18:28 

О японском театре, исполнителях и музыке #2

Артанис
Quite Contrary
Предыдущий выпуск:)

Посмотрела трейлеры фильмов по СПЕКу и Атару. Порадовалась новостям о сиквеле "Бродяги Кеншина". Ахи, свун и т.д.:)
Маки в "Атару" будет, судя по всему, много, запасаемся терпением поскольку ее много даже в короткой рекламе, но главное не это. Главное - то, что на капсе: he's back. Но больше всего умилил дядька с неизменно таскаемой за собою табличкой "место для курения". Как родной уже:gigi:

И СПЕК, любимая травень:crzfan:
Осенью выйдут не просто спешл (нулевая серия) и фильм, а спешл и двухчастевой фильм! что еще для счастья надо?)))
И это счастье Себуми и Тома рекламировали в том же абсолютно стиле, что после дорамы и фильмов категорически заверяли, чтобы зрители продолжения ждать даже не думали:-D только вот вместо стены на заднем фоне - цветущая сакура.
И в фильмах, похоже, решили вернуть всех! Курияма и Китамура остаются все так же самым прекрасным кроссовером с Атару)))
И - Камики:crazylove:
В общем, счастье - есть!

Ну и - кто бы сомневался в личности того, что играет человека в белом?)))

А дальше - просто две прошлогодние рекламы от Сузуки и Тойоты, которые мне очень нравятся.
В первой лучащийся улыбками Окада Масаки перемигивается с некой девушкой, любя нахлобучивает ей шляпу по самый подбородок и вообще являет собой очарование во плоти.

А вторую я просто обожаю за то, с какой интонацией всех гиков-задротов мира Цумабуки Сатоши произносит "йощ!")))) Немереное количество раз уже этот ролик пересматривала - не надоедает)))

Ромео и Джульетта (2012) с Сато Такеру в роли Ромео и Ишихарой Сатоми в роли Джульетты
Ромео, как мне жаль, что ты - Ромео... (с)

Сначала я посмотрела выпуск какой-то передачи о Такеру и о том, как он начинал готовиться к роли Ромео. И из-за этой передачи очень хотела сам спектакль посмотреть, но ссылки попадались все битые.
В передаче Сато ездил в Италию, приносил букет в гробницу Джульетты, приходил к ее балкону, трогал ее статую за грудь (исключительно ради поверья обрести после этого настоящую любовь, доо:-D), учился средневековым танцам и фехтованию. А также: знакомил со своими кошками, показывал свое любимое место, где занимаются брейк-танцоры и куда сам приходил постоянно еще несколько лет назад, водил по своей средней школе и привел на репетицию рождественского выступления своей театральной студии (в которой в том числе состоит и Миура Харума). А после было показано самое начало репетиций "Ромео и Джульетты", самым любопытным был, пожалуй, момент, когда режиссер-англичанин устраивал для Сатоми и Такеру тренировку-пробу, давая одному задание убедить в чем-то второго, а второй должен был делать шаг вперед, если звучащие слова находят отклик внутри, и шаг назад - если нет. У Такеру задание было чересчур жестоким, по-моему: сложнее изображать парня, изменившего своей девушке с ее лучшей подругой и умоляющему его простить, чем, как Сатоми, девушку, убеждающую парня сбежать с ней, чтобы пожениться.

Что касается постановки... ну, я ее, видимо, слишком хотела увидеть, и ожидания были чересчур завышены.
Мне не понравился перенос действия в современность, хотя я и понимаю, что намерение, наверное, было таким образом подчеркнуть существование этой трагедии вне времени. Но эти разборки кланов якудза, полиция и кормилица, заказывающая пиво в баре... для меня оно было лишним.
Зато был тут мне неожиданный сюрприз: про актеров на заглавных ролях я, конечно, знала (ради них и смотрела), а тут увидела Париса. И - прости, Ромео, но здесь ты конкуренции не выдерживаешь:)

