22:39 

The Mortal Instruments: City of Bones / Орудия смерти: Город Костей (2013)

Артанис
Quite Contrary
Во время просмотра трейлера этого фильма я думала, что у него есть все шансы получиться лучше книги, и он на самом деле вышел лучше. И даже начинать сомневаться на тему "а не перечитать ли первую книгу - может, что не так запомнила, - и не ознакомиться ли со следующими-уже-пятью-и-тучей-сиквелов-приквелов?" я не успела: полукоматозное состояние мозга во время прочтения живо всплыло из памяти во время сцены с Джейсом, после единственного поцелуя закатившим истерику "ты предала нашу любовь", диалог был истинным трибьютом этой нетленке и воссоздан был, по-моему, чуть ли не дословно...
А в остальном получилось неплохо. Слегка подзатянуто, но приятно и сказочно (хотя без Баха можно было и обойтись, пожалуй:lol: ). Там, где в книге пафосность и выпендреж, в фильме самоирония и стеб, как с "и теперь ты порвешь на лоскуты свою рубашку?", скинутыми с облегченным вздохом сапогами в логове вампиров и Джейсом, в запале битвы втыкающим меч в стол, под которым ползут Клэри и Саймон, и после проверяющим, не прибил ли и их заодно.
Но, конечно, для меня самым большим стебом стало воплощение на экране этой бородатой - в прямом и переносном смысле:gigi: - шутки (а по поводу того, что вампир в Being Human больше смахивает на оборотня, не прошелся, по-моему, только ленивый:)):

BH: Scruff by ~sivan on deviantART

Да, в общем-то, экранизацию я ради Эйдана Тернера посмотреть и хотела.
И Роберт Шиэн порадовал. А с другой стороны - когда он не радовал?)))
Нормальный фильм. В отличие от книги.
И в заключение - комментарий моей замечательной подруги: "Он "настоящий" блондин. Она - "настоящая" рыжая. (С сарказмом) Да точно родственники!"

@темы: КиноКадры, being human, aidan turner

URL
Комментарии
2013-09-07 в 23:05 

Mint Flei
dare to dream
Я понимаю, что фильм глупый, но почему-то далее понравился. Далее мелькнула мысль прочитать книгу.... Потом узнала сколько их и какин они.... Ну уж нет.
А фильм далеко не шедевр, но идет вполне. Миленький такой. И внезапно джейми боуэр понравился, хотя вообще не мой типаж

2013-09-08 в 15:30 

Aliura
Cпасибо Cтеллану Cкарсгарду за наше счастливое детство.
Да-да!!! Диалог про поцелуй и общий тупизм они передали и впрямь дословно. Я думаю это была угроза, типа, а вот глядите как могло быть, так что радуйтесь, что мы только эту сцену оставили! :gigi:
Про сапоги было страшно мило и про меч и про лоскуты и про оборотней, спешащих на помощь тоже. :lol:
Это роскошный, роскошный фильм, памятуя из чего они сделали. Я с огромным удовольствием пойду даже на следующий, если он канешна будет.

2013-09-08 в 15:51 

Mint Flei
dare to dream
Aliura, следующий уже подтвердили, несмотря на, в общем-то, провал в прокате. увы, фильм себя не окупил вообще. но следующий сделают. только дальнейшие продолжения маловероятны. зато в следующем будет сигурни уивер

2013-09-08 в 16:28 

Aliura
Cпасибо Cтеллану Cкарсгарду за наше счастливое детство.
Mint Flei, а очень жаль про провал в прокате. Ума не приложу, почему. Ну, на фоне того, что сейчас выходит это далеко не худший образчик фильмов про/для молодежи и там вампиры всякие и прочее. Как по мне, так намного бодрее Сумерек и всяких Дневников Вампира, хотя ими и отдает. Книжицы то явно на одном уровне были написано, это стопудово, прям в соревновании, что их них хуже, еще не факт кто б победил на всякий случай извинился, перед возможными поклонниками:)

2013-09-08 в 18:32 

Mint Flei
dare to dream
Ну так да, согласна с этим. Но сейчас вообще на рынке киноиндустрии черти что твориться. После сумерек, ичключая голодные игры, все фильмы в этой категори провальные. То есть в прокате провальные, а так - ничего. Например, прекрасные создания тоже у меня неплохо так пошли.
Еще у этого фильма достаточно определенная аудитрия, она ходит, залы вполне полные, но что бы делать кассу надо еще и других подключать.
К томк же, этим летом вышло неимоверное количество фильмов, народ просто устал

2013-09-08 в 19:01 

Артанис
Quite Contrary
Mint Flei, я бы не сказала, что фильм глупый, он просто... без идеи, без морали (не в смысле чтения нотаций, а в смысле основной мысли, на которую бы, как на нить, нанизывался весь сюжет), стандартный такой представитель популярного нынче жанра экранизаций книжек для тинейджеров. И сценаристы на самом деле постарались, подретушировав характеры персонажей, вызывающих один сплошной фейспалм, и сделав из них вполне приятных девочек и мальчиков:) а книШШку читать точно не надо:nea:

Aliura: а вот глядите как могло быть, так что радуйтесь, что мы только эту сцену оставили!
:lol:
Я бы на следующий тоже пошла. Но, насколько знаю, непосредственно сами съемки еще не начались, так что могут и притормозить это дело.

