреть, там же прямо у каждого в фильмографии была роль "он ее младше". Знаешь в Корее есть одна вещь из этой темы, которую прямо очень советую посмотреть. "Я слышу тебя" - идеально выдерженная дорама, этим она не напомнила Долгие каникулы.
Уверена, что есть
И это тот случай, когда не я ее выбирала, а она меня, похоже
там же прямо у каждого в фильмографии была роль "он ее младше"
А, ну как же, программа-минимум каждого: сыграть смертельно больного и любовь с женщиной старше себя
"Я слышу тебя"
Я к данной теме равнодушна, конечно, но спасибо за рекомендацию))) как минимум, количеством серий она мне уже нравится)))
вот как-то такие и ощущения были, хотя сейчас я смутно помню, ибо в прошлом году смотрела.
И это тот случай, когда не я ее выбирала, а она меня, похоже потому что я понятия не имею, откуда она у меня взялась: мне ее совершенно точно никто не рекомендовал, и ни в одном из списков на просмотр - ни в отдельном, на листок выписанном, ни на MDL - ее не было.
тогда понятно, а то ты меня удивила
Я к данной теме равнодушна, конечно, но спасибо за рекомендацию))) как минимум, количеством серий она мне уже нравится)))
а она вызывает у меня любопытство, поэтому смотрю со всеми джонисами, а тут нечаянно наткнулась на эту тему в Корее, и история с кастом просто великолепны. Так что попала удачно.