И каст на второстепенных ролях отвлекал карикатурным переигрыванием. На их фоне Такеру и Сатоми особой отрадой для глаз смотрелись, хотя Джульетта у Сатоми на мой вкус получилась несколько истеричной, зато красиво труп играла, вот правда.
Но мне понравились декорации. И очень понравилась почти кинематографичность постановки: моменты переходов от сцены к сцене были сделаны по типу монтажа, когда кадры предыдущей накладываются на следующую, постепенно растворяясь: как переход от Ромео в баре к Джульетте дома, у холодильника, и особенно первая встреча Ромео и Джульетты на маскараде - потрясающе и поставлено и сыграно.
А еще было неожиданно много поцелуев, смотря на которые, я с особым недоумением думала: "Why, дорамы, why?!"

HT: Sekidou no Mashita de, Nabe wo Tsutsuku (2011)
Второй документальный выпуск о путешествии друзей-приятелей Харуме и Такеру переносит нас вместе с ними на остров Борнео, Малайзия.
Там они, по традиции своего народа не теряя ни минуты времени даром, посетили местный рынок, волонтерский центр реабилитации для детенышей орангутанов, в котором в течение дня кормили их, мыли и убирали клетки (и это, пожалуй, самая умилительная часть передачи и самая моя любимая), там их внезапно застал тропический ливень, парализовав ненадолго планы глухой стеной воды, падающей с неба, Миура троллил Такеру, который этого не замечал (или делал вид), витая в облаках и глядя на улицу, а потом и вовсе прикорнул на диванчике в одном из административных строений центра; самый кавай начался как раз после этого...

...дальше они посетили начальную школу, в которой отчего-то уроки проводились и в воскресенье; отправились в джунгли, где лазали по деревьям и где открылось, что Такеру до визгов боится гусениц; искали слонов в прибрежных зарослях, валялись в грязи, как последние свинюшки, ныряли к коралловым рифам и тропическим рыбкам и просто дурачились. Хорошая документалка, на Борнео даже захотелось)))

The Game 2010 ~ Game 5: CLUB Faai (2010)
Что это был за адский ад, я так и не поняла:gigi:
Но в этой трешовой пародии Хираока Юта играет легендарного хоста RAIN, основавшего клуб Faai. Спустя 10 лет Рейн выглядит не таким легендарным, а очень даже пожившим и попившим.
Миура и Сато - два соперничающих и самых популярных хоста в этом клубе.
И Камики в роли мальчика-зайчика-айдола. Песня - отдельная кровь из глаз, штамп на штампе всех айдольских песен)))

Каме и Ore Ore
Еще по трейлеру можно было сказать, что Ore Ore обещает быть странной картиной, но я все равно жду. И надеюсь, что хоть до одного из наших городских кинотеатров он дойдет, хотя надежда и слаба. Но фотобук мне очень понравился.

Bokura no Jidai 2012.04.22-29 (Огури Шун, Окада Масаки, Икута Тома)
Этот выпуск смело можно было бы назвать "Два тролля и гик пять лет спустя после знакомства":)
(А вообще, я люблю выпуски "Нашего поколения" за впечатление присутствия при общении трех людей, в достаточной мере знающих друг друга, - а в данном случае, еще и друзей - общении без интервьюира, таком себе междусобойчике.)

Разговор начался со сдавленных междометий Масаки, в причину которых Шун все никак не мог въехать, а Тома сидел с видом тролля. В итоге выяснилось, что Тома пришел, надев кольцо Масаки, которое тот забыл во время одной из "ходили мы как-то выпить" историй Томы.

Шун (по поводу пьяных привычек Окады Масаки): И над тобой не издеваются после этого?
Масаки: Еще как! Однажды наручные часы даже забрали.
Тома: Часы?
Шун: Мы как-то выпивали вместе, и Масаки зачем-то снял свои часы. Я их взял, надел и ушел домой.
Шун и Тома ржут, как пара троллей.
Шун: А на следующий день до меня дошел слух, что Масаки всех на уши поставил, обнаружив, что часы потерял. Масаки купил эти часы на свой, мм... прошлый? (Масаки кивает) прошлый день рождения. И потом я сфотографировался с ними (показывает как: поднеся запястье к лицу и как бы демонстрируя часы в камеру) и отправил фото Масаки. Масаки мне в ответ: "А? это мои часы?" А я: "Да не, ты что!" - "Вот как. А так на мои похожи. Не знаю, куда свои дел".