URL
2013-09-08 в 19:37 

Aliura
Cпасибо Cтеллану Cкарсгарду за наше счастливое детство.
Mint Flei, ну насчет неимоверного я бы не согласилась, я все лето страдала, что нечего смотреть, но народ куда то упорно ходил. :gigi:
На Костях энтих я была в первый выходной после премьеры, на дневном сеансе, в зале было ровно восемь человек, разной степени юности, так что да, касса у них явно не задалась. Может мало рекламы было или еще что, но крайне жаль. Потому, что это ж такой фильм который как раз в кинотеатре посмотреть и забыть, красиво на большом экране, кстате визуально тоже было совсем неплохо, даже без тридэ. На той же Росомахе, которую я так долго ждала, я просто обзевалась вся, а на этом веселеньком трэшаке я с огромных удовольствием провела время. А Прекрасные создания, кстати, были очень неплохи. Нестандартны не очень смазливыми героями и прям неплохи.

Артанис, вот и я о чем, щас как ррраз и нет Ни Сигурни Уивер, ни второго фильма. Вот как у Чернильного сердца не случилось продолжения и все тут. А мне так понравился. При чем и фильм и книга, а вот нету второго фильма и ничего не попишешь.

2013-09-08 в 20:51 

Mint Flei
dare to dream
А можно вопрос? Посещаемость была приведена на примере российских залов? Если да, то это мало кого волнует в мировом масштабе. Я говорила про североамериканские залы и касса формиоуется там. Бывают фильмы, которые в америке идут плохо, зато на международном рынке отлично, например, обитель зла, поэтому у нее сотни продолжений. Но в целом, всем важнее американская касса. Она определяет.
И про кучу фильмов я тоже на примере американского рынка говорила.
Я просто работаю в сфере киноиндустрии на этом континенте, поэтому теперь уже все оцениваю и говорю с этой позиции. Это чтобы не возникло недоразумений)

2013-09-08 в 21:23 

Aliura
Cпасибо Cтеллану Cкарсгарду за наше счастливое детство.
Ну да, я про российский зал, то что видела на личном, так сказать. :gigi:

2013-09-10 в 20:13 

Артанис, и он на самом деле вышел лучше.
Плюсуюсь. ;) Местами даже намного. (Как я рада, что главный герой не оказался аутентичным для книги победительным хамом - не передать словами). Ни разу не противное самодовольное мартистьюшное оно от дамы Кассандры.

хотя без Баха можно было и обойтись
Ни в коем случае! Баба-Яга против! Я ржала, как подорванная. :-D Традиции Шекспира-девочки-пирата из Святого Триньяна номер два живут и побеждают. ;) Это ж такую дозу дополнительного юмора (в книге отсутствующего как класс) вносит в действие! Ну слушай, шмалять, плющить и колбасить демонов резонансом классики - это же почти скомпенсировало вкус от вышеупомянутого пафосного монолога. Я аж вспомнила перестрелку на смычках из Веселых Ребят и сошедшего с портрета Бетховена в "Антон Иваныч сердится". Нененене, пусть будет. Оно живости добавляет. ;)

Да, в общем-то, экранизацию я ради Эйдана Тернера посмотреть и хотела.
Я хотела, но боялась, что будет "три сладострастных минуты" (ц) в виде декорации, пробегающей по левой стороне экрана в третьем ряду. А нет. Он даже умудрился реально оказаться самым взрослым из присутствующих персонажей, несмотря на... избыточную бороду. Хорошо смотрит и логично рассуждает. Самоконтролем с экрана аж эманирует. И компания у него убедительная. Даже без имен и мельком.

Aliura, Ума не приложу, почему.
*Мрачно* Да именно потому что не по книге ни разу. Обожатели модифицированного Дракушечки, обмирающие по наглому самовлюбленному "Ясамсебяхочу", пришли в неконтролируемую ярость. (Еще и Люк на экране вышел не менее эффектным, чем Джейс, это вообще оскорбление навсегда). Им надо было именно тот фик, который переваяли в типа-ориджевую нетленку на шесть (соу фар) глыб. А тут чем-то живым и почти человеческим по морде. На форумах тонны гнева, что Саймону посмели дать погеройствовать, отхватив у прекрасного Джейса его законную долю в непобедимости и суперкрутости. Короче, увы, опять имеем дело с целевой демографией и таргет-группами. (А те, кому могло бы понравиться, в количествах отшатнулись еще от оригинала - они ж не знали, что к нему отнесутся с таким непочтением. Ну вот и).

