22:34 

SPEC ~Rei~ (2013)

Артанис
Quite Contrary
"Тома Сая, 23 года. Окончила физфак Киотского университета. Стажировалась в США, в отделе Икс-файлов в ФБР. Любит гедзу. Вы ее сразу узнаете".
(с) описание Томы от Шибаты Джун


Спешл ака нулевая серия. Здесь рассказывается, как Тома начала работать в отделе расследований, связанных со spec-способностями, как Себуми возглавил отряд специального назначения, почему Тома стала для Ниномаэ заклятым врагом и как Тома лишилась своей левой руки.
То есть, предыстория в полном своем объеме.
Однако, с нее начинать знакомство со СПЕКОМ совершенно точно противопоказано, поскольку здесь раскрываются карты как на дораму, так и на первый спешл.
Но вот как дополнение к уже вышедшим историям и как плюшка в ожидании выхода заключительного двухчастевика - вполне приятный бонус.

Когда я сегодня увидела субтитры к спешлу, счастье было просто непередаваемым. Я даже не буду пытаться объяснить, почему ТАК люблю этот укур. Сама не знаю:) Но люблю со страшной силой.
И пусть спешл получился очень неровный, все равно большую часть времени я просто свунилась от самого факта его существования.
А так - да, девочка-злодейка получилась никакущей, вьюнош-дерево все так же остается деревом, но это по-прежнему его лучшая роль, а финал преподнес совершенно не штампованную версию правосудия в исполнении представительницы сил правопорядка. Но Тома стандартными суждениями никогда не отличалась.
Сама она тут еще не та эксцентричная и чокнутая девушка-гений из дорамы, хотя неизменный красный чемодан уже при ней. Она здесь скорее просто резкая и слегка необычная, но в пределах нормы. С годами, видимо, регулярная промывка мозгов сделала свое дело.

Камики:crzgirls:
Ниномаэ записывал свое имя сверху вниз, образуя иероглиф "король", 王, и проводил мастер-классы, как при помощи остановленного времени и обычного суперклея устроить диверсию в движущейся машине. И являлся основной причиной грусти во время просмотра - просто от понимания в очередной раз, как была исковеркана его жизнь: из мальчика, который любил свою семью и подкармливал бездомную кошку, старательно воспитали сумасшедшего социопата, заставили забыть о сестре, внушили ему ненависть к ней, сделав ее убийство основной целью в его жизни, столкнули их лицом к лицу, в результате чего его жизнь оборвалась. Грустно...
Но по поводу него возникает вопрос: как он все-таки спасся? и кто его растил? (клонировали его явно когда-то тогда же)

И пора уже, пора посмотреть первый сезон Keizoku. Я, конечно, отметила реверансы в его сторону - что с упоминанием Шибаты Джун, что ее напарника, но это же совсем не то, когда на самом деле знаешь героев, о которых идет речь.
Понравилось, как Тома случайно врезалась в Себуми в коридоре и, даже особо этого не заметив, промаршировала дальше, а он озадаченно смотрел ей вслед: понятно, что в таких вот приквелах, когда главные герои друг с другом еще не знакомы, сценаристы ограничены в возможностях свести их в одном кадре, - но подобных взаимодействий все равно подспудно ждешь:)
И понравилось, что именно Тома высказала идею позвать Себуми в их отдел.
А в завершающей главе ждут мальчик-рок и икающая девочка-судьба, судя по всему.


ps. Неудивительно, что над "Андроидом" витает дух травы SPEC, кстати: сценарист-то один)))

@темы: nippon, kamiki ryuunosuke, j-drama, toda erika

URL
Комментарии
2013-10-29 в 05:17 

Kukla.
"Нельзя чтобы девушка все время читала, а то потом она еще думать начнет." Гастон, "Красавица и Чудовище" (Дисней)
ой, а вещь заинтересовала и даже очень.:yes: Спасибо, и я учту, что с приквела не начинать.

2013-10-29 в 20:14 

Артанис
Quite Contrary
ой, а вещь заинтересовала и даже очень
Вещь специфическая. Но хорошая)))

Спасибо, и я учту, что с приквела не начинать.
А в этом отзыве спойлеров-то тоже хватает:lol:

URL
2013-10-31 в 06:18 

Kukla.
"Нельзя чтобы девушка все время читала, а то потом она еще думать начнет." Гастон, "Красавица и Чудовище" (Дисней)
а я знаешь, сначала начитаюсь, а потом когда иду смотреть, то толком и не помню, а уже когда досмотрю, понимаю, ага вот об этом и говорили/писали. Запоминаются конечно очень серьезные спойлеры и то только того, что смотрю сама, ну типа западных процедурок. Тут яркое воспоминание что отложилось пока это красный костюм и чемодан:D

     

Дневник Артанис

главная