Вспоминают, что познакомились на съемках "Для вас во всем цвету".
Шун: Как раз незадолго до съемок я твердо заявил продюсеру, что ни за что не снимусь в дораме под названием Ikemen Paradise (Рай красавчиков).
Тома: Поначалу именно Ikemen Paradise было названием. Когда мы между собой его обсуждали, то сошилсь на том, что название отвратительное.
Шун: Меня просто выворачило от этого названия. И я все думал: "Что бы сделать? Ненавижу рай красавчиков". Ну, потому что мне вечно такие роли предлагали. Все началось с Гокусена: я начал играть школьников с 15 лет, и на целых 12 лет застрял в этом амплуа.

И тут Тома вспомнил, что, познакомившись с Шуном на съемках ХанаДана, с первого взгляда невзлюбил его, и это отношение начало меняться только на съемках ХанаКими.

Шун (Масаки): Что ты думаешь о любви сейчас?
Масаки: Ну... (задумывается, подбирая слова)
Тома: Вы продолжайте, а я пока в туалет схожу.
Шун начинает ржать.
Масаки (стаффу): Теперь поняли, да, как он ко мне относится?


К слову о Томе - просто вспомнилось, как канджаниевский Окура подловил ни о чем не подозревающего Тому по пути на съемки дорамы (Поздно цветущего подсолнуха), чтобы накормить его гамбургером собственного приготовления. И это второй выпуск кулинарной передачи Окуры, который я видела (первый был больше года назад с Оно, уходящим со съемок "Я больше не буду похищать"), и он что тогда спрашивал Оно о планах на женитьбу, что сейчас - Тому, даже странно становится: он всех об этом спрашивает, что ли? И после обычного ответа Томы, вдруг начался треш и фансервис, ознаменовавшийся вопросом, на ком бы он женился, если выбирать из джоннисов. Окура сузил круг до Араши, и выбор Томы неожиданно упал на Шо.
И еще - мне понравился один из его комментариев репортеру News Zero: "Я пришел к пониманию, что я должен не подстраиваться под обстоятельства, а изменять их. Не очень приятно будет, если кому-то вдруг взбредет спросить: "Что ты делаешь в Johnny's, раз ты просто актер?" Но я не хочу быть таким, как все. Хочу быть в чем-то особенным".
На капсах: Тома в спектакле "Mishima Double" и Тома вместе с братом.

Ero P (2012)
Смотреть концерт я начинала два или три раза, но образ Снегурочки, спускающейся на землю на огромных розовых губах, всякий раз оказывался слишком силен для моей психики, но таки я его досмотрела)))
Ямашита молодец и очень любит фанатов. И видно, что искренне, как и неподдельна его благодарность за их поддержку. Я ему от всего сердца желаю избавиться уже от тени ухода из NEWS и перестать извиняться за это. В этом, конечно, весь он - в гипертрофированном чувстве ответственности, но пора уже отпустить это чувство вины: те, кто ему симпатизируют, останутся на его стороне, а тем, кто его до сих пор ругает, эти слова как мертвому припарка.
Удивило присутствие дам у него в подтанцовке (и еще больше - танцовщиц в бразильских карнавальных костюмах с минимумом одежды), хотя я обратила внимание, что даже когда казалось, что они танцуют очень близко к нему, в большинстве случаев это визуальный обман: если смотреть спереди, кажется, что они танцуют рядом, а если сбоку - видно, что он сильно позади них стоит.
И не очень поняла сегмента с двумя фанатками, которых вывели на сцену, а он им пел, гладил по волосам и цветы дарил. Хотя, может, они выиграли чего...
Зато он даже из переодевания шоу устроил в стиле названия концерта))) и забавным был номер в образе ЯмаПи-чана в окружении танцующих панд.
О, и понравилось камео Шинго, хотя я подозреваю, что в двд-версии его сильно порезали.
А! и с синими ахтунговыми розами с одного из промо-выступлений Ai, Texas он не расстался: они гордо красовались на одном из его сценических костюмов:-D

