21:22 

Nou Otoko / Человек-мозг (2013)

Артанис
Quite Contrary
Представьте себе человека, лишенного способности чувствовать: ему чужды эмоции и физическая боль. С самого детства. Его родители погибли, самого его передавали из психиатрического учреждения в другое, пока один врач, оказавшись в безвыходной ситуации, не решился обратиться напрямую к богатому деду мальчика с предложением содержать его дома, обеспечивая специальный уход и обучение. Дед согласился. Время шло, и однажды выживающему из ума старику взбрело в голову воспитать из внука идеального убийцу.

Смотреть садилась с опаской, поскольку где-то когда-то выцепила взглядом отзыв, что, мол, скучно и вообще ерунда какая-то. А мне понравилось.
Да, насилие в фильме присутствует, и показано довольно жестко и кроваво. Главная маньячка сумасшедшая до содрогания. Полицейский детектив бесил, но ему все простилось, когда он смог вовремя появиться в нужный момент.
Но до чего прекрасный был главный тандем фильма!
Женщина-психиатр, к которой на обследование попадает главный герой, задержанный на месте преступления, - у нее большая трагедия в прошлом, нелегкое настоящее, при этом персонаж такой, что если бы не актриса, могло получится довольно плоско, даже несмотря на лихие твисты в ее истории. Но Мацуюки Ясуко - актриса невероятная и очень сильная, и Марико у нее получилась более чем.
И герой Томы. Гениальный и бесстрастный. Удивительно, как он притягивает к себе внимание, с какой жадностью ловишь каждую секунду его присутствия на экране. Удивительно потому, что практически все это время его лицо не выражает абсолютно ничего. Зато даже дыхание сбивается, когда отмечаешь в нем даже не эмоцию - ее тень.

Оценка: ★★★★★★★★☆☆
Минусы: отрезанные языки и разорванные взрывчаткой тела можно было и не так смаковать, как мне кажется
Плюсы: история главной героини и ее "основного пациента" - вся, от ее завязки до конца; Тома и его накачанный торс гипнотическая способность притягивать и не отпускать внимание зрителя; финал фильма
Рекомендации: можно и посмотреть, если вы не противник некоторой доли насилия в кадре

@темы: nippon, ikuta toma, КиноКадры

URL
Комментарии
2013-10-02 в 23:43 

Спасибо за такой отзыв, я как раз не решалась посмотреть тоже из-за отрицательной рецензии после премьеры, теперь точно возьмусь!

2013-10-03 в 20:36 

Артанис
Quite Contrary
Liang Zhi Hu Die, может, мне еще и под настроение пришелся, но мне на самом деле нравится, когда, как здесь, в сюжете присутствуют разные линии, которые пересекаются благодаря героям. И если в герое Томы мне интересно не столько его прошлое, сколько его поступки и развитие в настоящем, то у героини-врача понравилась (не самое удачное слово, ну да ладно) вся история с мальчиком-пациентом, там есть, над чем задуматься.

Напиши хоть потом, как тебе фильм:)

URL
2013-11-09 в 03:36 

a-nam-vse-ravno
посмотрюююю)))

2013-11-09 в 19:50 

Артанис
Quite Contrary
URL
     

Дневник Артанис

главная