22:07 

Yokai Ningen Bem Movie / Бем, человек-демон (2012)

Артанис
Quite Contrary
Сначала я списывала свое странное впечатление от фильма на то, что сюжет просто раскачивается, что в него включены пояснения для тех, кто - вдруг - не смотрел дораму. Но досмотрела, а мнение не изменилось. Этот фильм - как яркая иллюстрация фразы "что сказать, когда сказать нечего?", по сути он в сжатом виде повторяет все те мысли, выводы и решения, которые были озвучены в сериале. Да, события происходят после финала дорамы, но сюжет развивается почти по той же спирали. Даже концовки схожи, разве что в фильме она оставляет более легкое ощущение против задумчивости после сериала.
Из прочих наблюдений:
- новая Немезида у авторов для героев не придумывалась, поэтому Бема решили откармливать галлюциногенной травкой
- Натцуме в своем сталкерстве и способности оказываться - непонятно как - там, где главные герои, превзошел сам себя
- Натцуме и Бем все такой же непререкаемый ОТП

@темы: КиноКадры, nippon, kamenashi kazuya

URL
Комментарии
2013-07-10 в 22:38 

Стоит ли смотреть? Я скачала и сериал и фильм. Ещё, правда, не начала смотреть, но сериал хвалят. Как там с актёрской игрой?

2013-07-11 в 20:21 

Артанис
Quite Contrary
~fantik~, как по мне, дораму смотреть стоит. Не до степени must see, но я ни разу не пожалела, что посмотрела. И фильм ждала из-за этого, но фильм довольно вторичен, поскольку ничего нового в характеры персонажей не привнес, ничего нового не озвучил. Зато в очередной раз поржала с того, как Бера тащит чемодан с пожитками, Беро - рюкзак, а Бем несет самое ценное - тросточку:gigi:
По поводу актерской игры - там с ней все в порядке. Самая неровная она у Энн, но ее можно списать на то, что героиня у нее довольно резкая.

URL
2013-07-11 в 21:26 

Спасибо за ответ! Значит дораму точно посмотрю. Просто мне всегда страшновато браться за "сказки".К тому же Каме мне совсем никак. Накачала с ним кучу всего, а потом посмотрела одну дораму, вторую и поняла, что он меня не радует совсем(хотя, может быть, не с того начала).Посоветуйте что-нибудь с ним, чтобы проникнуться сразу и надолго.

2013-07-14 в 21:06 

Артанис
Quite Contrary
~fantik~, да у него ролей-то не так и много, и сама я не все смотрела...
Вообще, первый раз я его увидела - и сразу запомнила - в Мистере Мозге, а это была третья посмотренная мною дорама (после Долгих каникул и Галилео), но в Мистере Мозге мне в принципе все герои - и главные, безусловно, и приглашенные на серию - запомнились очень хорошо, хотя на тот момент я и понятия не имела, что это сплошь популярные лица.
Как актером я Каме прониклась на второй после Мистера Мозга посмотренной с ним дораме (потому что до этого я прониклась им как артистом, посмотрев то самое выступление с 1582), Tatta hitotsu no koi, хотя сюжет для меня был вторичен слегка, потому что Апельсиновые Дни от того же сценариста, на мой взгляд, сходятся по тематике моментами, но получились намного удачнее.
И Продюсирование Нобуты, конечно. Думаю, если в этих двух дорамах он не понравится/не понравился, то это вердикт)))

URL
2013-07-15 в 13:36 

Точно-точно, в Мистере Мозге он мне понравился, значит буду смотреть дальше. Спасибо за совет. Обе дорамы у меня есть, буду проникаться. В Нобуте, вроде и Ямапи неплох. Повезло вам с первыми дорамами, а мне первой попалась Принцесса, принцесса Ди и после этого выноса мозга я испугалась и переключилась на корейские.

2013-07-15 в 19:04 

Артанис
Quite Contrary
В Нобуте, вроде и Ямапи неплох
У него там одна из самых его ярких ролей:yes:

Повезло вам с первыми дорамами
У меня хорошие сэмпаи)))

URL
2015-02-22 в 21:09 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Артанис, Этот фильм - как яркая иллюстрация фразы "что сказать, когда сказать нечего?", по сути он в сжатом виде повторяет все те мысли, выводы и решения, которые были озвучены в сериале
Вот 100% - ничего нового, только полюбоваться на Бэма еще и еще :lol:

в очередной раз поржала с того, как Бера тащит чемодан с пожитками, Беро - рюкзак, а Бем несет самое ценное - тросточку
даааа :heart:
:friend:

     

Дневник Артанис

главная