Ты плачешь. Небо тоже.
(с) из фильмаВ недалеком будущем один амбициозный молодой ученый создал программу, которая на основании собранных на месте преступления образцов ДНК выдает аналитику по возможному преступнику. Программа, казалось бы, работает безошибочно, вот-вот должны подписать закон о массовых сборах образцов ДНК у населения, но тут происходит неожиданное: в одном из кровавых убийств программа называет главным подозреваемым своего разработчика.
читать дальше
И все бы ничего, но фильм до ужаса медлителен, и половина метаний героев по экрану непонятно для чего нужна.
Причем один из сюжетных спойлеров стал ясен после просмотра трейлеров и взгляда на ту фотографию. А зная этот спойлер, догадаться о личности настоящего преступника при просмотре было несложно - достаточно было просто наблюдать за тем, кто и что говорит.
И я вот еще думаю, что вместо того, чтобы показывать очередную бессмысленную погоню полиции за героем Нино, Кагурой, стоило бы чуть больше внимания уделить объяснению деталей, так и оставшихся висеть сюжетными ляпами:
- каким образом полиция узнала о том, что у Кагуры появился мотоцикл, и даже устроила ему засаду, если все это время Кагура из захолустья и лишенных камер лесов носа не казал? при этом мотоцикл с героиней Энн никто не связал
- с чего убийце вздумалось убивать героиню Энн?
- почему Кагура, узнав о своих отношениях с жертвой, не понял сразу, что его ДНК под ее ногтями ни разу не является уликой и скрываться больше не имеет смысла?
И был у меня вопрос, почему Кагура носил очки, а Рё они не требовались, но последние кадры все объяснили, эта фишка была ради них.
А еще - как-то много всего в сюжет понапихано: и большая трагедия в прошлом главного героя, и сумасшедший ученый, повернутый на выведении идеального ДНК, и правительственный заговор "истинных платиновых данных" (как будто нельзя было сразу догадаться, что к этому все и придет), и иностранная разведка тут же. Понапихано много, но несколько бестолково. Если книгу допереведут, прочитаю для сравнения, тоже ли там не все друг с другом увязывается.
А, и финал неожиданно слишком с "Жертвой подозреваемого Икс" перекликается в том, что ставший жертвой обстоятельств человек с улыбкой шагает в тюрьму. С другой стороны, может, в данном случае и не в тюрьму, если правильно разыграть карту с собственным диагнозом, - не зря же за кадром звучат слова из последнего письма Кагуры: "Судьба и ее подарки никак не связаны с генетикой и наукой. А будущее зависит только от того, насколько ты веришь в себя. Я рад, что выучил этот важный урок".
ОценкаОценка: ★★★★★★☆☆☆☆
Минусы: слишком неторопливый ритм фильма, особенно в середине, и слишком много сюжетных неувязок, оставленных без ответа
Плюсы: вот так сразу и не сообразить... а нет, вспомнила: сумасшедшая девочка, на досуге пишущая последовательность простых чисел
Рекомендации: если выбирать, то лучше "Особое мнение" с Томом Крузом посмотреть
@темы:
КиноКадры,
ninomiya kazunari,
nippon
И все бы ничего, но фильм до ужаса медлителен
Думаю, это не самое плохое.
А зная этот спойлер, догадаться о личности настоящего преступника при просмотре было несложно
В этом-то и проблема. Обычно я догадываюсь, кто преступник, на полчаса раньше детективов. Ну почему не снять нормальное кино типа "Коломбо" или "Секретных материалов"? Если японские брать, то мне "Shinzanmono" понравился и "Мистер Мозг".
если выбирать, то лучше "Особое мнение" с Томом Крузом посмотреть
Смотрела. Интересно. (Тома Круза, только, не люблю.)
самой-то мне они кажутся довольно сумбурными и мало кому интересными,
Не-не. Вполне логичные и очень интересные обзоры. Хотела бы я так уметь писать.
~fantik~: Думаю, это не самое плохое.
Не самое, и обычно мне неторопливость в азиатских фильмах нисколько не мешает, и я принимаю ее как одну из составляющих их кинематографа, просто здесь затянутость искусственной получилась.
Если японские брать, то мне "Shinzanmono" понравился и "Мистер Мозг".
Первую я давно собираюсь посмотреть, а вот "Мистер Мозг" был для меня довольно легко просчитываем - если и не целиком интрига, то довольно большая ее часть.
Как детективы мне нравятся Change и Ataru, а как детективы, в которых можно поломать голову не над тем, кто убийца, а над тем, как убийство совершено, - первый сезон Галилео и КагиХейя.
И Ночь цвета клубники нравится, качественная вещь.
Тома Круза, только, не люблю.
О, я тоже! но даже несмотря на мою огромную к нему неприязнь, фильм мне нравится)))
Вполне логичные и очень интересные обзоры.
Спасибо
Убийство там тоже глупое, но очень умный (и совершенно очаровательный) детектив, который знает, что "все врут", и приносит подозреваемым пирожные, чтобы втереться в доверие.
Как детективы мне нравятся Change и Ataru
Надо взять на заметку.
первый сезон Галилео и КагиХейя
А второй сезон уже не очень, да? КагиХейя и Ночь цвета клубники где-то лежат у меня.
Подумав, вспомнила ещё из понравившихся Треугольник, Джокер и Гору Знаков, хотя первые два не совсем детективы.
Второй сезон откровенно слабый, хорош там только спешл про героиню Шибасаки Ко.
Подумав, вспомнила ещё из понравившихся Треугольник, Джокер и Гору Знаков, хотя первые два не совсем детективы.
Записала
Надо взять на заметку.
До меня только сейчас дошло, что, думая про Hero, я написала Change))))
Главное, чтобы интересно было. А Hero, это который с Кимурой? Его, в основном, хвалят.