2013-09-10 в 21:03 

Aliura
Cпасибо Cтеллану Cкарсгарду за наше счастливое детство.
Aliura, боже какие страсти кипять, оказывается. :gigi:
Ну я вот честно две книги от глыбы осилила, причем тошнить меня начало еще в первой части, но я наивно надеялась, что дальше будет лучше. От тамошних героев меня впадало в ступор, но в кино я тем не менее пошла, весьма поверхностно подумав, что хуже книги быть не может, а лишний раз Эйдана Тернера на большом экране поглядеть никогда не грех.
Но же Джейс в книге придурок редкостный он и в кино слегка придурковат, но в разы приятнее, как можно хотеть про него кино? И чем им Люк не угодил...ну...ээ...времени у всех многа, про того чуток, про этого чуток, а Люк он же был такой замечательный, в фильме, я имею в виду. Совершенно неожиданно лишние пара кило, тонна одежек и безмерный талант превратили нервеного Митчелла в адекватно-серьезного джентльмена прекрасного как снаружи, так и внутри, это же было хорошо. А Саймон так и вовсе вышел прелестный мальчик он в книге тоже был придурковат, но не настолько кретин как Джейс, а в фильме он же был ми-ми-ми, вполне себе вменяемый и не такой виктимный как должен был быть. *продолжает недоумевать недовольством*
Старая, в общем, я уже для таких сложных художественных ценностей, мне не понять, главное, что я вынесла из просмотра - как хорошо, что от книги остался только общий сюжет и имена. :lol:

2013-09-11 в 20:12 

боже какие страсти кипять, оказывается.
Да ваще. :-D (Я, собсна, не очень удивилась, фиковый подход распространен и популярен, но градус оказался несколько... неожиданным, да. В смысле, да что именно в этом фанфике такого, что прям ах? Таких Ироев - на пятачок пучок на каждом инетном углу).

От тамошних героев меня впадало в ступор, но в кино я тем не менее пошла, весьма поверхностно подумав, что хуже книги быть не может,
"Вот и я так же" (ц).

как можно хотеть про него кино?
Это нельзя понять, это надо запомнить, какгриццо. Ну, вот, нравится такое девочкам всех полов, возрастов и социальных положений. Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех. И еще репутация спасителя и защитника, ога.

И чем им Люк не угодил...
Слишком бросается в глаза, что Ирой (даже усовершенствованный) с ним и рядом не стоял. А в книжке он невзрачный. Они уже настроились.

а Люк он же был такой замечательный, в фильме, я имею в виду.
Да, причем без скидок. За персонажей не страшно с таким опекуном.

Старая, в общем, я уже для таких сложных художественных ценностей
Уелкам ту зе клаб.

2013-09-11 в 20:48 

Aliura
Cпасибо Cтеллану Cкарсгарду за наше счастливое детство.
Уелкам ту зе клаб. да-да, спасибо. Я лучше буду по старинке предпочитать шоб герой был того...косая сажень в плечах, с чуйством, с толком, с расстановкой, с традиционными моральными устоями, хоть по минимуму и с простой как веник жизненной позицией :gigi:
А невнятных, страдающих юношей бледных со взором горящим, мнящих Себя с большой буквы оставим молодым девочкам.

2013-09-12 в 20:09 

Артанис
Quite Contrary
Strenger, все-таки находятся, находятся у нас точки соприкосновения!:gigi:

Ни в коем случае! Баба-Яга против! Я ржала, как подорванная.
Да я тоже ржала)))
И сильно подозреваю, что сцена была вписана и снята стеба над жанром ради)))

И компания у него убедительная. Даже без имен и мельком.
Кажется, там был кто-то вроде Аларика, хотя не поручусь.

Но самой большой загадкой для меня остался герой Джареда Харриса (у которого уже амплуа, похоже, такое - злодеистые злодеи и злобные злыдни:)): я вот не помню, как оно в книге было - он так же тупо открыл заслонку, послонялся по замку, за всеми подглядывая, и закрыл заслонку?

URL
2013-09-14 в 02:29 

Артанис, все-таки находятся, находятся у нас точки соприкосновения :-D
Я бы сказала, для этого нам даже не нужен способ Диогена. :-D

И сильно подозреваю, что сцена была вписана и снята стеба над жанром ради)))
Да я не представляю, как это можно было попытаться подать всерьез. ;) (За издевку им отдельное ку от меня, кстати - она там не единственная).

Но самой большой загадкой для меня остался герой Джареда Харриса
Наверное, имелось в виду что-то вроде задела на будущее. Увы, по слухам, прекратили уже даже съемки следующего фильма. :( Остаемся нецелевыми, короче.

2013-09-14 в 22:02 

Артанис
Quite Contrary
Strenger: Остаемся нецелевыми, короче.
Эх...

URL
     

Дневник Артанис

главная