За промо Summer Nude'13 наблюдаю вполглаза, новая прическа Пи цветом напоминает БаззерБит. Песня летняя, не сильно запоминающаяся, но наверное, именно такой от него давно ждали, хотя сомневаюсь, что она станет второй Loveless. Вместо приснопамятных синих роз на лацкане теперь красные и розовые губы. Даже теряюсь ответить, что страшнее...

А дораму очень жду и пока что в этом любовном треугольнике заочно болею за героиню Карины:)
На спешле Hey! Hey! Hey! почти недельной давности ЯмаПи, "практикуясь" (совсем не было заметно за этой просьбой заранее прописанного сценария, совсеееем) к своей роли фотографа в дораме, попросил ведущих попозировать в стиле принцессы, которую держат на руках.
Ближе к концу песни из-под потолка повалилась куча разноцветных шариков, и ракурс камеры, показывающей заваленную шариками сцену и стоящего посреди них ЯмаПи, был красивым, но вот ковер из рук, тянущихся к ним и ЯмаПи, выглядел устрашающе. И еще более устрашающими были дальнейшие кадры, когда в финале под напором фанатской любви подняться у ЯмаПи получилось не с первой попытки.

@темы: КиноКадры, yamashita tomohisa, satou takeru, sakurai sho, okada masaki, ohno satoshi, oguri shun, nippon, kamiki ryuunosuke, kamenashi kazuya, ishihara satomi, ikuta toma

URL
Комментарии
2013-07-07 в 19:12 

corso
Oh, man is a giddy thing.
они между тем уже успели триквел Кеншина пообещать. неизвестно, только, экранизируют ли они мангу до конца (чего очень бы хотелось) или же разрежут Киотскую арку пополам

2013-07-07 в 20:21 

Артанис
Quite Contrary
corso, трилогию? здорово! я в новостных роликах только про второй фильм репортажи видела)))

URL
2013-07-07 в 22:04 

corso
Oh, man is a giddy thing.
Такеругруппа вконтакте новости мониторит, так что сегодня поделились названиями:
1. Kyoto Taika Hen (Большой пожар в Киото)
2. Densetsu no Saigo Hen (Последние мгновения Легенды)

мне немножечко очень не нравится "saigo" потому что записано оное сайго иероглифами со значением "последние минуты жизни"
надеюсь, создатели фильма считают вторую овашку апокрифом, а Нобухиро-доно ее и вовсе проклял.
не хочу сайго! хочу разборки с несостоявшимся brother in law, отъезд оного родственничка невесть куда, стриженного Кеншина, кеншинова сына и сцену с передачей сакабато Яхико
и конечно финальный поединок с Сайто. финальный поединок с Сайто был прекрасен. постояли. разошлись

2013-07-08 в 20:30 

Артанис
Quite Contrary
Такеругруппа вконтакте новости мониторит, так что сегодня поделились названиями
Ага, сегодня я эти названия тоже увидела)))
По поводу названия третьего фильма: ну, не знаю, как-то глупо, мне кажется, уже самим названием было бы говорить, что закончится оно в стиле "в общем, все умерли":hmm: так что лесом овашку))))
В название спешла про Уцуми, кстати, тоже "сайго" приплели (правда пишется не так, как в Кеншине: 最後 ), у меня сначала глаз начал дергаться, а потом я прочитала, что там предыстория второго сезона.

и конечно финальный поединок с Сайто. финальный поединок с Сайто был прекрасен. постояли. разошлись
:laugh:

URL
     

Дневник Артанис

главная